ID работы: 2205273

Один порез

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любовь - это то чувство, тот момент, когда ты не можешь спокойно смотреть на человека, когда ты боишься подойти к нему и сказать "привет", ведь вдруг он отвернётся, не ответив, и уйдёт, или хуже того, посмеётся над тобой. Это в том случае, если он не подозревает о твоих чувствах. А если же чувства взаимны, то любовь - это когда вы не можете перестать смотреть друг другу в глаза, когда вам достаточно того, что вы просто находитесь друг с другом, и когда затянувшееся молчание - это не что-то плохое, а всего лишь знак того, что вам хорошо друг с другом и без лишних слов.      Но что будет, если придёт какая-нибудь другая девушка и разрушит все эти грёзы, мечты о счастливом будущем? Темнота. Пропасть. Одним словом - конец, конец всей счастливой жизни. А дальше - безысходная ситуация. Хотя некоторые находят выход, сводя счёты с жизнью. Но выход ли это? По мне, так нет.      Вот и у Франчески настал тот момент, когда мир стал серым, мрачным, и когда в голову лезет предательская, но такая сладкая мысль о самоубийстве. В Studio сейчас никого не было, все ушли, оставив её одну, забыв про неё, как о совсем ненужной вещи. А ведь ей так нужна была сейчас чья-то поддержка! Она сидит в столовой, в руке стакан её любимого апельсинового сока, а на глазах встали предательские слёзы, которые раньше она отчаянно пыталась скрыть от всех, ведь когда-то давно, будучи ещё ребёнком, она дала себе обещание, что больше никто и никогда не увидит её слёз. В голову стали снова приходить ненужные мысли, отчего капельки по лицу побежали с ещё большей силой.

Час назад

- Марко, привет!- сказала радостная девушка с чёрными, как смоль, волосами своему парню. Надо же, они уже год встречаются! Время летит так незаметно! вроде бы только недавно она боялась признаться в своих чувствах, боялась, что её сердце вновь разобьют... Но сейчас всё по-другому, она любит Марко и знает, что он никогда не причинит ей боль. - Привет,- как-то сухо ответил парень. Ему была безразлична девушка, сидящая рядом с ним за одним столом. Он думал о другой. Об Анне. Да, Франческа ему нравилась. но сейчас, когда Анна вернулась, он понял, что никогда её не любил по-настоящему. - Что-то случилось?- спросила улыбающаяся девушка, сжав руку парня покрепче, как бы поддерживая его. - Да...знаешь, недавно вернулась Анна, и... - И что?- спросила фран, не на шутку испугавшись, уже примерно понимая, чем может закончиться весь разговор. - И...вообщем нам нужно расстаться... пойми, я её люблю, а к тебе я просто испытывал мимолётные чувства. Прости...Я пойду, мне нужно собираться, мы завтра с Анной улетаем к ней на родину. Навсегда. Прощай. И постарайся поскорее забыть меня. Сказав это, парень выдернул свою руку из рук девушки и поспешно удалился А Фран так и осталась сидеть в столовой, осмысливая то, что сейчас произошло.

***

      И вот уже час она сидит за столом, проклиная всё вокруг. Она не понимает, как такое могло произойти. Как она могла допустить. чтобы её сердце опять разбили? И Марко...ведь она любила его больше жизни, доверяла ему... И есть ли смысл теперь жить, когда его рядом нет? Её внимание привлёк сверкающий предмет на соседнем столе. Это был нож. Фран взяла его в руки и стала внимательно разглядывать его. На вид обычный нож, ничего особенного, но что-то в нём привлекало её... Неожиданно ей в голову пришла идея, которую раньше она бы прогнала бы из головы, но которая сейчас её казалась очень заманчивой. Ведь один порез в области кисти - и все проблемы решены, один порез - и всё будет хорошо, один порез - и никто больше не посмеет разбить ей сердце. Вдруг девушке стало так хорошо от осознания всего этого, что она начала смеяться. Фран стала считать до десяти и медленно подносить лезвие к руке. - Один...два...три...четыре...пять...шесть...семь...восемь...девять... Только она хотела сказать десять и закончить начатое, как кто-то выхватил нож из её руки. - Стой!!! Ты что с ума сошла?- крикнул парень. Это оказался Диего. - Зачем? Зачем ты это сделал? Кто тебя просил?!- девушка забилась в истерике. Только она хотела разом решить все проблемы, как опять её планы были разрушены. - Тебя, дуру, спасаю!!! Тебе что, жить надоело?! Ты хоть подумала о родителях, о своих друзьях, о Марко?!- сказав последнее, Диего осёкся. Теперь он, кажется, понял в чём дело. Услышав имя ненавистного ей теперь человека, Фран стала рыдать ещё больше. - Тихо-тихо, не плачь...-сказал Диего. Вопреки страху, что девушка оттолкнёт его, он обнял её, но та, на его удивление, прижалась к нему всем телом и дала волю своим чувствам. Диего чувствовал, как она содрогалась то рыданий каждой клеточкой тела И неожиданно для себя понял, что сделает всё, что в его силах, для того, чтобы защитить Франческу, чтобы она больше никогда не плакала. Сделает всё, для того, чтобы она была счастлива, ведь она заслуживает лучшего.        На этом я и закончу свою историю. Кто знает, может Диего и станет тем лучиком света, который в скором времени и выведет Франческу из её тени. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.