ID работы: 220481

Жизнь сквозь маску.

Джен
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
132 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 221 Отзывы 74 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста
14 Глава. Дома было невыносимо скучно. Даже белка перестала прибегать, видимо почувствовала моё настроение. Ух уж эта рыжая плутовка! Потаскала все булочки. Скрипка, печально дернувшись, заглохла. Артур…мне стало скучно без этого веселого, но наглого мороя. Лисса всё же уволила его, и он уехал, даже не попрощавшись. С королевой я не общаюсь. Такое чувство, что подруга пытается сделать из меня комнатную собачку! Но, не на ту напали. Я не собираюсь сдаваться. Я пошла на кухню, думая сварить себе кофе, но услышала, как дверь открылась, и на пороге появился дампир. Дмитрий… что же это он не с Ланной? Я думала эти двое вместе. Как- никак месяц прошёл с нашей ссоры. -Роза? – Позвал, дампир заходя в гостиную. Я почувствовала, как участился его ритм сердца, когда он увидел меня. Ещё бы. Стоит тут одна слепая симпатичная дампирка в тонюсенькой и короткой футболке, а в руках заглохшая скрипка, так жалобно просящая игры хозяйки. -Привет.- Наконец выдавил он. Я улыбнулась, показывая ряд белоснежных зубов. -Что же там стоишь? Заходи, я сварю кофе.- С этими словами я осторожно положила скрипку на диван и пошла в кухню. -Ты…умеешь играть на скрипке?- Удивился дампир. Я поставила кофеварку на печку и развернувшись к русскому стражу ответила. -Нужно же было занять себя чем-то. Тем более, когда меня никто не навещает. -Прости, много дел. - С какой-то отстраненностью, пробормотал мой собеседник. Конечно, много дел с Ланной… -Ты говорил ей?- Я не собиралась спрашивать и так знала ответ, но что-то подтолкнуло меня задать этот вопрос. -Что? - Не понял Беликов. -Лисса. Она знает? – Снижая температуру, спросила я. Кофе стало приятно пахнуть и булькать. -Нет. Я же обещал, что не скажу. -Хорошо.- В комнате повисла гнетущая тишина. Мне стало неловко, я пыталась придумать любую тему для разговора, хоть про ту же белку, но ничего не получалось. -Роза?- Вывел меня из задумчивости дампир. – Ты и вправду собралась сражаться? - Я молчала, не зная, что ответить. -Это единственное занятие, которое придётся мне на новую жизнь. И да, действительно. - Кофе было готово и разлив его по чашкам, я села за стол. -Роза, это опасно и… -Хватит!- Вдруг неожиданно, рявкнула я. Меня бесит их опека и постоянная забота. Я и сама хорошо справляюсь.- Я буду сражаться. Ни тебе, ни Лиссе меня не переубедить. Точка. - Уже более спокойно, сказала я. Дмитрий молчал, мгновение и он оказался рядом со мной. -Неужели ты не понимаешь? Что будет со мной, если ты….погибнешь? Зачем мне тогда жить, Роза?! Ответь! - Я недоуменно повернула в его сторону голову. Что-то не то…речь любившего мужчины. -Чтобы завести семью и жить со смыслом. А не в дурных мечтаниях рядом с той, которая тебе ничего не даст! - Всё. Сказала. И…пожалела. -Так вот в чём проблема. Господи, Роза! Ну, почему ты такая глупая и наивная?! - Я вспыхнула и уже хотела сказать что-нибудь в свою защиту, как он резко оборвал меня.- Я люблю тебя. Вот что важно. Вот что значит жизнь! А ты портишь нам её из-за всяких дурных мечтаний!- В тон, подражая мне, прокричал он. Я поражённо выдохнула. -А как же Ланна? -А что с ней? Она просто мой друг, ничего больше!- Не могу поверить. Что так просто? Да быть такого не может! -Но ты ушёл и…. -Я решил дать тебе передышку. Я так усердно боролся за прежнюю Розу, что не заметил её возвращения. Прости меня. - Нет, ну он издевается?! Я его ещё прощать должна?! -За что? Это ты прости меня, за то что была такой размазнёй! - Слёзы капали с покрытых пеленой глаз и падали на пол. Дмитрий посадил меня к себе на колени, успокаивающе поглаживая по голове. -Всё хорошо, Роза. Теперь всё будет хорошо.- Знал бы ты, мой дампир, как сильно ошибался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.