ID работы: 2205170

Большая ошибка

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Воспоминания.

Настройки текста
Был прекрасный майский вечер. Уроки делать совсем не хотелось, и я искал, чем же мне заняться. Я оглядел обустроенную в моем стиле, мою любимую комнату. Обычно так я нахожу себе занятие в ней. В мой обзор попало портфолио, стоящее на полке в самом верху. В нем у меня хранятся все грамоты, фотографии и дипломы, которые я когда-либо получал за свою жизнь. Так как я туда давно не заглядывал, мои руки автоматически потянулись к полке, посмотреть его. Я взял объемный красный альбом, сдул с него легкий слой пыли и сел на пол. Открыв первую страничку, я увидел мою фотографию с первого класса. У меня невольно натянулась легкая улыбка. На последующих листах были школьные грамоты, дипломы и сертификаты. Потом шли любительские фотографии и мои отрядные фотки с лагерей. Последней была приклеена лагерная фотография позапрошлого года, на которой красивым шрифтом было напечатано: "Наш 9 отряд". Я оглядел вроде такие знакомые, но уже давно забытые лица. Мой взгляд пробежал по девочкам нашего отряда и остановился на одной. Нелепая улыбка, непослушные волосы и серо-зеленые глаза. Волна воспоминаний нахлынула меня... Лето. Теплый ветерок трепет мои белокурые волосы. Сумерки. Я иду по тропинке, туда, где громко играет музыка. Дискотека, летний лагерь. Навстречу мне идет это создание, нескладное, с неуклюжей походкой и растрепанными волосами. Я посмотрел в ее и и полные обиды глаза. Она улыбнулась мне и пошла дальше, к корпусу нашего отряда. Когда я дошел до дискотечного пятачка, я сразу увидел его. Того, кого она любила и не могла признаться. Ее с ним связывала очень долгая и печальная история, в подробности которой я не вдавался. Дима стоял возле столика DJя и о чем-то беседовал с ним. Тут неожиданно ко мне подошла моя девушка, и мило улыбнувшись, сказала: -Быть может, мы потанцуем? Это последняя песня на сегодня.-звучал медляк. -Да, Аня, конечно.- я обхватил талию своей возлюбленной и мы начали танцевать. Все время танца я думал о ней. О той несчастной девчонке с мутно-зелеными глазами, которая желала всем добра. Все ребята нашего отряда обижали ее, и я-не исключение. Порой она смотрела на меня своим волшебным взглядом и как будто ждала помощи. Я один искренне понимал ее, и она видела это. Нет, она мне не нравилась, просто мне было жаль эту девочку с необычным именем и доброй душой. Я так задумался, что даже не заметил, как закончилась музыка. Опомнила меня Аня: "Саш, ты чего? Идем в корпус. Ты какой-то сегодня странный." Мы шли, держась за руки. Я любил Аню. С ней, как ни с кем, мне было хорошо. Но я, естественно, осознавал, что это всего лишь лагерная симпатия. Не так, как у Лили к Диме. Эта неуклюжая дурочка любила Диму уже третий год. Когда мы зашли в корпус, я почувствовал нечто неладное и сказал Анютке, что мне нужно вернуться на улицу до отбоя. Я поцеловал ее в щеку и пожелал "спокойной ночи" Как только Аня скрылась за дверью комнаты девочек, я сразу же направился в другой конец корпуса, к туалетам. -Нет, они не виноваты. Просто так само получилось...я наделала много глупостей в общении с ними, вот они меня и не полюбили. -тихий Лилин голос звучал медленно и спокойно, хотя я сразу понял, что она плачет. Наступило молчание. И снова размеренный голос Лилии: -С Димой? У меня с ним все в порядке. Как всегда. И с ним я несколько лет назад наделала глупостей..ведь он меня когда-то тоже любил. А сейчас просто нет смысла исправлять эти ошибки. Чего я жду?-через некоторое время молчания мне стало ясно. Она разговаривает по телефону. Растерянное состояние овладевало мной. Я даже не подумал заглянуть туда, где сидела девочка. Я просто стоял у косяка. Наступила глубокая тишина. Я двинулся было с места, но тут вышла она и посмотрела на меня в упор. -Ты все слышал?- безразличным тоном спросила девчонка. -Отчасти,-сказал я. И через короткую паузу добавил,- на ошибках учатся, Лили. Мы прошли вместе по коридору и разошлись возле комнат. ... От глубоких воспоминаний меня отвлекла мама. Она заглянула в комнату и произнесла: -Ты уже сделал уроки? Идем кушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.