ID работы: 2205111

Желание жить привело меня к этому

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 16 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синдрия - великое государство, которое славится своей мощью и неприступностью. Будь ты Маги или лучшим воином, но ты не покоришь его. Даже империя Ко находится в мирном договоре с Синдрией. Там люди счастливы. Там нет слёз и горя. Там лишь радостные улыбки. - Как же я хочу там жить, - сказала я. Это уже давняя мечта. Когда образовался Альянс Семи Морей, моей стране стало лучше жить и заниматься торговлей. Мы перевозили весь товар через море и поэтому неоднократно попадали под атаки монстров. Среди людей не было магов или покорителей подземелий. Товар тонул и прибыли не было. Страна влезла в долги, а правитель моей страны, то есть мой отец, сбежал, оставив всё на меня с мамой. Народ поднял восстание и в результате правительство поменялось. В то время я была наследницей и из-за этого меня бы убили, но оставили в живых. Маму повесили у меня на глазах, а я была всего лишь ребёнком, который ничего не мог сделать. - Эй, ты, хватит витать в облаках! Живо за работу! - гаркнул кто-то за моей спиной. Повернувшись, я встретилась со взглядом капитана корабля. Высокомерный взгляд, гордая осанка, чуть приподнятый нос - всё это говорило о том, что он из высшего света. Не то что я. Наследница, которая моет полы, да и без этих замарашек? - Извините, - учтиво поклонившись, я взяла пустое ведро с тряпкой и пошла за водой. Я привыкла к такому обращению. Меня это не особо заботит, ведь все десять лет мне и не такое говорили. Ах, на чём мы остановились? Точно. Я была просто ребёнком. Привыкнуть к жизни раба я смогла, но вот к наказаниям раба не могла. Малейший проступок карался жестокими избиениями. Ела-то я ела, но кушала ли я человеческую еду? Сама не помню как выжила в том аду. Я специально выглядела убого и специально тёрла себя вонючей травой, чтобы моя честь была не тронута. С тех пор прошло восемь лет. Теперь мне восемнадцать. Я посол, а не раб. Новой власти пришло в голову о создании мира между нашей страной и Синдрией. Мы не контактировали с ними, поэтому меня отправили на переговоры, чтобы знать наверняка. Зачем им отправлять меня, я ума не приложу, но, наверно, если переговоры проваляться, то меня им не жалко будет терять. Корабль мирно плыл по направлению к Синдрии. Солнце ярко светило и лучи играли с водой, вода блестела, было видно разнообразных рыбок, а небо было чистым, без облаков - всё это гармонировало. Смотрелось красиво, значит день начинался хорошо. Небольшой ветерок теребил волосы. Дай только волю художнику и он написал бы тебе шедевр, а писатель, вдыхая морской воздух, сочинил бы поэму. Смотря в даль, я мечтала оказаться в Синдрии. Я хочу всё там увидеть и попробовать. Синдрия - это город надежд. Внезапно ветер усилился, а солнце закрыли чёрные облака. Капитан, что-то крича матросам, бегал по палубе. Вода перестала блестеть и окрасилась в серый. Корабль начало кидать из стороны в сторону. Я огляделась и, заметив в небе что-то, пригляделась. Вокруг бегали люди, а я только смотрела наверх. Это что-то опустил голову и мы встретились взглядами. Его глаза проникали в самую душу и я невольно сглотнула. Они были красные, словно рубины. Он усмехнулся и взмахнул рукой. В этот момент моё сердце вздрогнуло и, не ведая что творю, побежала к борту корабля. Оттолкнувшись, я бросилась в воду. Вынырнув, я увидела как весь корабль стал охвачен пламенем и как бы люди не хотели его спасти - всё было тщетно. - Как такое могло произойти? - шептала я дрожащими губами. Это что-то, с красными глазами, всё ещё был в воздухе и довольно улыбался. Меня он не заметил, думая, что я не успела. Меня разделяло от чувства к спасению других и чувства самосохранения, но, вспомнив все те колкости в мою сторону, я пришла к выводу, что не смогу никого спасти, да и зачем? Ведь они все люди этой власти... Последний раз взглянув на того человека в воздухе, я нырнула под воду.

***

- Тяжело... Очень тяжело. Прошу, кто-нибудь, помогите, - шептала я, не зная кому. Больно дышать, ноги сводит, а рот заполняет вода. Почему так обернулось? Я ведь всего-то хотела жить в Синдрии, не зная бед, а получилось печальное завершение моей жизни. Разве справедливо? Почему я? Ведь я ничего не видела в своей жизни! На слёзы не было сил, да и зачем плакать? Мой конец? Что ж, тогда я его при... Что!? Приму?! Просто так умру, так и не увидев Синдрию!? До чего же я жалка, не находите? Я - обыкновенный человек, которому по праву должно было принадлежать одно государство и который по своей природе не может стать сильнее. И это всё? Скучно, а ведь в детстве я не любила скуку, всё время ища что-нибудь интересное. То есть, мои интересы отразились на мне? Похоже, я была слишком увлечена сохранением своей жизни, что не заметила как стала противоречить самой себе. Глупо, а ведь мама всегда говорила, что надо быть собой. Сдаться? Нет, это не по мне. Во всяком случае, я не умру, пока не увижу Синдрию! Воодушевленная этим я, поплыла быстрей, ведь впереди меня ждала новая жизнь. Корабль давно скрылся из виду, а я всё плыла. Погода, кажется, даже улучшилась. Солнце не припекало как утром, а ветер дул со спины, чем оказывал мне помощь.

