ID работы: 2204734

Возвращение в Малфой-Менор

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заходило солнце, слабый ветерок колыхал листья деревьев и невысокую траву, птичьи голоса тихим эхом отдавались в прекрасном саду. Всё это меркло на фоне огромного особняка, величественно возвышающегося над землёй. Малфой-Менор. Много дней и ночей он пустовал, но сегодня хозяева вернулись. Темнота. Тишину нарушает треск огня в камине. В кресле напротив расположился мужчина с бокалом огневиски в руке. Длинные прямые платиновые волосы, струящиеся по плечам, бледная кожа, гладко выбритое лицо, серые стальные глаза. Несмотря на полумрак, тени на его лице и тонкие морщины на лбу были хорошо заметны. Его взгляд был прикован к огню. После окончания войны они с семьёй долго скитались и прятались, прежде, чем со спокойной душой могли вернуться в свой дом. Люциус поставил бокал на небольшой столик, стоявший около кресла. Лорд Малфой весь вечер был задумчив и молчалив. Сейчас же он, оставшись наедине с собой, думал о своей жизни. Люциус рос единственным ребёнком в Малфой-Меноре — поместье в Уилтшире. Он с самого детства понимал, что особенный ребёнок. Всегда старался походить на отца – самоуверенного, честолюбивого, целеустремлённого, умного и хитрого человека. Когда пришло время отправляться в школу, выбор беспрекословно пал на Хогвартс. Люциус улыбнулся воспоминаниям. Вспомнилась встреча с Нарциссой в библиотеке. Тогда он впервые заметил будущую жену как девушку. 1971. Шестой год обучения. Он делал уроки в библиотеке. Вдруг раздался шум. Неподалёку девушка уронила стопку книг. Мимолётный взгляд и он снова уткнулся в раскрытый фолиант, стараясь не обращать внимания на возню девушки. Она аккуратно собрала учебники с пола, но не успев отойти, снова их выронила. Малфой чертыхнулся, вскочил и с холодной поспешность стал поднимать уроненные книги. — Спасибо, — уверенный взгляд голубых глаз. Люциус усмехнулся. — Нарцисса Блэк, не так ли? — Да, — она кратко кивнула. — Люциус Малфой? — Приятно познакомиться, — его губы растянулись в улыбке. — Взаимно, — девушка еле заметно улыбнулась в ответ. — Я думала, мы познакомимся с вами раньше. — Да, я тоже, — он оценивающе рассматривал её. Светлые волосы ниспадали на плечи, чёрные длинные ресницы, аккуратные пухлые губы, чуть ниже ростом его, стройная. — Наши родители решили нас поженить, а мы с вами только сейчас впервые заговорили, — она усмехнулась. — Очень жаль, что не сделали это раньше, — кажется, он позабыл о своих уроках, — У вас очень красивые глаза. Её щёки зарделись румянцем, — Спасибо, может мы перейдём на «ты»? — Я не против. Нарцисса улыбнулась и отвела взгляд. — Может, мы встретимся завтра? — И как же раньше он не обратил внимания, что его будущая жена настолько прекрасна. — Цисси, ты здесь? — послышался хриплый женский голос. — Это моя сестра... — Беллатриса, — Люциус понимающе кивнул, — иди. — Завтра, — Нарцисса взяла книгу со стола, — у озера, — она побежала в ту сторону, откуда шёл звук приближающихся шагов. Прошло все же несколько лет, перед тем как Люциус женился на Нарциссе, прежде он примкнул к Пожирателям Смерти. Через год после свадьбы, его любимая женщина подарила ему сына. Тогда он чувствовал себя по-настоящему счастливым. В 1981 году Тёмный Лорд пал и Люциус сделал всё, чтобы отбелить себя, уберечь свою жену и сына. Тайком он продолжал заниматься Тёмной магией. Десять лет пролетели незаметно. Драко вырос и пришло время отправлять юного волшебника на учёбу. Люциус стоял на том, чтобы отправить сына в Дурмстранг, где особое внимание уделяют Тёмным искусствам, но Нарцисса, как истинная мать, настояла на том, чтобы их сын учился ближе к дому. Лорд Малфой не смог противостоять своей жене и Драко отправился учиться в Хогвартс. 