ID работы: 2205039

Нити

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Час ночи. На соседней кровати умиротворённо сопит Кабирия. Кабале же в четвёртый раз слушает альбомы любимой группы. Её гложет какое-то чувство тревоги, незавершённости. Кажется, что если она сейчас ляжет спать, то проснётся в окружении едкого дыма и языков пламени. Глубоко вздохнув, девушка старательно отгоняет от себя эти мысли и падает на кровать. Она долго смотрит в потолок, думая ни о чём и обо всём сразу. Потом закрывает глаза и резко отключается под пронзительный рык солиста… … В голове раздаётся какая-то тошнотворно спокойная музыка. Мотив дико знакомый, но опознать мелодию Кабале не может. Оливковые глаза пытаются на чём-то сфокусироваться, и в нескольких метрах от себя обнаруживают Сульфуса, одетого в обалденный костюм. Девушка невольно приоткрывает рот, но тут же берёт себя в руки. Звуки и силуэты вокруг становятся чётче, но общую обстановку понять невозможно. Рядом с ней самодовольно ухмыляется Кабирия и Гас. Последний даже не ест. Здесь определённо происходит что-то странное. Кабале сосредоточенно щурится, пытаясь разглядеть окружающее её пространство. Справа виднеется второй ряд стульев. Ангелы?! Какого чёрта все улыбаются, если так близко целая толпа этих тупоголовых светленьких?! Музыка начинает играть громче. Все вдруг оборачиваются назад. Фиолетововолосая запоздало следует общему примеру. По ковровой дорожке между рядами ангелов и демонов идёт Раф, а за ней следуют её подружки. Все трое в одинаковых розовых платьях. Кабале презрительно поморщилась: какая безвкусица! Наверняка Карамелька подбирала. Но потом она перевела недоверчивый взгляд на блондинку. Платье… ничего, перчатки до локтя, туфли… всё в белом цвете. Что за маскарад? И что у неё на голове? Фа… фата? Неужели… Взгляд девушки снова метнулся в Сульфусу. Он прямо расцвёл с появлением этой дуры. Не может быть… Все мысли заполонила беспричинная ярость. Кабале дико захотелось разнести тут всё к чертям. Руки бешено задрожали. Но кроме этого ничего. Она не могла пошевелиться. Тело будто отделилось от разума. Оливковая радужка изумлённо блеснула под натиском жалящих мыслей. Сульфус начал произносить клятву. Демонесса отчаянно боролась с собственным бессилием, старалась хотя бы встать со стула или, в крайнем случае, закричать. Но вместо этого губы растянулись в приветливой улыбке. Удивительно красивое кольцо закрепилось на пальце ангелочка. Кабале не могла этого вынести. Её бросало то в жар, то в холод, пальцы онемели. Зрачок истерично метался по всем точкам пространства. Из горла вырвался сдавленный рык, полный отчаяния. А все аплодировали их поцелую. Как? Как?! Это же кощунство! Он – демон, она – ангел! Это неправильно, неправильно! Нечестно… Картинка начала расплываться. Но это даже обрадовало девушку. Всё, что угодно. Лишь бы не видеть, не слышать, не чувствовать это… … Оливковые глаза резко распахнулись, вытаскивая свою хозяйку из этого незавершённого кошмара. Кабале глубоко и часто дышала, смотря невидящими глазами в потолок. В наушниках всё так же орал хриплый голос под громкую жёсткую музыку, но в ушах стоял приглушенный звон, делая песню просто фоном. На глазах выступили слёзы. Девушка дрожащими пальцами вытащила из ушей наушники и сразу же услышала взволнованный голос подруги: - Кабале? С тобой всё в порядке? Тяжело сглотнув комок в горле, фиолетововолосая тихо произнесла: - Это ведь был сон, верно? – голос оказался непривычно хриплым. - Э-э-э… Ну, да. Наверное. Кабале осторожно встала с кровати и повернулась к окну. Всё ещё ночь. Луна скрылась за облаками. Наблюдая за небом, девушка пыталась привести мысли в порядок. И тут её будто током ударило: она поняла, что нужно признаться как можно скорее. Не имеет смысла дальше скрывать это. Пусть её посетил и не вещий сон (по крайней мере, надеяться можно было), но всё упорно катится именно к этому исходу. Глупо думать, что к Сульфусу вдруг придёт озарение. - Ну так что? Что это было? – раздался в тишине сонный голос Кабирии. - Ничего. Я сейчас, - Кабале даже не взглянула на неё. Сейчас все её мысли занимал только один демон. Она пулей вылетела из комнаты и побежала по коридорам школы, инстинктивно чувствуя, что он не спит. И вот вдалеке уже показалась тёмная шевелюра и знакомая змея на плечах у её обладателя. - Сульфус! Чувственный крик заставил парня обернуться. А Кабале хватало и этого. Подбежав к нему, демонесса тут же впилась в его губы нежным поцелуем. Пару секунд он не двигался, что позволило девушке насторожиться и обрадоваться одновременно, но потом брюнет с силой оттолкнул её от себя. Вновь посмотрев в его глаза, фиолетововолосая увидела в них только непонимание и злобу. - Ты что, опять в карты кому-то продула?! Это предположение резануло по сердцу не хуже, чем вполне материальный нож. В груди вскипела ярость и обида. - Я люблю тебя, - к концу фразы голос совсем утих, а глаза невольно опустились в пол. В ответ раздалось напряжённое молчание, слишком резко прерванное следующей фразой: - Ты шутишь? – его голос звучал раздражённо. Демонесса вздрогнула, растворившись во внутреннем аду. Серные выхлопы отравляют сознание, лава временами попадает на кожу, обжигая изнеженные руки… Родной край, красота! Только сейчас это казалось просто ужасным, непонятно почему. Дыхание участилось, будто лёгкие перегородили раскалённой сеткой, руки сжались в кулаки, в надежде перебить этим миллиарды мелких укусов по всему телу. Но больнее всего было где-то у сердца. Оно истерично металось в груди, порываясь пробить грудную клетку, билось намного, намного быстрее, чем нужно. И отчаянно уклонялось от беспощадных кинжалов сказанных слов. Где-то за спиной послышались торопливые удары ног о старый пол. Это послужило сигналом. Сердце окончательно выдохлось и поддалось всем кинжалам одновременно. Кулаки ещё сильнее сжались, до пульсирующей боли в ладонях. Мысли заполонила ярость, сравнимая только с самой дикой жаждой мести. Кабале вскинула голову и кинулась на Сульфуса, но была схвачена вовремя подоспевшей подругой. - Я тебя ненавижу! Слышишь?! Ненавижу! – крик демонессы был больше похож на звериное рычание, в глазах горела безумная злоба, смешанная с какой-то странной агонией. - Кабале, ты чего? – Кабирия была в шоке от реакции подруги, да и Сульфус был порядком удивлён. Но девушка никак не прореагировала на вопрос, продолжая шипеть бесконтрольное: «Убью, паскуда!» Сердце демона быстро заживает. Его раны зашиваются нитями боли и ярости, оставляя после себя крайне привлекательные для других шрамы. И открывшись кому-то снова, демоны получают удары ножом именно по шрамам – нити легче и интереснее рвать, чем плоть. Именно поэтому демоны так удачно убеждают всех, что сердца у них нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.