***

"Никогда не любила лечиться", - была моя первая мысль, после пробуждения. На моё удивление вокруг больше не было воды. Это очень радовало, знаете ли. Ноги больше не сводило от судороги, а дышать стало намного легче. Ощущая теплоту в теле, я невольно размечталась, что это был всего лишь сон и я лежу как обычно в подвале, но это не было сном, так как постель была мягкой и в комнате было светло. Во рту остался привкус каких-то лекарств, от которых меня тошнило. Приподнявшись на локтях, я осмотрелась. Находясь в такой комнате, невольно величаешь себя королевой. По бокам кровати стояли тумбочки, в углу находилось незнакомое мне растение, напротив был резной шкаф и зеркало, висевшиее на стене. Осознание до меня доходило с трудом. Последние из воспоминаний было то, что я как-то быстро добралась до берега, а там какая-то тень надо мной нависла и потом пусто. Тогда где я? Выругавшись про себя, я хотела было встать с кровати, но поняла одно: я голая. Опять же, выругавшись про себя и обвинив хозяев в домогательстве, укуталась в одеяло и подошла к шкафу. Там была одежда и весьма красивая одежда. Выбрав то, что мне больше всего подойдет, я оделась и оглядела себя. С каких пор меня начал волновать мой внешний вид? В зеркале отображалась шатенка с длинными волосами и зелёными глазами. Чуть вздернутый нос, тонкие губы. Ростом я была примерно метр шестьдесят, немаленькая и небольшая грудь, удобна для бега(или я себя успокаиваю?). Израненное тело, которое скрывали тряпки из юбки и топа. Ничего не необычного. - Глупо, - тихо произнесла я. Даже если и так, я ведь убегу? Я хочу начать жить заново, так что лучше показать себя в лучшем виде. Я благодарна хозяевам этой комнаты, но, птицу не держат клетке. Подойдя к двери, я прислушалась. Стало слышно какие-то голоса: - Что за девку привела госпожа Ямурайха? - спросил кто-то. - Её выбросило на берег, а госпожа рядом практиковалась магии, вроде как, - ответил другой. - Она слишком добра, - вздохнул тот. - Ладно тебе, давай лучше пойдем перекусим? - Но, она же... - Ещё не проснулась, а если и проснется, то всё равно никуда не убежит, ведь это Синдрия. Шаги всё отдалялись, но слова одного из стражников прокручивались в голове. - Я... Я в Синдрии? - прошептала я дрожащими губами. Что-то наполнило грудь и мне стало хорошо, казалось, что я могу всё. В щекам прилил румянец, а мои губы растянулись в улыбке. Мечта была осуществлена? Теперь-то я свободна? Теперь-то не будет избиений? Нет, пока я здесь, я не свободна, значит надо выбираться отсюда. Отворив дверь, я огляделась по сторонам. Никого не было и был день, поэтому с улиц были слышны голоса людей. Я так хотела оказаться на этой улице и всё осмотреть. Коридор привёл, кажется, к главному залу. Никого не было, что упрощало мне задачу. Отдышавшись, я наметила выход, но что-то меня остановило, а вернее кто-то. Прямо перед выходом, прямо перед моей свободой, прямо перед моей мечтой, встал тот, который напал на корабль и чуть ли не погубил меня. Стоп, а спаслись ли другие? Хотя, меня это не должно волновать. Снова, смотря в эти красные хладнокровные глаза, я внутренне содрогнулась. Что ему нужно от меня? Почему я вообще!? Немой шок. Я ничего не могла сказать, да и могу ли я противостоять ему, раз он сжёг в одно мгновение корабль? Нет. Нет. Нет. Я слабая и никогда не умела защищать себя. - Что, не ожидала меня увидеть? - задал он мне вопрос, а его лицо поменялось с безразличного на насмехающееся. Меня это не задело. Внезапная идея озарила мою голову. Может попробовать это заклинание? Вдруг получится, но я должна попытаться! За ним что-то новое для меня. Возможно, что это испытание на моём пути? Раз так, то я... - О чём ты? - успокоив себя и свои мысли, я приняла равнодушный вид. Перемена в моём лице ни чуть не удивила его. Теперь, когда моя голова стала трезва, я смогла осмотреть его с головы до ног. Брюнет с косичкой, почему-то накрашенные веки, тонкие губы, на шее золотое ожерелье(весит наверно пять кило), мантия, которая только прикрывала его грудь, на руках золотые браслеты, дальше у нас не скрытый живот, чёрные штаны, в правой руке он держал палочку. Я никогда не умела описывать людей. Мне хватит магой? А если нет, то он меня убьёт, но я же сказала, что не умру, пока не увижу Синдрию. Рисковать, так рисковать. - Ты из глухих земель, раз не знаешь меня, - ответил он. Я продолжала смотреть в его глаза и решилась. Сделав один шаг, потом другой, я не разрывала зрительного контакта с ним. Если получится, то я... Никаких "если". Нужно идти в мечте с решимостью её осуществить. - Я не знаю кто ты, но похоже ты стоишь у меня на пути, - говорила я спокойным голосом, одновременно с этим поражаясь собой, - и я устраню всё, что мне помешает. Его выражение опять поменялось, став серьёзным. Между тем, я продолжала идти, всё ещё смотря в его глаза. Моя магой слабая и маленькая, хватает её только на это заклинание обмана. Суть в том, что я смотрю в души людей, отыскивая самые болезненные воспоминания и в глазах жертв становлюсь родным или любимым человеком. Убить или ранить любимого человека будет легко? Легко, если ты, конечно, не человек. Он застыл, когда я была в метре от него. К слову, он был выше меня на пол головы. Его глаза закрывала чёлка, так что мне их не было видно. - Уйди, - приказала я и он отошел. Вот и всё! Впереди была моя дверь в новый мир и от осознания этого кровь вскипела. Моя мечта, она наконец-то... Не успела я среагировать, как была прижата к одной из колон. Больно ударившись головой, я на секунду потеряла сознание. Уцепившись за руку, которая душила меня, я пыталась дать себе больше воздуха. Неужели, он?... - Я не успел представиться, - сказал этот монстр, смотря на меня безумным взглядом, - я Джудал! И ты умрёшь, как и все остальные на том корабле! Что-то треснуло у меня в душе. Громко и упало, разбиваясь на тысячи кусочков и я поняла, что моя маленькая мечта неосуществима, что этот человек... а человек ли он? Смотря в эти глаза, наполненные сумасшествием, я впервые почувствовала животный страх, наполняющий каждую клеточку моего мозга.

