ID работы: 2204770

Я тебя помню

Гет
G
Завершён
515
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 35 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Нет, Фред, не надо! Пожа-а-а-алуйста! — Джинни Уизли с визгом носилась по гостиной. Следом за ней мчался один из рыжих близнецов, держа в руках тряпицу непонятного предназначения. — Она же воняет, Фред! Убери! — А мне-то что? Я хочу посмотреть, как моя любимая сестренка будет выглядеть в этом шикарном наряде. — Да прекратите вы уже! — взорвался Рон. — Сколько можно носиться? Убирайтесь! Мы не будем делать за вас всю работу! Гермиона, сметавшая паутину в дальнем углу комнаты, лишь усмехнулась. Все-таки, мисс Уизли перестаралась, заколдовав одежду Фреда так, что каждый раз касаясь тела близнеца, она превращалась в миленькое девчачье платье с рюшами. Бедному парню пришлось весь день просидеть в своей комнате голым, в то время как остальные неплохо провели время, празднуя победу Гарри на слушании. — О, у маленького трудолюбивого Ронни заболела голова! Бедняга, — фыркнул в ответ Фред, при этом залихватски подмигивая Гарри, который уже катался по полу от смеха. — Перекус! — в комнату трансгрессировал Джордж с полным подносом сандвичей. — Ма занята. Выслушивает бредни Назема, нуждающегося в ночлеге. Фред понимающе хмыкнул и, взяв еду из рук брата, плюхнулся в кресло. — Гемиона, ифи певекуси, — проговорил Рон. — Я не хочу, — девушка оттерла со лба пот и встала. Она и правда была не голодна, но все же решила передохнуть. Они убирали гостиную уже больше шести часов, причем основную работу выполняли она и Гарри, ибо остальные Уизли, ввиду отсутствия Молли, либо воевали, либо ворчали, либо находили какое-нибудь оправдание своей лени. — Грейнджер, ты так дистрофиком станешь, — проговорил Фред. — Тебе-то какая разница? — Ну, как какая? Парни любят девушек с округлыми формами, так зачем же лишать их эстетического удовольствия. — Под "парнями" ты себя подразумеваешь? Боишься, не на что пялиться будет? — девушка сощурилась. Рон поперхнулся и закашлялся. Фред расплылся в усмешке. — А кто тебе сказал, Грейнджер, что я "пялюсь" на пятикурсниц? Меня, вообще-то, интересуют девушки немного иного профиля, — Фред насмешливо пожал плечами. — Просто решил позаботиться о будущем нашего Ронни. Рон, только-только откашлявшийся, поперхнулся вновь и покраснел до корней волос. — Ну, знаешь ли... — Гермиона задохнулась от возмущения, но, не найдя, что сказать, просто выбежала из комнаты. Снизу раздался голос миссис Уизли, возвещавший о том, что ужин готов, и компания ринулась к дверям. В следующий миг, крик Джиневры оповестил дом о том, что месть свершилась.

