ID работы: 2204824

Идет бычок, качается

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дверь хлопнула, и чуть сипловатый голос Яши раздался прямо у моего уха: - Я принесла тебе какао, женщина-а-а-а. Ну вот как так: то моя муза уходит, даже дверью не хлопнув, не сообщив, не попрощавшись, то достает меня каждые три минуты. Причем нормально так достает, извращенно. - Отстань, пожалуйста, - я не поднимаю головы, потому что иначе она опять начнет что-то рассказывать, отвлекать, а экзамен все ближе и ближе, и все больше я понимаю, что не сдам. – Я готовлюсь. Яша нагло вырывает книгу прямо из-под рук настолько резко, что мой карандаш оставляет серую полоску на всю страницу. - Нет, вот ты посмотри. Вот люди же есть: с уважением к нам относятся, просят творить, помочь, а ты… «Отстань», - закатив глаза и сделав лицо «как у дауна», пародирует она меня. –Ты посмотри, какая они хорошая пара! Видимо, если я ее не выслушаю, она не отстанет, поэтому, вздохнув, я поворачиваюсь на стуле к ней, складывая руки на груди. Яша снова делает лицо, как у дебила, но потом, хрипло рассмеявшись, говорит: - Эрвин и Сашка. Настала моя очередь закатывать глаза. - Я не досмотрела. - Но они так гармонируют! - Я не прочитала мангу. - Но Командор такой милый! - Я даже Википедию не изучила до конца. - А нам это когда-нибудь мешало? Действительно, никогда. Но не могу я ей уступить. Пока я придумывала ответ, Яша уже успела раскрыть ноутбук, ввести пароль, открыть ее любимый сайт и показать мне рассказ про Ригера и Леру. - Ты посмотри, как у них душевно и атмосферно. Он ее любит, она его любит. – Мечтательно начала муза, смешно сложив ладошки. - Она его терпит. – поправила я, глазами пытаясь найти учебник, который Яша куда-то закинула. - Ну он такой милый. С щетиной, виски, сигаретой, - начала она, снимая пальто и вешая его на спинку стула. - Слишком хорош для тебя, ага. – Киваю я и улыбаюсь, наконец-то заметив книжку. Встаю, чтобы взять ее с кровати, но моя муза оказалась слишком умной - обогнала меня на два шага и выхватила учебник прямо из-под носа. - Ты такая зануда, а никто, кроме меня, и не догадывается. – надувает она губы. - Книгу отдай, - требовательно протягиваю ладонь. - Не отдам, - показывает она мне язык и вытягивает руку с книжкой наверх. Сволочь. С моими метр шестьдесят забрать у нее учебник просто невозможно. - Напиши обо мне тоже, тогда сможешь дальше учить. - Будто с ребенком разговаривает, ей-богу. - Зану-у-уда. Придется, видимо. Яша сама открывает заявку, ворд и протягивает клавиатуру мне. - Вбивай. «Волосы у нее черные, длинные. Белый шарф закрывает подбородок и нижнюю губу. Высокая, метр девяносто.» - Так нет, это я писать не буду. – Что-что, но это вообще ни в какие ворота не лезет. Обычно у Яши идеи более-менее сносные, несущие хоть маленькую толику смысла. – Это больше похоже на анкету на сайте знакомств. Муза вздыхает, шепотом говоря, что ее подопечная (ну то есть я) бывает таким бревном тупым, что просто невозможно. - Ну смотри, - чуть ли не по слогам говорит она мне. – Может он прочитает, заинтересуется… - Тебе лишь бы мужика найти. – Передразниваю ее я, стирая то, что мы писали минут пятнадцать. - Ничего, может, нашла бы себе тоже, не была бы занудой. - А я не зануда. Муза обиженно дуется, поправляя шарф. И вот по запаху чувствую – курит она, а ей нельзя, она, сколько себя помню, кровью кашляет. Хилая она, бледная и больная. Когда-нибудь, да наваляю ей за ее вредные привычки. Вообще Яша пришла ко мне, когда мне было лет пять. Мне тогда было очень одиноко, и я что-то рисовала. Она села на подоконник, улыбнулась и предложила придумать продолжение к стишку про бычка, у которого заканчивается доска. Сказала, знает, что мне его очень жалко, и оставлять его там на погибель нельзя. Мы с ней за час придумали целую спасательную операцию по снятию игрушечного быка с доски, чтобы он дальше идти мог. А потом, когда мама пришла домой, ей пришлось слушать этот рассказ. Не знаю, понравилось ли ей, но по крайней мере вид такой она сделала. Ну и понеслось потом. Яша встает, берет мою чашку и, все еще дуясь, говорит, что какао остыло, и что она пойдет мне его подогреет. Заботушка какая, а. Я, с чувством собственного достоинства, позволяю себе развалиться на стуле и, закинув ноги на стол, открыть учебник и продолжить читать. На секунду появляется надежда, что я все сдам. В этот момент дверь хлопнула, послышался всплеск, топот, и Яша, тормозя о мой стол, выкрикивает: - Ты посмотри какая пара классная: Нуб Сайбот и Китана!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.