Да что за судьба у меня такая!?

Джудал не мешкал, всё сильнее стискивая горло жертвы. Как он любил войны! Если эта букашка умрёт, то Синдрия нападёт на её крохотную страну! Конечно, Синдрия победит, но люди всё равно будут сопротивляться! И тогда река крови прольётся! - П-почему я?! - шептала я, стараясь отсрочить свою смерть. - Почему именно я!? Ведь я никогда и никому не причиняла вреда! Почему у меня такая судьба!? Чёрные рух начали меня окутывать, а я всё смотрела в эти глаза. - Неужели я недостойна жизни!? Ведь я только хотела жить в Синдрии! Так почему же я должна умереть!? - снова безудержный шепот, наполненный моей злобой. - Ненавижу свою судьбу! Лучше бы меня ещё в детстве убили! А он смотрел уже с оскалом на лице на эту, казалось бы, букашку... - Убей уже! Не церемонься! Ты же маг! Лиши меня жизни! - я уже не могла нормально дышать. Горечь и разочарование - вот что я чувствовала в тот момент. - Как скажешь! - воскликнул он, замахиваясь палочкой... Внезапный поток воды отшвырнул Джудала, а я упала на мраморный пол, пытаясь восстановить дыхание. Осознание того, что я всё ещё жива, не дошло сразу. Все звуки смешались и я лишь чувствовала облегчение. Глаза начали слипаться и, последний раз взглянув на такую манящую дверь, я упала без сознания.

