ID работы: 2205131

Невидимка

Слэш
G
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежные голубые пряди развевались на ветру, а кожу ласкал теплый ветерок. Но юноша, спешащий в свою школу не обращал на это внимание. Небесного цвета глаза, смотрели на всех безразлично, будто - бы и нет никого вокруг. Юноша был печален, а глаза покраснели от слез, что проливались этой ночью. Казалось будто - бы парень и не замечает того, что творится вокруг, а погружен в себя. Это не скрывается от допытывающегося тренера, ни от сокомандников… и не только от них. Тяжело вздохнув, Куроко Тецуя, а это был именно он, зашагал чуть быстрее в сторону школы. Хоть паренек и был незаметен, но опаздывать на уроки не любил, да и воспитание не позволяло. Иногда эта незаметность была на руку, как например, в баскетболе. Но чаще всего она причиняла неудобства. Ведь никому не понравится, когда при виде тебя отшатываются и кричат от ужаса. С Куроко же это происходило каждый день, из года в год. Пора бы привыкнуть, смириться и перестать воспринимать эту часть себя так близко к сердцу, но он не мог. И от этого каждый раз было всё больнее. Особенно, если его пугались, дорогие ему люди. От этого становилось гадко на душе. Именно из-за такой реакции окружающих, Тецуя и стал замкнутым, не показывающим никогда свои чувства и эмоции на людях, человеком. Лишь по его небесно-голубым глазам можно было прочесть хоть какие-то мысли или чувства, но не всем это удавалось. И Тецуя так и оставался непонятым окружающими. Один. С такими не радужными мыслями Фантом добрел до класса и прошмыгнул в кабинет, садясь за свою парту. К нему сразу же обернулся, сидящий перед ним Тайга.       - Привет, Куроко. – поздоровался Кагами. «Ну, хотя бы сегодня он меня заметил сам, а не как всегда, пугаясь, крича и матерясь», - облегченно вздыхая, сделал вывод Фантом.       - Доброе утро, Кагами-кун. – поприветствовал свой «новый свет», призрачный игрок. Тот в ответ хотел что-то ещё сказать, но прозвенел звонок и вошел учитель. Начался урок, но не прошло и пяти минуть, как на его сотовый пришло СМС. Недолго думая, Тецуя решил узнать, кому же он понадобился в столь ранний час. Но заметив отправителя, напрягся и принялся читать.        « Встретимся после занятий в «том» кафе. Есть разговор». – гласило сообщение. Так и не понимая, зачем же он понадобился Акаши, убрал телефон в сумку и переключил своё внимание на учителя, объясняющего новую тему. Куроко не мог сосредоточиться, а занятия как будто бы тянулись вечность. А может ему просто так показалось.        « Скорее всего, это из-за встречи с Акаши-куном», – решил светловолосый. Наконец уроки закончились, и Фантом поспешил на встречу с бывшим капитаном, избегая расспросов своего «света», так как знал, что тот не терпит опозданий. Поэтому юноша бежал изо всех сил. Вот уже оставалось пара кварталов, и добежав до нужного места в точно назначенное время, зашел внутрь. Помещение встретило его приятным и таким родным запахом, от которого потекли слюнки. Это было его любимое кафе, где он покупал свой излюбленный напиток. Но справившись с собой, Куроко огляделся по сторонам в поисках заветной алой макушки. Найдя искомую за столиком у окна, Тецуя двинулся вперед.       - Добрый день, Акаши-кун, - поприветствовал призрачный игрок, присаживаясь на противоположный от собеседника стул и пытаясь отдышаться. – Ты хотел поговорить?       - Здравствуй, Тецуя. – с легкой хрипотцой проговорил капитан «Поколения чудес».– Как ты ко мне относишься, Тецуя? Я хочу знать.       - Акаши-кун? – не понял голубоволосый.       - Что ты ко мне чувствуешь? – продолжил гетерохромик.       - Я уважаю тебя и ты мне приятен, не смотря ни на что, - немного стушевавшись и не понимая, к чему ведет Сейджуро, продолжил. – К чему такие вопросы? Что-то не так?       -Нет, - с придыханием ответил аловолосый, вставая из-за стола. Нежно взглянув на Тецую и легко улыбнувшись, продолжил. – Что же, я узнал то, что мне нужно. И помни, что ты нужен мне, Тецуя. Ошеломленный юноша так и остался там сидеть, в то время как капитан уже незаметно ушел.       - И что это было? – усмехнувшись, произнес шестой игрок ПЧ*, глядя на свое отражение в окне, и замечая еле заметный румянец на щеках. Стараясь не думать, какие на этот раз тараканы посетили голову бывшего капитана, отправился за ванильным коктейлем, слегка улыбаясь. В то время как Акаши Сейджуро шел по улицам Токио, насвистывая какую-то знакомую мелодию, и составлял план по захвату сердца столь желанного, и не менее любимого игрока. В победе, над которым он был уверен. Ведь он никогда не проигрывает, а значит абсолютен. А Тецуя просто чувствовал, что скоро его проблемы будут позади. А может на него так повлияли слова капитана, от которых почему-то быстрее забилось сердце, а на душе стало тепло. ПЧ - "Поколение чудес"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.