1992. Косой переулок. Люциус подбрасывает один из крестражей Волан-де Морта девчонке Уизли. Целью было очередное открытие Тайной комнаты и истребление грязнокровок с помощью Василиска. Все идёт по плану, но тут появляется этот мальчишка! Гарри Поттер. Мало того, что он расстроил все планы, вывел его на чистую воду, так ко всему в придачу освободил домового эльфа. Гарри Поттер, ты ещё поплатишься за это. 1993. Исключили из совета попечителей Хогвартса. Почему? Поттер. Ладно, всё ещё можно исправить. Люди всегда ведутся на деньги. Всё в порядке. 1994. Турнир трёх волшебников в Хогвартсе. Но как же нам обойтись без Мальчика-который-выжил. Снова он тут как тут. Наш Тёмный Лорд возродился и все должно скоро закончиться. Нет же. Поттер снова выиграл. 1995. В очередной раз Люциус начинает жалеть, что он Пожиратель Смерти. Сражение в Министерстве магии. Люциус уже наверняка знал, что этот гадкий мальчишка снова выиграет. Так и оказалось. Июнь 1996. Карьера рухнула. Люциуса посадили в Азкабан. Год спустя его освободил Том Реддл. Наверное, это единственный раз, когда Люциус был рад видеть хозяина. 1997. Малфой-Менор становится штаб-квартирой Пожирателей. Малфой изменился. В нём больше нет той уверенности, которая сопровождала его всю жизнь. Ко всему прочему, Тёмный Лорд все ещё винит во всех неудачах Люциуса. И в наказание придумывает такое, что и врагу не пожелаешь. Драко в свои шестнадцать лет становится пожирателем. И первым его заданием становиться убийство Альбуса Дамболдора. Люциус сломлен. Любимая жена поддерживала как могла, но ей намного тяжелее. 1998. Битва за Хогвартс. Малфои не участвовали. Наконец Люциус пошёл против своих правил и сдался. Его волновало лишь одно - жив ли сын. Отход от сил Волан-де-Морта спасает от очередной отсидки в Азкабане. Единственный раз в жизни он поступил правильно. Чем больше Малфой пытался завоевать, тем больше он терял. И лишь тогда, когда отказался от всего – выиграл. Долгие скитания. Люциуса больше не заботило его положение, мнение других о нём. Теперь самое главное – это семья. Спустя столько лет он понял, сколько ужасных и непростительных ошибок совершил. Сейчас здесь, у себя дома он наконец-таки был спокоен. Теперь им ничего не угрожает. Медленно, но всё же жизнь встанет на круги своя. Мужчина тряхнул головой, словно бы отгоняя мысли. — Люциус, — послышался заботливый голос, — всё в порядке? Блондин резко повернул голову. В соседнем кресле сидела Нарцисса и озадаченно на него смотрела. Он даже не заметил, то, как она пришла и уже двадцать минут сидела рядом. — Да, всё нормально, — сухо отозвался он. — Точно? — Да. Где Драко? — Уже отдыхает, — женщина улыбнулась при упоминанье сына. — Хорошо, — Люциус кивнул, — Почему ты не спишь? Уже поздно. — Я не могу уснуть. — В чём дело? — Аристократ смотрел на жену с беспокойством. — Я боюсь, Люциус. — Чего? Не будь я уверен в безопасности, мы бы не вернулись сюда. — Что будет дальше? — Всё будет хорошо, поверь мне. Драко найдёт работу, женится и мы будем нянчить внуков. Женщина кивнула, но её обеспокоенный взгляд метался по тёмной комнате. Люциус накрыл её руку своей. — Не волнуйся, всё закончилось. Больше нам не о чём тревожиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.