ID работы: 2205151

Хранитель Леса

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот сон снился мне почти год. Иногда с перерывами, иногда каждую ночь. Но не было дня, когда я не думала о нём. Засыпая и просыпаясь с улыбкой на лице, я вновь и вновь представляла эту волшебную встречу. Вся жизнь превратилась в рутину, в ожидании того, как доберусь до кровати и закрою глаза, засыпая. Очередной день в университете, потом очередные 4 часа подработки в кафе, очередные приставания администратора и моё очередное твёрдое «нет». Сегодня он обошёлся без пощёчины. Видимо, ему нравится ходить с пятном на щеке от моей ладони во вторник или среду. Чаще всего именно тогда он сильно нарывается. Вечер за компьютером, общение с «друзьями» в виде скудной переписки, подготовка к завтрашнему дню. И вот я снова под одеялом, прижимаю к себе старую плюшевую игрушку. Мысленно молюсь на свой самый любимый, самый желанный сон, прикрывая глаза. ********** Открываю глаза уже в знакомом до боли в сердце месте. За спиной шероховатая кора огромного старого дуба. Я никогда не обходила его стороной, но мне это не нужно. В обхвате он действительно велик и я, рядом с ним, кажусь просто крохой. Справа большой куст неизвестного мне растения. Упругие бутоны и уже распустившиеся нежно-лиловые цветки распространяют дурманящий запах. Я нахожусь в тени дубовых веток и листьев, но впереди небольшой луг, залитый золотым сиянием. На нем я вижу стаю красивейших существ. Их около десяти, или чуть больше, считать не имеет смысла. Это люди, но ниже пояса у них мохнатые крепкие животные ноги, оканчивающиеся увесистыми копытами. Они изящны и грациозны. На них нет одежды, но она им не нужна. У девушек необычайно длинные и густые волосы, а у юношей небрежные стрижки. Все они освещены волшебным сиянием и кажется, что это они его распространяют. Слышится протяжный звук охотничьего рога. Существа, фавны, как я узнала потом, вскидывают голову, смотря в сторону, а потом бегут на чарующие, зовущие звуки. Все, кроме одного. Он смотрит на меня. Не спеша пересекает луг и останавливается там, где из земли выпирают корни могучего дуба. Смотрит на меня внимательными глазами цвета бирюзы, а длинные оленьи уши его подрагивают. Я могу рассмотреть его в деталях. Больше всего внимание привлекают изогнутые чёрные рога. На его голове они кажутся чем-то само собой разумеющимся. Не страшат, а ещё больше завораживают. Светлые волосы, взъерошены и растрёпаны ветром. Красивой формы губы изогнуты в таинственной улыбке. Я тоже начинаю улыбаться и собираюсь встать на ноги, но он качает головой. -Не нужно,- говорит он, и я ошарашена его голосом. Словно тёплый сироп разливается по всему телу, оно мякнет и не даёт никакой возможности подняться. -У тебя есть имя?- этот глупый вопрос я задаю раз из раза, а он улыбается и покорно отвечает. -Да. Меня зовут Тао. Тао Весенняя Трель,- его улыбка становится шире и я вижу ряд белоснежных острых зубов. На один из его рогов опускается бабочка. У нее нежно-зелёные крылья с желтыми кляксами на них. Мои глаза удивлённо расширяются, а он лишь продолжает улыбаться. -Кто ты?- неуверенно выговариваю я, потому что больше не знаю, что спросить. -Я хранитель твоей души,- вдруг лесной житель кланяется, сгибая одну руку перед собой, а вторую выставляя в сторону. – Хранитель твоего лесного мира. Он сковывает меня взглядом, а на мои глаза наворачиваются слёзы. Они текут по щекам, срываясь вниз и с хрустальным звоном, ударяются о землю. -я не хочу уходить,- шепчу в страхе, цепляясь пальцами за изумрудную траву. -Ты вернёшься. Я знаю,- он уверенно смотрит мне в глаза. ******* И я снова просыпаюсь. В истерике меня всю трясет. Я встаю с кровати, выходя на балкон. Прохлада дарит мне успокоение и дыхание выравнивается. Солнечные лучи только-только окрасили ночное небо, а значит, настал новый день. И скоро наступит вечер, когда я вновь смогу заснуть и вернуться в Мой Лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.