ID работы: 2204676

Ты же выжил, солдат...

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вика, он открыл глаза, он ничего не понимает и зовет хоть кого-то, – темноволосая миниатюрная девушка в белом больничном халате, который был весь замызган кровью, сорвалась с места и побежала к раненому солдату. В госпитале таких было десятки, а за окном по-прежнему все гремело и трещало от огня, все те, кто хоть как-то защищал почти последний госпиталь в местности, попадали в него же, каждый день раненых становилось все больше и больше. Девушка смахнула слезу, которая так быстротечно стекала по ее юной маленькой щеке, и отворила дверь в «палату», если ее можно было так назвать. На старой койке лежал молодой человек, лицо его было красным от крови, плечо и грудь были перебинтованы, а нога согнута в колене. - Ты меня слышишь? – она аккуратно приоткрыла дверь и тихой поступью подошла к кровати. - Лучше бы не слышал! – он открыл глаза и сглотнул, - какой смысл во всем этом? Залечишь ты эти раны, а что с душой? Мой лучший друг подорвался на мине из-за меня, я просто струсил. - Ты выжил, а это уже подвиг! Твой друг герой, и его смерть ненапрасная. Он знал, что делал! Он хотел спасти тебя, потому что и я и Андрей обещали … ей, что ты вернешься живым! - Но ее тоже больше нет, зачем что-то обещать, - парень кричал, он пытался подняться, но девушка, положив на его лоб мокрую повязку, тоже красную, остановила его попытки. - Успокойся, Максим, пожалуйста. Поверь, тебе есть ради чего жить! – она вколола ему в руку укол и ушла, оставив парня со своими мыслями, - я вернусь позже, у меня еще много раненых, надо сделать перевязки. Девушка была в негодовании. Почему так все страшно, почему это проклятая война, эти перестрелки преследуют их по пятам. Она не хотела этого, в свои неполные 19 лет она повидала того, что не каждый взрослый человек видел. Он зашивала «рваные» раны, она вытаскивала пули из тел бойцов, она помогала другим выживать. - Сержант Кузнецова, там еще семь раненых, госпиталь окружили, надежды больше нет. - Надежда умирает последнее, помогите мне, нужно перенести их сюда, - и она побежала снова рисковать своей жизнью ради других. Кровь, много крови, шприцы, скляночки с мазями, таблетки – постоянные атрибуты ее жизни. Когда с ранами солдат было покончено, девушка утерла с лица пот и тут же снова приняла боевое положение – к ней подошли двое солдат. - Вик, выхода нет, попытаться увезти раненых на тех трех машинах, что у нас остались – единственный выход. - Неужели это конец? – она не верила. - Это конец, нет выхода, нам не хватит этих машин, кому-то надо остаться, - это был Максим, который еле шел, по-прежнему перебинтованная грудь, повязка, через которую уже просочилась алая-алая лужица - Тебе нельзя вставать! - Я не собираюсь лежать, пока из-за меня погибает народ! Я не для этого воевал! - Я остаюсь, кто-то должен помогать раненым. - Ты не можешь остаться – это верная смерть от руки врага, а мертвая ты не поможешь никому. - Я остаюсь и точка. - Тогда, я тоже остаюсь. - Ребят, идите, начинайте поторапливать солдат, и свяжитесь с кем-нибудь из наших ,пусть они пришлют нам кого-нибудь. Девушка возвела глаза к потолку и губами прошептала «Господи, если ты есть, помоги!» - Я потерял все, я не хочу потерять еще и тебя. - Я обещала, что ты останешься жив, я сдержу это обещание, пускай оно мне будет стоить моей жизни. - Я тоже обещаю тебе, что ты меня не потеряешь, но я обещаю тебе, что я тоже не дам тебе потеряться. Два долгих бесстрастных и бесстрашных часа подходили к концу, а было еще страшнее. Над головами снова прогремел выстрел, небо было застлано страхом . Наши силы и нервы были на исходе. Снова кто-то выстрелил, девушка зажала уши, а рядом с ней на землю упал воин, наш русский боец, защищавший честь своей Родины. Она не могла остаться безучастной, аккуратно подползла к нему и пыталась остановить кровь. Она встала на колени и принялась приводить его в чувство, не понимая, что теперь рискует не только его жизнью, но и своей, но жизнь другого человека всегда была дороже для нее ее собственной. - Дура, что ты делаешь? - к ней сзади подбежал парень и повалил ее на землю - Спасаю жизнь! - Себя спаси! - Я живучая, не переживай за меня, - она все еще пыталась помочь раненому. Максим попытался встать, чтобы дернуть медсестру за руку и скрыться там, где бы их не зацепило. Но, как только он это сделал, перед собой он увидел макушку девочки. А затем она со стоном опустилась на землю, белый халат был замызган кровью. Ее кровью. - Тише, тише, не закрывай глаза. Слышишь меня? – он аккуратно пытался оттащить ее под дуб, который стоял рядом. - Иди, оставь… - Молчи, тебе нужны силы, не трать их. Все будет хорошо. Ее изумрудные глаза заблестели, а она крепко сжала руку сидящего рядом с ней парня. Она хрипела, глаза пытались закрываться. Еще миг и все, он терял ее. Последний вздох, тихие, но такие дорогие слова. - Я обещала, что ты будешь жить. Ты уже выжил, солдат. Я отдала тебе свою жизнь. Береги ее, живи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.