***

Снова та же комната, те же стены, та же кровать. Только вот, по левою сторону меня, рассматривая что-то в свитке, сидела женщина с синими волосами. Голова раскалывалась. Приняв сидячее положение, я начала обдумывать всё, что со мной случилось. Все мысли смешались в одну кучу, не давая разобраться. Между тем, эта женщина, с синими волосами, заметив моё пробуждение, встревожилась, отложив свиток в сторону. Не думаю, что я что-то смогу сделать в таком состоянии. А, да, моё состояние. Меня же душили, значит шея должна болеть, но, почему тогда я даже синяков не вижу в зеркале? Странно всё это. Может эта женщина меня подлечила? Или то было сном? Я окончательно запуталась. - Как ты себя чувствуешь? - спросила она меня, смотря в мои глаза. Я поколебалась с ответом. Отвечать незнакомому человеку я не могла, но и не отвечать было неприлично. - Кто вы? - спросила я, опустив голову. Не хотелось смотреть в эти невинные глаза, зная то, что она может оказаться врагом. - О, я и забыла! - воскликнула она. - Я Ямурайха! Можно просто Яму. Краем глаза я заметила, как она искренне улыбнулась, как будто мы стали друзьями. Я замолчала, не зная, что сказать. А зачем? Сжав руки в кулаки под одеялом, я закусила губу. Я понятия не имела что делать дальше. Абсолютно ничего. Терзающие мысли никуда не делись. - Слушай, а что от тебя хотел Джудал? - спросила Ямурайха, а я только сильнее сжала кулаки. Так его зовут Джудал? Точно, ведь он мне представился. - Не знаю, я всего лишь плыла на корабле для подписания мирного договора, как этот че... он напал на нас. Никто не выжил по его словам, но я не понимаю, почему он так хотел меня убить, - внутри себя я ойкнула и побила себя. Нельзя было говорить такое! Может, она его сообщник. - Ясно, - она призадумалась, сведя брови на переносице, - так значит ты посол? Что ж, отлично! Теперь твоей стране не придётся беспокоиться, ведь ты осталась жива, а это значит, что мир между нашими государствами будет! Конечно, жаль твоих людей и раз Джудал постарался, то и найти выживших будет не просто. А она любит поговорить. Найти моих людей? Да она издевается! Да и не хочу её обременять, сама того не желая. - Ямурайха, пожалуйста, не ищи этих людей, - прошептала я, стараясь не заплакать. - Э? Почему? Ведь там наверно были твои друзья, - ответила Яму. - Просто не надо, прошу, - меня выводили те люди на корабле и, честно говоря, я сама мечтала их убить. - Тогда ладно, - согласилась девушка и я заметила как она поджала губы, - но всё же ты не ответила на мой первый вопрос. Она снова улыбнулась, а я подняла голову, разжав кулаки. Припомнив вопрос, я подняла уголки губ. - Всё хорошо, ничего не болит, - ответила я, смотря в её глаза. - Отлично! Я наложила на тебя заклинание, которые позволяет регенерировать твоему телу быстрее, - кажется, она была горда собой. От внезапного стука в дверь я бы подпрыгнула, если бы не самообладание. - Синдбад, я же просила тебя не заходить, пока сама не выйду! Передо мной предстал высокий мужчина с фиолетовыми волосами. На нём были разные украшения, что доказывало его происхождение из знатного рода. - Ладно тебе, я просто хотел увидеть её, - ответил он ей легкой улыбкой. Между тем я насторожилась. Что это за мужчина? - "Просто хотел" он, - передразнила его Яму и скрестила руки на груди, - знаете ли, ей нужен покой после случившегося, а ты её заставляешь нервничать! Они друзья? Значит, заодно. - Ну, ну, Яму, я ведь не со злыми намерениями, - поднял в знак протеста руки этот Синдбад. Эта ситуация непонимания начала выводить меня из себя. - Простите, но кто вы? - спросила я. Честно, но я не имела никакого понятия кем он являлся. И тут настала тишина. Их глаза закрыла чёлка, а я с невозмутимым видом смотрела на одеяло. - Ты правда не знаешь кто он? - встревоженным голосом спросила Яму. - Не-а, - ответила я. Мне уже было интересно узнать, кто он. - Откуда тогда ты, раз не знаешь меня? - он, кажется, сам был в шоке. Что происходит!? Что это за "Синдбад"!? - Думаю, вам обоим надо разъяснится, - сказала Яму, вставая, - я пойду, представителям обоих государств есть что обсудить. Так закрылась дверь за ней. Стоп, представителям!? Он смотрел в мои зелёные глаза, а я в его - карие. Тишина бы продолжилась, если бы не... - Вашей страны больше нет, - сказал он спокойно. Меня это ни удивило, ни встревожило, ни привело в ужас. Не волнует меня, что стало с той страной, там нет моего дома, там нет моих близких. Я опустила голову, приняв его слова за правду. Что ж, надо всё выяснить, а не ходить с роем вопросов. - Кто же смог её уничтожить? - я всё ещё не поднимала головы. - Аль-Сармен, слышала о такой организации? - Где-то слышала, но не имею понятия о ней, - ответила я, оглядывая узоры на одеяле. - Как ты поступишь? - такого вопроса я не ожидала от него. Действительно, как я поступлю? Пойду мстить? Не успокоюсь, пока не уничтожу всех и вся? Что за бред? Моя мечта у порога, осталось только открыть. - Странный вопрос, - подняв голову, я встретилась с его взглядом. - Если и буду объяснять, тебе наскучит. - Тогда лучше расскажи, ведь ты останешься здесь. Что-то надломилось. Он хочет отнять у меня мечту? - Я не обязана тебе что-либо говорить, - ответила я, смотря в проницательные глаза. Не знаю кто он, но... - Я Синдбад, король Синдрии! - он это сказал торжественно, настолько, что я... Стоп. Король. Синдрии. Синдбад. Он. Что. Стоит. Передо. Мной?! - Думаю, тебе тоже надо представится, - смотрел он на меня уже с тёплой улыбкой и довольством моей реакции. Ну конечно, не каждый день увидишь физиономию, которая изображает одновременно и негодование, и непонимание, и злобу, и шок, и страх, да даже восхищение! Меня это взбесило, но виду я не подала. - Меня зовут Лин, просто Лин. С этого и начались мои вопросы.

***

Итак, что мы имеем? Моей страны больше нет, а я сама без гроша нахожусь в Синдрии. Плюс, меня пытались убить и попытаются ещё раз, потому что осталась жива. Сама я ни на что не способна, кроме как протирать полы. Дальше, хуже - король Синдбад предложил остаться в его стране и не беспокоится ни о чём. На мой вопрос "Почему вы это предложили?" он ответил: "Негоже оставлять беззащитную девушку на волю судьбы". Как я хотела себя тогда оправдать, но не могла, у меня не было и нет никаких аргументов против этих слов. Неужели всё так плохо? Но всё же, моя мечта была осуществлена...

И мы катимся вниз, сами того не замечая. Мне кажется, или люди действительно теперь ни на что не способны? Ведь если не брать в расчет магию джинов, то и правда? Будь ты искусным воином или из великого народа Фаналис - один ты не сможешь противостоять армии волшебников. Те терпели людей веками и вот недавно это самое терпение хлынуло на них безудержным потоком. Действительно, ведь просто люди? Даже присутствие в тебе самой маленькой магой делает волшебником. А лучше ли быть волшебником, чем просто человеком? Не знаю, ведь я волшебница.

