ID работы: 2205269

Не уходи

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день навсегда останется в памяти двадцатидвухлетней Ики Хиери. День, когда яркое солнце скрывается за угрюмыми тучами, с которых вот-вот сольется дождь. А близкие родственники и друзья, разделят ее боль. Хотя им не понять ее. Даже если попытаться. Другим не понять какого это – потерять самых дорогих людей в ее жизни, ведь никто из них не перживал что-то подобное. Понять, что тех, кто были рядом с тобой с рождения больше нет... невыносимо. А принять очень сложно. Два человека, с которыми ты разделил всю свою жизнь. Делился радостями и печалью. Те, к которым обращался за советом. Те, кто могли вновь поставить тебя на ноги, стоило тебе упасть или оступиться... ты больше не увидишь. Другим не понять какого это. И Ято тоже был в их числе. Он не знал своих родителей, даже не знал были ли они у него вообще. Он же Бог, а Богам неведомы человеческие чувства. Во всяком случае он так думал и считал, что сближаться с людьми нельзя. Он и не сближался. Пока семь лет назад не встретил эту девушку. Быть может, если бы она не заметила его тогда, как не замечали обычные люди, он бы не испытывал такую тяжесть на сердце, смотря на нее сейчас. Бледная кожа, синяки под глазами от бессонных ночей, красные глаза из-за слез, которые и сейчас были наполнены ими. И боль в них была настолько сильной, что Ято боялся заглянуть ей в глаза. Даже волосы потеряли привычный блеск. Сейчас она выглядела такой разбитой и потерянной, что казалось, стоит ее коснуться, и она рассыплется на тысячи осколков. Вдруг что-то мокрое коснулось его щеки, а затем тяжелые капли также коснулись земли. Дождь не заставил себя ждать и полил, как из ведра. Картина, представшая перед Богом очаровывала еще больше, но при этом стала еще более грустной. Хиëри была всего в двух шагах от него и ее состояние он ощущал, буквально физически. Ее плечи снова стали мелко подрагивать, но не из-за холода, а потому, что непрошенные слезы все-таки вырвались наружу. Судорожный вздох и еле слышный шепот, заставили его вздрогнуть. — Мама... Папа... как же так случилось? А случилось все очень просто. Ее родители собирались отметить годовщину своей свадьбы, а после съездить на курорт. Но когда они были на пути в аэропорт, их на огромной скорости подрезала машина и, не справившись с управлением, они сорвались с моста, пробив ограждение. Пьяный водитель, нарушая законы дорожного движения и не только, скрылся с места преступления и был пойман через несколько дней. Однако родителей теперь не вернуть. Отец был за рулем и погиб на месте, а мать скончалась по пути в больницу. Похороны прошли сегодня, но сейчас здесь не было никого, кроме них. Все родственники уже разошлись, а Ято, не выдержав душевных терзаний Юкине, отправил того к Кофуку и Дайкоку, надеясь, что на расстоянии мысли его шинки будут чувствоваться не так остро. — Хиëри... — на выдохе, тихо произнес Ято и отвел взгляд в сторону, больше не в силах смотреть на девушку. — Я... Мне очень жаль. Ики всхлипнула и обняла себя за плечи. Она не обращала внимания на ливень, смотрела на портреты самых дорогих людей и прикусила губу, стараясь удержать все в себе. — Я-ято, а... ты можешь... можешь вернуть их назад? — она старалась говорить спокойно, но голос предательски дрожал. — Пожалуйста... хотя бы не надолго... В ее сердце все еще теплилась надежда, однако разум твердил, что это невозможно. Она еще столько не успела им сказать. Ято закрыл глаза и отрицательно покачал головой, хоть она и не видела этого, а затем очень тихо произнес: — Мертвых уже не вернуть. И ты это знаешь. Знала. Конечно знала, ведь пробыла в обществе Богов, шинки, духов и призраков уже не мало лет. Знала и все равно надеялась. Но Ято уничтожил последнюю каплю веры на их возвращение. Лучше уж горькая правда, чем сладкая ложь. — Ясно... То, что произошло с ее родителями, заставило задуматься Бога о том, что Хиери ведь тоже человек. И она, так же, спустя время покинет этот мир. После их первой встречи прошло уже семь лет, но Ято ни чуть не изменился, ровно как и Юкине и Кофуку, да и все его знакомые из иного мира, только волосы немного отросли. А вот Хиери изменилась. Повзрослела и — чего уж греха таить —стала красивее, умнее, ярче. И вместе с этим, к нему пришло осознание того, что совсем скоро, у него может не остаться места в ее жизни. Она может выйти замуж, завести семью и забыть о нем. Может просто уйти и Ято не сможет ее удержать. Все с самого начало было неправильным. Они не должны были встретится, потому что сейчас, он понимал, что отпустить ее будет очень и очень сложно. Проведенное с ней время, он не забудет. А понимание того, что его место может занять кто-то другой, не дает покоя. В конце концов это ее жизнь, и решать за нее он не имеет права. Ято знал, что Юкине тоже не хочет расставаться с Хиери, поэтому буря, что бушевала в нем все это время, обрела новые силы и сдерживать ее становилось на много сложнее. В итоге, не выдержав, он аккуратно притянул дрожащее тельце к себе и обнял, успокаивающе гладя девушку по голове. — Не плачь, Хиери. Там с ними все будет хорошо. Поверь, — зарываясь пальцаями в мокрые волосы, прошептал Ято, сильнее прижимая к себе Ики. — Ято... не уходи, пожалуйста — он вздрогнул, ощущая что брюнетка обняла его в ответ, сжимая ткань спортивки на спине — Обещай, что не оставишь меня одну. Прошу тебя... Скажи, что не уйдешь. Шумно выдохнув, его рука на ее талии прижала к себе девушку еще сильнее. Ято почувствовал, что сердце заколотилось в разы быстрее и, уткнувшись носом в темную макушку, произнес. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.