***

— Дред, ты не думаешь, что следовало бы извиниться перед мисс Всезнайкой? — близнецы, в кои-то веки поднимавшиеся по лестнице пешком, тихонько перешептывались по дороге в комнату. — Да что я такого сказал? — ощетинился Фред. — Я же не виноват, что она такая обидчивая, она меня не интересует. В моих мыслях лишь Анджелина, ясно? — А я и не говорил о том, что она тебя интересует, — лукаво улыбнулся Джордж. — Хотя, вынужден признать, что твое поведение при ней в мире магглов меня насторожило. И, кстати, не забывай, что Грейнджер теперь староста, а нам не нужны проблемы еще до начала учебного года. Фред недовольно отвел глаза в сторону, а близнец, похлопав его по плечу, трансгрессировал. Парень поднял глаза и обнаружил, что стоит аккурат напротив двери комнаты Джинни и Гермионы. — Чертов засранец! Дверь распахнулась, Фред, не ожидавший такого эффекта, ринулся в сторону, но... — А, это ты! Заходи, раз пришел, Гермиона еще не спит, — Джинни одобряюще посмотрела на брата, — поговорите, а я к... неважно. Втолкнув парня в комнату, она направилась вниз. Фред же, оказавшись в комнате, в которой горел небольшой ночник, чуть не задохнулся от возмущения: Гермиона спала. Закутавшись в кокон из одеяла, она мирно посапывала с блаженной улыбкой на лице. «И что мне делать с этой соней?» — подумал он. Подойдя к кровати, Уизли опустился на колени и осторожно сдул локон, упавший Гермионе на лицо. Что скрывать, он и сам хотел извиниться. И вовсе даже не из корыстных побуждений, как того хотел Джордж, отнюдь. Он понимал, что действительно обидел девчонку, и так по уши влюбленную в его младшего брата. Хватит с нее и этого! Фред внимательно вглядывался в лицо девушки и не понимал, почему у него внутри такой мандраж. До чего же она красивая, когда спит и не кривит свои губы на манер профессора МакГонагалл. Но волнение не из-за красоты, нет; просто она ему кого-то напоминает. Кого-то близкого, родного, но забытого... В этот момент Гермиона резко раскрыла глаза и завизжала. Фред от неожиданности отпрыгнул и со всей силы приложился макушкой о стол, стоящий неподалеку. — Тихо, Грейнджер, весь дом ведь перебудишь! — прошептал он. — Фред? — Да, — выдохнул парень, стараясь собрать воедино светлую картинку. От удара мир раскололся на несколько частей. — Ты в порядке? — обеспокоенно прошептала девушка, выпутываясь из объятий теплого одеяла. Опустившись рядом с Фредом на колени, она взяла его лицо в свои руки и, привстав, осмотрела рыжую макушку на наличие серьезных повреждений. — Да, — прошептал тот охрипшим голосом. Взгляд его был устремлен на оголенную шею. — Чего ты так... Ах! — Гермиона, поняв, что стоит перед ним в одной ночнушке, бросилась к кровати и, старательно закутавшись в простыни, подняла на него огромные карие глаза, метавшие молнии. — Ну! — зло прошептала она. — Чего пришел? — Гермиона, нет, ты не так поняла, твоя шея... в смысле, шнурок, клык... это же.. — ПОШЕЛ! ВОН! Фред, внимательно посмотрев на разъяренную девушку, медленно встал и вышел за дверь.

***

— Фурия! Какая муха ее укусила! Я же просто хотел извиниться! — на следующий день Фред в ярости носился по комнате и посвящал близнеца в свои ночные приключения, в то время как вышеупомянутый кадр, держась за живот, издавал непонятные звуки, устав смеяться в голос. — Фредди,.. ик.. Ты сумасшедший! Зайти в комнату к Грейнджер! Ночью! Аххахах! — Не смешно, — процедил Фред, пылая от ярости. — Ладно, ладно, — Джордж примирительно поднял руки. — Чего ты вообще уцепился за эту всезнайку. Только ее имя от тебя и слышу. Как же Анджелина? Ээээ? Фред, пропустив подколку мимо ушей, тяжело вздохнул. Видимо, придется все рассказать... — Помнишь, тебя отправляли к Мюриэль почти на семь месяцев? — Сложно забыть, — усмехнулся Джордж. — А помнишь я рассказывал, что во время твоего отсутствия я познакомился с девчонкой? — Ну, может, что-то и помню, — неуверенно протянул близнец. — Она уехала, я обещал ей писать, но потерял адрес. Я долго пытался сохранить ее образ в памяти, чтобы позже отыскать, но потом... Помнишь, мы только учились колдовать, и ты пустил в меня каким-то заклинанием? Так вот, с тех пор я забыл о той девчонке почти все. Помню только, что я отдал ей драконий клык, подаренный мне Чарли, и то, — он сглотнул, — что она мне безумно нравилась. Джордж, виновато взглянув на брата, утешающе похлопал его по плечу. — Последнее время мне стали сниться сны. С ней. И вчера на шее этой, как ты говоришь, заучки, я увидел шнурок с клыком. Глаза Джорджа расширились. — Но, Дред, ты уверен, что это именно тот? Она могла купить его где-нибудь. — Не знаю. Но... я думаю, это она. Чувствую. Да и у девчонки была аст.. атм.., в общем, какая-то маггловская болезнь. Она порой задыхалась, часто кашляла, особенно, когда волновалась. И Грейнджер.. Тот случай у машины. — Так поговори с ней! Получается, и она должна помнить! В нее вряд ли кто-нибудь кидал неумелым Конфундусом. — Не могу! Эта истеричка не хочет со мной говорить! — Ну, тут я могу ее понять, — подмигнул Джордж, — самый крутой парень школы вваливается ночью в ее комнату! Сложно потом сохранять самообладание при виде такого красавчика. Фред лишь пальнул в него подушкой. Поделившись с братом своими подозрениями, он чувствовал себя лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.