Так такого удовольствия от осуществления мечты я не чувствовала. Да, я жила в великой Синдрии. Да, я ела и пила в Синдрии. Да, я по-настоящему жила, но... Это "но" не даёт мне покоя. Фактически мою мечту исполнила не я, а... - У тебя успехи, Лин, не зря ты обучаешься у моих волшебников, - зайдя в комнату, сказал Синдбад. Я создавала свою иллюзию, но она разрушилась, как только я перестала концентрироваться. Это, кстати, тот человек, который исполнил мою мечту за меня. - Этот месяц не прошел даром, - ответила я, смотря в его глаза. Поднявшись с кровати, я подошла к столу и начала искать нужный мне свиток. Я всё ещё не могла овладеть этим заклинанием, хотя Яму говорила, что оно не настолько сложное. Это и раздражало больше всего меня. - Можно я задам вопрос? - спросила, наконец найдя этот свиток. - Задавай, - ответил он, наблюдая за моими действиями. - Какая у вас выгода от того, что я нахожусь у вас? - поставила я главный вопрос, мучивший всё это время. Просто так? Или же... - Я тебя пока не отвечу, - такого ответа я не ожидала. Сжав свиток в руках, я уже хотела выговорить всё что скопилось у меня за этот месяц, но что-то остановило. Благодарность? - Хорошо, я подожду сколько потребуется, - с трудом выговорив ответ, я принялась изучать свиток. Этот язык я прекрасно знала. Послышались шаги к двери. - Я завтра зайду, - сказал он и дверь за ним закрылась. Когда шаги стихли, я упала на кровать. Мне всё это надоело. Хотелось уже свалить. Нет, мечта была-то исполнена, но я никогда не гуляла по живому городу. Только в садах, да и с сопровождением одного из их стражников. Объяснил Синдбад это тем, что Джудал мог ещё раз на меня напасть. Надоели. А вот возьму и сбегу! Последняя мысль взбудоражила мою кровь. Ведь я училась магии и знаю достаточно заклинаний для отпора или побега. То есть, если я докажу, что могу себя защитить, то они перестанут меня так опекать? Отличная мысль, только вот, надо бы сначала сбежать, а не лежать. Надев на себя плащ и оставив иллюзию, я открыла дверь. Осмотрев коридор, я побежала и со спокойной душой добралась до главного зала. За дверью же была моя настоящая мечта. Пейзажи невиданной красоты предстали передо мной. Было видно всё - торговые лавки, красивые дома, разнообразных животных. Краски смешались и, каждый раз, при повороте, сменяли друг друга: от ярко-жёлтого, до тёмно-зелёного. Дети играли в догонялки, а рядом их отцы что-то обсуждали. Взглянув наверх, я поразилась ещё больше. Небо было голубым и не таким, как в моей стране и казалось, что солнце здесь светило ярче и насыщеннее, чем где-либо. Вздохнув воздух, я почувствовала насколько он чист и свеж здесь. Что за мелочи? Находясь в своей стране, я не замечала такие вещи, даже не думала о них, а тут даже обратила внимание какой тут воздух. Идя дальше, я поворачивала голову куда только могла. Удивилась, что её вообще не сломала. Было столько интересного! От маленькой собачки, до большой птицы. Как же мне хотелось последнюю купить! Она была прекрасна! Красные, словно огонь, перья переливались при каждом её движении, а её черные глаза как будто смотрели в самую душу(хотя я и не знала её вид). И я сразу сказала себе, что куплю эту птицу, но в тот момент у меня не было денег.

