ID работы: 220524

Письмо дождю

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Здравствуй, дорогой Дождь! Так долго ждал я тебя все это время. Как ты поживал там, наверху? Ждал тебя не только я, ждали тебя все. Спасибо за то, что ты пришел. Надеюсь, пробудешь у нас как можно дольше. Мне очень не хватало тебя, Дождь. Да и сейчас мне тебя не хватает. Не хватает твоих песен, не хватает твоего присутствия. Мне тебя мало. Когда ты приходишь, Дождь, все мои проблемы отступают. Ты прогоняешь все плохие мысли, даришь моей душе спокойствие. Ты мой тот самый единственный друг, который никогда меня не оставит, который успокоит меня без слов, который знает мелодию моего сердца. Знаешь, Дождь, говорят, что когда ангелы хотят подарить свой поцелуй человеку, они превращаются в снежинки и падают на Землю. Но ведь так ангелы дарят поцелуй только зимой... Дождь, а, Дождь, может ты тоже раньше был ангелом? Может сейчас ты пришел к какому-то особенному для тебя человеку? Кому ты подаришь свой поцелуй? Дождь, я давно хотел сказать... Мне так сильно нравится, как ты поешь. Хочу попросить тебя: приди ко мне ночью и спой колыбельную. Очень прошу. Знаешь... Когда ты пришел, Дождь, я слышал, как Земля вздохнула с облегчением. Все так устали от жары. Ты всегда спасаешь нас. А может ты на самом деле Супермен? Дождь, я хотел сказать тебе на прощание: ТЫ мой лучший друг, навещай меня почаще. С любовью, твой Я."

***

Когда шел дождь, такой долгожданный после месяца постоянной жары, я смотрела в окно и слушала ритм, с которым капли стучали по крыше и карнизу. Вдруг, я увидела, как из дома напротив вышел человек. Он посмотрел вверх и с блаженной улыбкой простоял минут 10. Потом подошел к скамейке и положил на нее конверт. Наверное, там было письмо. Человек развернулся и ушел домой, а я все смотрела на конверт. На улице было пусто, ни единой души, только дождь. Дождь, дождь, дождь. Вдруг, письмо исчезло... Наверное, его забрал тот, кому оно было адресовано. P.S. автор, после очередного прочтения, считает сие "творение" инфантильным бредом :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.