ID работы: 2204657

Возвращение

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё возвращение в Такару не ознаменовалось ничем. Небо, окутанное свинцовой пеленой. Рыбные запахи в порту. И вампиры даже не пытаются скрыть своё проклятие. Одно лишь радует – фонари. Иногда кажется, что можно вечность любоваться их апельсиновыми бликами на брусчатке. Апельсины… Яблони непонятным образом приспособились к жизни под луной, но цитринам, детям Солнца, так не выжить. Всё, что у меня осталось от детства – это воспоминания о цветущих цитрусовых рощах в Такаре. Как и у сотен беженцев, дезертиров, пораженцев, которые спешно покидали свою родину, когда её укрыла ночная мгла. Теперь вернувшимся о былом напомнят лишь фонари. Что-то я излишне погрузилась в сожаления. Утерянного не вернуть, но можно спасти то, что ещё живо в моём погибшем раю. Опыт скитаний ведёт меня в таверну. Даже если я не найду там ничего полезного для дела, то хоть работа для прокормки моего смертного тельца найдется… Странно для давнишней аристократки любить гам плебса, горечь эля, запах коптящего дешёвыми дровами камина, но я, видимо, странна в всём. Так, вон тот тёмный субъект может оказаться мне полезен… Тавернщик им явно недоволен. Подсаживаюсь… Я узнала тебя, Рей. Даже после твоего превращения и моего перерождения это нетрудно. Ты меня не узнаёшь… Ясное дело, ведь во мне ныне от прежнего бытия – лишь обрывки истерзанного ментального образа да изредка всплывающий призрак моей памяти. Я пройду твои испытания, мне не в тягость. Времени много, ведь до уже собранного мной вампирам не добраться. Люди говорят мне что-то о любви к их прародителю… Они не знают меня. Бытие в форме духа, воплощение в живую плоть, сотня лет мытарств – всё это убийственно для той тени эмоций, что слегка коснулась моей души и обрекла мою страну на гибель. Мне не в тягость начать с малого, Рей. Когда-нибудь, многим позже ты узнаешь, что под личиной нового друга прячется старый. Вероятно, именно тогда я смогу вернуть своему народу Солнце, а тебе – возможность чувствовать его тепло. Акеми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.