***

- Я бы тут осталась навсегда, - невольно сказала я в слух, сев на песок. Открывался чудесный вид на море. День клонился к вечеру. Я и сама не заметила, как осмотрела весь город и пришла к этому месту. Положив мантию под голову, я легла, не хотелось потом вымывать песок из волос. Стало хорошо, очень хорошо. Прибоя так такого не было, а сам песок согрелся за весь день, так что лежать на нём было одно удовольствие. Приятная нега разливалась по всему телу. Одежду я сменила, не хотелось ходить в старье. Я нашла что-то, что смогло зайти за деньги, а именно - мои золотые серьги. Теперь на мне была местная одежда. Только вот, я не поняла: это юката или всё-таки кимоно? В любом случае, эта одежда скрывала все части тела и так же давала волю нормально ходить, была она цвета белого, а узоры из зелёного. Волосы я постригла до шеи, удобнее будет бегать, так я себе сказала. Для магии мне требовалась палочка, до этого на уроках мне давала Яму запасную, но теперь, у меня была своя: длинная и с железным наконечником, украшенным там разнообразными узорами. То что было нужно! Ещё я оставила залог в том магазине с красной птицей. Они до следующей недели её не продадут. Как же я была рада в тот момент! Прикрыв глаза от удовольствия к себе самой, я начала мечтать. Всё было прекрасно. - Ты долго будешь наслаждаться? - неожиданно спросил меня кто-то над головой. Вру, я сразу узнала до боли знакомый голос. Резко распахнув глаза, я вскочила со своего места, уставившись на этого че... Вот опять, он не человек, раз на него моё заклятие не сработало. Между нами было приличное расстояние для атаки, но вспомнив, что магой у меня не так уж и много и на долго его не хватит, начала придумывать план побега. - Джудал, - прошептала я и сглотнула, вставший ком в горле. Медленно, но верно, меня начал окутывать страх за свою жизнь. Хотелось жить после всего этого. После моих стараний. У меня ещё много планов, так что погибать не буду. - Не делай такое серьёзное лицо, - внезапно для меня он засмеялся. Только вот смех не был искренним. Насмехается надо мной? Настолько в его глазах я мелка по силе, что он даже не считает меня помехой? В прошлый раз меня спасла Яму и Синдбад, которые успели прийти во время, а сейчас я одна. Надеюсь, уроки магии не прошли даром, ведь я старалась как могла. - Как мне тогда ещё реагировать? Ведь ты пришёл меня убить, - старалась я растянуть время, чтобы продумать план побега. - Разве? А я хотел повеселиться, а ты уже говоришь, что умрёшь, - сказал он и облизнулся, - так не интересно! За секунду до удара я смогла увернуться. Что ж, а вот и первое подтверждение - уроки Масрура стали пригодны. Это немного удивило его, судя по его глазам, но стоило мне только расслабиться, как он сделал такой же удар и меня отбросило в воду. Расстояние до воды было метров двадцать. Больно ударившись спиной и головой, я ещё и намочилась. Чёрт, я бы повторила это слово раз сто. Но я поднялась. Его лицо снова исказилось. Разочаровала? Мне это на руку. - Этот месяц на тебя совершенно не повлиял, а я думал, что мы сразимся и ты будешь капельку сильнее, - с иронией в голосе сказал он, закрыв глаза и всплеснув руками, - увы и ах, но теперь я точно тебя убью. Пока он болтал, я смогла продумать план побега. Надеюсь, сработает. Только вот, первая его реплика, откуда он узнал? - Да неужели? А я думала ты сжалишься над бедной девушкой, - ответила я тем же и, ухмыльнувшись, поправила спавший с плеча рукав. Вопросы потом. Наблюдая за последним действием этой букашки, он невольно сглотнул. Конечно, он видел обнаженные тела девушек, но особо не присматривался к ним, а тут... - Будь ты даже ребёнком, я бы тебя не пощадил, - сказал он, словно отрезвляя себя. На эту реплику я даже не удивилась. Как я уже говорила: он не человек. Смотря в эти глаза, я снова представила рубины. Почему он так рьяно хочет лишить меня жизни? Или это его задание? Тогда бы его давно заменили на более опытного. Глубже вдохнув, я побежала на него. Нет времени на подобные размышления. Песок значительно останавливал мои действия, а мокрая одежда и подавно. Но если не сейчас, то когда? Я должна убежать. Создав туман, я рассчитывала на замешательство Джудала, но моё заклятие быстро исчезло благодаря глыбам льда, которые чуть не задели меня, но эти лишние секунды позволили мне подобраться достаточно близко и нанести железным наконечником удар в его живот. Он опешил, но сразу пришел в себя, ударив мою копию и та рассеялась. Почувствовав, что моей копии больше нет, я вздохнула. Времени прибавилось, чтобы выйти из леса. Ветки мешались, но я знала, что если побегу по этому пути, то выйду на тропу в город. Джудал, похоже, профессионал в своём деле, поэтому преследования ему не в первой. Думаю, он уже скоро меня догонит, если я не доберусь до города. Как я могла подавлять истошный крик, который так хотел вырваться из горла? Как я могла совладать с колотящимся от страха сердцем? Как я смогла унять дрожь в коленях? Хотите знать ответ? Да он прост - я хотела жить. Между тем, я похоже не туда свернула... Передо мной предстала стена из камня и её нельзя было обойти или перелезть, а только повернуть наза... - Ты слишком быстрая для букашки, - сказала моя смерть сзади меня, ну а точнее - Джудал. Не слыша его и себя, я бросилась в чащу веток по правую сторону меня. Сильно оцарапав себя и одежду, я бежала и бежала. В мыслях было только одно: выжить любой ценой! Но стоило мне остановиться, как я чуть ли не заплакала от горя. Мне открывлся вид с обрыва на море, но теперь море не казалось таким прекрасным. Слёзы подступили к глазам, а я бессильно упустила руки. За мной послышалась усмешка, а дальше хохот, наполненный издевательством. Повернувшись, я встретилась с глазами, выражавшие безумие и которые хотели пролить кровь. Мою кровь. - Ты думала спасёшься? Думала даже после всех уроков во дворце Синдрии сделают тебя сильнее? Ты глубоко заблуждалась! - воскликнул он. Он сказал очевидные вещи. Тогда, выходя из дворца, я была уверенна в своей силе, но сейчас... Желание вернуться и остаться там навсегда стали сильнее этой уверенности.

Жалкая.

- Давай же! Кори свою судьбу за это! - его речь перестала быть такой громкой.

Ни на что не способная.

- Презирай свою судьбу! - вот снова, ничего почти не слышно.

Слабая.

- Смирись! - перед глазами белая пелена. Кажется, я плачу. Отчего? От своей безнадёжности?

Отродье. Лучше бы меня не было.

- И наконец пусти порок в свою душу! Что-то щёлкнуло. Захотелось пасть на самое дно и там остаться от бессилия; захотелось вечно плакать и только обвинять свою судьбу в своей слабости, но самое страшное это было то, что я это осознавала, но ничего не могла сделать. Он стоял перед мной, смотря насмехающимся взглядом. Думаю, он выполнил своё задание.

- Лин, а какая твоя мечта? - внезапно спросила Яму во время нашего урока. - Моя? - Да, не поделишься? - Это сложно объяснить, ты точно хочешь знать? Она только доброжелательно улыбнулась. - Я хочу жить Синдрии! - выпалила я на одном дыхании, но при этом моё сердце застучало быстрее. - О! Значит ты хочешь здесь жить? - она была поражена мои ответом. - Да, но... - Никаких "но"! Раз это твоя мечта, то я поддержу тебя, чем смогу. Ты сильная и твоя мечта осуществиться!

Эти слова я запомнила, но... - Прощай, букашка, - сказал он и толкнул меня с обрыва. Мой мир перевернулся, а внезапное желание жить увеличилось в сто раз. Он, ухмыляясь, смотрел на картину, как я падаю. Внизу были рифы, так что шанс выжить был маловат. От последнего не лучше. Не хотелось сдаваться, но сил не хватало. Да, сил не хватало, а потому что я была слишком слабая. Мир застыл перед глазами, звуков как будто не стало. Было ничего. Большое ничего. Вон небо голубое. И всё? Я ведь так мало насладилась этим прекрасным миром. Внезапное осознание этого, привело меня в чувства. Мне бы только вспомнить хоть одно заклинание. Я хочу жить, но раз так, то я хотя бы... - Если и умирать, то умирать вместе! - выкрикнула я и из фляжки, висевшая у меня на ремне, вышла струя воды. Эта струя быстро дотянулась до руки Джудала, который ещё не отошел от обрыва. Не хотелось отправляться на тот свет одной. Моей магой бы не хватило, если бы эта струя зацепилась за обрыв, а тут был только один выход. Она быстро приблизила его ко мне. И, обхватив его руками и ногами, я зашептала ему на ухо: - Надеюсь, тебе будет больнее. Упасите, но откуда у меня было столько смелости?

