ID работы: 220481

Жизнь сквозь маску.

Джен
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
132 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 221 Отзывы 74 В сборник Скачать

12 Глава

Настройки текста
Глава 13 Пришло время очередного занятия, то есть мучения Артура начались. Мы занимаемся уже две недели, ровно столько мы не разговариваем с Дмитрием. Каждый день я словесно издевалась над Артуром, тот пытался вдолбить мне что-то о моих способностях. Но я не слушала. -Сегодня я не смогу вести урок. Поэтому ты сама его проведешь. - На ходу заявил учитель. -Очень смешно. - Ковыряя краску на столе, фыркнула я. -Я не шучу. Всё серьёзно. - В руки мне скользнул деревянный предмет. -Что это? - Ощупывая гладкую поверхность, спросила я. -Скрипка. - Сунув мне в свободную руку смычок, радостно заявил он. - Пока не научишься на ней играть, уроков не будет. - Я даже не знала, как реагировать. Зачем мне это? -Это издевательство! Я на вас в суд подам!- Возмущённо закричала я. Артур лишь расхохотался на такое заявление и ушел, оставив меня недоуменную с открытым ртом. Я сидела дома с тупым выражением лица. Надо мной и вправду издеваются! Как я научусь играть на этой штуковине?? Непонятно... Пару раз я побрянькала на ней чисто из-за любопытства и кажется, распугала добрую половину двора. Положив эту штуковину на комод, я ушла в душ. Я накормила уже привыкшую ко мне белку и пошла спать. С горечью замечая, как опустел дом без Дмитрия.... Я изучила каждый звук, который можно выманить из скрипки. Даже не зная ни одной ноты, я пыталась наиграть хоть что-нибудь. Сначала ничего не получалось, я жутко бесилась и уходила на улицу. Иногда ко мне заглядывал Андриан, часто приходила Лисса с Кристианом. И даже Эдди. Не было лишь одного желанного гостя. Однажды таким грустным, тоскливым вечером я по привычке взяла скрипку, улетая за полетом звуков, совсем не заметила, как заиграла печальную мелодию. На мгновение я замерла, не понимая, что происходит, а потом снова заиграла, уже более красиво. - Я знал, что ты научишься. - Пропел голос совсем рядом. Я испуганно соскочила с места. -Артур! Ты напугал меня. И как ты здесь оказался? - Черт. Ну и напугал же меня он! -Ты так заигралась, что даже не заметила, как я вошел. -Аааааа...- Протянула я. - Что ты тут делаешь? -Пришёл проведать свою ученицу. Как твой знаменитый страж? Говорят, он совсем замкнулся в себе. - Я, закусив до крови губу, прошептала. -Не знаю. Я давно его не виде ....не слышала. - Артур лукаво улыбнулся, и сел рядом с дампиркой. -Если сдашься, то окончательно потеряешь свою половинку. А это, по собственному опыту говорю, хуже смерти.- Я судорожно вздохнула, глотая слёзы. -Я ему не пара. -Это не тебе решать. Раз любите друг друга, значит пара! -Я не могу дать ему то, что он хочет! - Зарычала я. Артур, как-то странно отреагировал на мои слова. - А вот это - чушь собачья! Что ты ему не можешь дать? Надо просто захотеть, Роза, и тогда всё получиться. Прекрати жалеть себя! Борись. Борись назло судьбе. Не сдавайся и тогда твоей половинке будет за что бороться. А если сдашься….то даже Дмитрий перестанет уважать тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.