Красная шапочка, убийство.

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***        Жила-была в одной деревне девочка лет пятнадцати, такая хорошенькая, что лучше её и на свете не было. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше. Ко дню рождения подарила ей Бабушка шаперон*.        Как-то раз испекла мама пирожки и сказала дочке, чтобы та отнесла их Бабушке. Ей ничего другого не оставалось. И собравшись, она пошла к Бабушке в другую деревню. По дороге ей встречались беззащитные животные, и в ней просыпалась жестокость.        Туши животных она расчленяла, потрошила, а затем использовала в качестве своеобразного «декора» или приносила Бабушке, под предлогом: «У нее и так мало мяса в погребе!» С пушистых зверей она снимал кожу и шила из нее одежду.        И вот, спустя некоторое время, ей встречается Серый Волк. Очень захотелось ему съесть Красную Шапочку, да только он не посмел – где-то близко стучали топорами дровосеки. Облизнулся волк и спрашивает девочку:        – Куда ты идешь, Красная Шапочка?        А Красная Шапочка успела подумать, что убьет его при первой возможности, но не здесь, свидетелей много. Чтобы не выдать себя, она мило поздоровалась с волком и говорит:        – Иду к Бабушке и несу ей вот эти пирожки и горшочек масла, – о мясе в корзинке она умолчала.        – А далеко ли живет твоя Бабушка? – спрашивает волк.        – Довольно далеко, – отвечает Красная Шапочка. – Вон в той деревне, за мельницей, в первом домике с краю.        – Ладно, – говорит Волк, – Я тоже хочу проведать твою Бабушку. Я по этой дороге пойду, а ты ступай по той. Посмотрим, кто из нас раньше придет.        Сказал это Волк и побежал, что было духу по самой короткой дорожке. А Красная Шапочка пошла по самой длинной дороге. Шла она не торопясь, по пути останавливалась, рвала цветы и убивала беззащитных животных.        А Волк тем временем добежал до домика Бабушки и хитростью заставил впустить себя в дом. Он без лишних вопросов сожрал ее целиком. Надев на себя чепчик и ночную рубашку, стал он дожидаться Красную Шапочку. Скоро она пришла и постучалась. Дверь открылась и вошла девочка в домик, а Волк спрятался под одеяло. Сама же она встала напротив кровати, и смотрела на него заинтересованным взглядом.        – Бабушка, почему у Вас такие большие руки? – спросила она.        – Это чтобы покрепче обнять тебя, дитя мое.        – Бабушка, почему у Вас такие большие уши?        – Чтобы лучше слышать, дитя мое.        – Бабушка, почему у Вас такие большие глаза?        – Чтобы лучше видеть, дитя мое.        – Бабушка, почему у Вас такие большие зубы?        – А это чтоб скорее съесть тебя, дитя мое! – и обнажив свои когти, Волк только успел расцарапать девочке руку.        В ужасе она кинулась бежать. Она же не знала, что у Волка такое же желание как и у нее. Убить без лишних глаз. Зарычав и оскалившись, Волк кинулся в погоню за девочкой.        Он крушил, выл, рычал. И в конце концов вырезал практически половину деревни. И никакие Лесорубы или, тем более, Охотники, рядом не оказались.        В жизни вообще чудес мало, а единственным «чудом» был, собственно, Волк, умудрившийся целиком проглотить Бабушку, и при этом бегать за Красной Шапочкой по всей деревне. Догнать её сразу Волку мешала лишь ночная рубашка, затруднявшая бег, и чепчик, постоянно закрывавший ему глаза.        Девочка, уставшая бежать, искала разные атрибуты защиты, но на глаза ничего не попалось кроме вил, стоявших возле мельничной. Мрачная погоня закончилась, когда отчаявшаяся Красная Шапочка умудрилась насадить Волка на вилы.        После победы над Волком впавшая в определенную ажитацию Красная Шапочка не просто продолжала тыкать в труп вилами, а попавшимся под руки топором порубила Волка на мелкие куски. Вернувшиеся вечером с работы деревенские мужики — те самые Дровосеки — нашли ее забрызганной кровью и держащей вилы мельника с надетой на них головой Волка. * Шаперон - плащ с капюшоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.