***

Резко открыв глаза, я уставилась на траву, а это означало, что я лежу вниз головой. Отовсюду исходили звуки: пели птицы, летали всякие жуки и перебегали разные животные. Значит, я в лесу, но осознание о последнем ввело меня в недопонимание. Я вроде должна уже не жить, так? Тогда как мы смогли оказаться здесь? Заклинание телепортации? Стоп, а почему я ощущаю дыхание у себя на шее!? Что-то стискивая руками и ногами, я вспомнила, как летела вниз и с помощью заклинания, смогла Джудала... Дальше продолжать не было смысла, ибо я стала краснее красных рубинов. Странное сравнение? Но ничего на ум кроме них не приходило. - Отпусти меня, букашка, - раздалось у меня над ухом. Вздрогнув от такой близости, я задышала чаще, а моё сердце сделало кульбит. Меня переполняло всё: от чувства облегчения, до чувства стыда. Ещё сильнее сжав в "объятьях" Джудала, я решительно-негромко сказала "нет". - Отпусти, кому говорят! - он повысил свой тон. Похоже, эта ситуация ему начала надоедать. - Если отпущу, то ты меня убьёшь, - ответила я. Сердце упало в пятки, теперь уже от осознания в какой сейчас я ситуации нахожусь. Наедине с тем, который хочет меня убить и за несколько километров от дворца(я в этом была уверена), плюс я ещё и безоружна - отличный расклад, донесу я вам. Чёрт. - Живо убери от меня свои руки! - вот опять, если я его сильнее разозлю, то мне будет больнее. Только усилив хватку, я ещё и вдохнула его запах. Он пах на удивление приятно. Нет, не то чтобы я мне понравилось, просто... А-р-р, я запуталась! А всё из-за того, что стискиваю его! Я просто разволновалась. - Нет! - это уже было громче и уверенней. - Я с тобой шутки шутить не буду! - заявил он. Хоть я и не видела его лицо, но чувствовала, что он был в ярости. - Как будто я тоже! - ответила и в доказательство укусила его в шею. Стоп. Стоп. Стоп. Лин, что ты сделала?... Он взвыл, но я услышала как шумно выдохнул. Захотелось провалиться сквозь землю от такого стыда. Я знала, что в неловкой ситуации и такое могу сделать, но ведь после этого приходит понимание самого поступка. - Больно же! - вскрикнул он, а я ещё больше залилась краской. - Я тебя сильно не кусала! - возразила в своё оправдание. Так как мы лежали на траве, то я практически оседлала его. Но почему-то желания вскочить так такого не было, ибо я боялась встретиться с его взглядом. Стыд-то какой. - Укусила! И при том, специально! - снова раздалось над ухом. - Ты меня вынудил! - ответила я и уже чуть дёрнула за его волосы. Он опять взвыл и уже шумно вдохнул. - Я тоже так могу ответить! - в отместку он тоже дёрнул меня за волосы. Правильно говорят: мысли одно, язык - другое. - Ай! - не скажу, что было больно, лишь маленькое пощипывание. - Больно что ли? - сказал он с сарказмом. Если бы я стояла перед ним, то он бы показал мне язык. Повернув голову, я было уже хотела ответить, но только застыла, встречаясь с его взглядом. Дыхание перехватило и я думала, что краснее уже не стану. И, кажется, моё сердце забилось быстрее. У Джудула было напротив: на его лице было одно хладнокровие и я заметила всего лишь маленький румянец на щеках. Что я творю, черт подери!? Тут же мой мир перевернулся во второй раз. Не успев среагировать, я от неожиданности отпустила его. Теперь уже он оседлал меня. Выпрямившись на мне, он победно ухмыльнулся, а я доказала свою безнадежность, но я подметила, что он без палочки... как и я. Вся неловкость куда-то делась, оставив еле заметный след. Я запомнила его запах. Терпкий и сладкий. Да, он был такой. Еле слышно выругавшись, я старалась придумать план побега, но в таком положение об этом и речи не могло быть. - Наверно, когда я упал, то выпустил её, - задумчиво сказал себе Джудал и вздохнул. В душе опять что-то разбилось. Не хотелось больше сдерживаться. - Не убивай, - прошептала я. - А? - спросил он и посмотрел мне в глаза. Кажется, то что я сейчас плакала, его смутило, но на обрыве нет. - Прошу, не убивай! - в сердцах воскликнула я и закрыла лицо руками, лишь бы он не видел моих слёз. Это не поможет и это я знаю. Жалость к врагу? Убейте, но нет. Он не такой, не человек. - Мне нечего терять и это правда, но... - мои губы задрожали от чего-то, - Я так хочу жить! Я ценю каждый миг в этом мире! Да, я жаловалась на судьбу, но я хочу жить! Я ничем не могу объяснить это чувство! Сжав зубы, я пыталась не зарыдать. Болела душа и от недосказанности больше всего. - Прошу, оставь меня в покое. Если ты наёмный убийца, то я заплачу в два раз больше того, кто заказал меня! Я буду умолять на коленях если тебе захочется! - я кричала, стараясь заглушить этим свою боль. - Мне стыдно от моих слов! Я хочу оказаться у себя дома и забыть обо всём этом, но моей страны больше нет! У меня нет и близких! Никого! Но, чёрт тебя побери, я хочу жить! Это грёбаное чувство не даёт мне смириться со своей смертью! Поэтому... Убрав руки с лица, я встретилась с его растерянным взглядом. Мне всё равно как я жалко выгляжу, но я хочу донести до него, хоть немного. - Сколько бы ты не старался, я выживу! Сколько бы ты попыток не предпринял, я буду жить! Даже если ты будешь сильнее меня во сто раз, я сбегу и стану сильнее! - я чуть приподнялась на локтях, смотря в упор. - Ведь я просто... хочу жить. На последних словах моё горло село. Я не рассчитывала на понимание или что-либо ещё. Скажем так - скопилось. Удивительно, всё это я выговорила не Яму или Синдбаду, а своему врагу - Джудалу. Слёзы перестали течь, а буря в душе успокоилась. Стало легче. Вытерев оставшиеся слёзы, я посмотрела в его глаза, ожидая смеха над моими словами. Джудал легко может убить меня, только взмахнув... - И? Что ты хочешь от меня услышать? - внезапно спросил он, перебив поток моих мыслей. Брюнет всё ещё сидел на мне, а я упиралась локтями, чтобы было удобнее смотреть. - Лучше бы ты рассмеялся, - честно призналась я и вздохнула, - ведь мои слова для тебя ничего не значат. Улыбнувшись чему-то, я смотрела на него. Что-то возникло между нами и я не могла понять, что именно. - Знаешь, а мне не смешно, - и к подтверждению он нахмурился, - твои слова меня удивили, но я не воспринял их серьёзно. Мы похоже создавали новую связь, но вот какую, я не знала. Дружба ли? - Тем не менее, мне расхотелось тебя убивать, - только он это сказал, как мир вокруг меня и его застыл. Что-то щебечущих птиц не стало, жуков с животными тоже. Была только я и он. Джудал и Лин. Сердце пропустило удар. - Ты серьёзно? - спросила я дрожащими уже от счастья губами. - Если ты будешь задавать такие вопросы, то я передумаю, - ответил он, сложив руки на груди. Дышать стало труднее и в сердцах я кинулась на его шею. - Спасибо, - прошептала я ему на ухо, стискивая сильнее в объятьях. Как же я была счастлива! Хотелось рассмеяться и крикнуть всему миру об этом. Душа как будто расцвела и я ещё больше полюбила этот мир. Все звуки вернулись. Наверно, я ожила. - Может, отпустишь? - вернул меня на землю Джудал. Отстранившись от него, я улыбнулась уже ему. - Извини, просто эмоции не смогла сдержать, - отведя взгляд, я начала обдумывать всё случившиеся. Джудал поднялся, а я за ним. Недалеко от нас я заметила мою палочку и рядом его. Подойдя к своей, я взяла её и приложила к груди. Стало спокойней. Джудал меня больше не будет преследовать, так что можно возвращаться во дворец. - И что ты собираешься делать? - внезапно поинтересовался он у меня. - Ты же не знаешь дорогу назад. Тут же спокойствие куда-то делось. Приуныв, я начала думать, что ещё придётся искать дорогу назад. Хотелось как следует что-нибудь пнуть. Обернувшись к нему, я встретилась со его взглядом. - Не делай такое лицо, - подтверждение забавному выражению моего лица стал его смех. Стоп. Он засмеялся? Нет, конечно я слышала его смех ранее, но вот этот смех был настоящим. Это выбило меня из колеи. - Ты что, смеяться умеешь? - вопрос сам слетел с языка, пожалев, я уже приготовилась к смерти. Но наоборот, он посмотрел куда-то в сторону с задумчивым лицом и для вида, ещё приложил пальцы к подбородку. Мудрец, честное слово. - А что если так? - ответил он мне, ухмыльнувшись. - Тогда лучше улыбайся, - я чуть хихикнула, прикрыв рот ладонью, - это тебе больше будет идти. В его взгляде я заметила довольство ситуацией. Тут же, возле меня и Джудала возникли рух, но вокруг меня стали летать розовые, а у Джудала обычные. - Джу... - я осеклась. - Можно спросить? - Можешь обращаться ко мне по имени, тебя, кстати, как зовут? - этот день я запомню надолго. - Лин, просто Лин, - ответила я и улыбнулась, - ну так что? Можно спросить? - Валяй, - махнул он рукой, наблюдая за розовой рух вокруг меня. - Почему рух розовые? - пытаясь поймать хоть одну, я оставила эти попытки. Если моё зрение меня не обманывает, то он чуть-чуть смутился и отвёл взгляд. От этого действия вокруг него появилось немного розовой рух. Я ничего не сказала, но приподняла уголки губ. - Я сам не знаю, - ответил он, но почему-то я не поверила. - Да-а-а, - протянула я специально, - ну тогда сама потом узнаю. И тут я кое-что поняла - Джудал стал моим первым другом и не нужно слов, чтобы увериться, я это чувствую сердцем. Интересно, а сам он как думает? И когда мы только успели начать так по-дружески общаться? А может это Джудал такой? Снова рой вопросов появилось у меня в голове, но на два из них я смогла ответить сама. Первое то, что он наблюдал за мной весь этот месяц, не знаю как, но наблюдал. До берега я не могла добраться сама, это значило только одно... - Слушай, тебе показать дорогу к городу? - спросил он, опять перебив мои мысли, но от этого не хуже. - Я не откажусь, - ответила я, - пожалуйста, покажи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.