ID работы: 2205357

Луноликая Султанша

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Айлин медленно шла по саду с интересом рассматривая его каждый уголок. Она совсем не знала, чем себя занять Шехзаде уже второй день на охоте, а без него во дворце становилось совсем скучно. Конечно блондинка могла пойти к Хюррем Султан, но их отношения оставляли желать лучшего, да и к тому же Хасеки постоянно, чем то занята. Француженка не предавала этому никакого значения, ее сейчас куда больше волновала ее будущий малыш и его здоровье. За своими мыслями Айлин и не заметила, как оказалась в незнакомой ей половине сада. Девушка немного растерялась, но все же она не могла не признать, что здесь гораздо красивее, чем в центральной части сада. От этого места веет какой-то таинственностью. Неожиданно девушка услышала голоса, источник звука был где-то совсем рядом. Осмотревшись по сторонам она увидела, в ореховой роще некий женский силуэт. Любопытная фаворитка Шехзаде просто не могла не посмотреть кто там стоит. Подойдя ближе она смогла разглядеть в этом силуэте Хюррем Султан, а рядом стоял Рустем-паша, который на днях приехал в Манису якобы по государственным делам. Но что-то подсказывало Айлин, что здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд. И блондинка не ошиблась, притаившись за деревом она стала вслушиваться в разговор Валиде своего Шехзаде и паши. - Свадьба уже через две недели, Рустем, если мы ничего не предпримем сейчас будет уже поздно! Я надеюсь ты меня понимаешь? - спросила обеспокоенная Хасеки. - Я все понимаю, Госпожа, но что мы можем сделать!? - огорченно промолвил паша, - Ибрагим-паша сейчас не достегаем. - Я уже все придумала, тебе же остается только выполнить часть моего плана. - А каком плане, Вы, говорите? - изумленно смотрел на Султаншу паша. - Сюмбюлю удалось сделать слепок печати Великого Визиря и передать мне. Я же написала поддельное письмо от имени Ибрагима-паши, адресованное Шаху Тахмаспу. - Султанша... - Слушай внимательно, Рустем, - перебила рыжеволосая пашу, - ты доставишь это письмо в столицу и лично передашь Повелителю. - Госпожа, но это очень опасно, если это все раскроется мы с Вами лишимся головы, - недоумевающе говорил паша, - и к тому же Повелитель может мне не поверить, ведь он так доверяет Ибрагиму-паше. - Успокойся, - приказным тоном сказала Хасеки, - все твои слова подтвердит Аяз-паша, а насчет доверия Повелителя к Ибрагиму, ты ошибаешься. Его доверие уже давно подорвано! Как только Султан прочитает это письмо, то сразу же отменит свадьбу, а пашу прикажет казнить! - Дай Аллах. Айлин долго еще не могла прийти в себя от услышанного. Хотя, что она ожидала это же Хюррем Султан она всегда добьется того чего пожелает. "Но не в этот раз" - мысленно сказала себе девушка и быстрым шагом отправилась искать дорогу ко дворцу. Зайдя в покои для фавориток девушка быстро отыскала пергамент и чернильницу и принялась, писать послание Михримах Султан. Описав весь разговор Хюррем и Рустема, девушка свернула пергамент и отправилась на поиски дворцового гонца. Ей нужно, как можно скорее отдать ему письмо и самое главное, чтобы Хасеки об этом ничего не узнала.       Михримах сидела на тахте рядом с Эсмахан и качала на руках малышку Нюлифер. Подготовка к свадьбе уже была закончена, а во дворце Султанше было заняться не чем, поэтому она и решила навестить подругу. - Она уже заветно подросла, - улыбаясь сказала Луноликая. - Да, - улыбнулась в ответ черноволосая Султанша, - я даже и представить себе не могла какое это счастье быть матерью. - Это действительно счастье, надеюсь скоро я возьму на руки нашего с Ибрагимом ребенка, - мечтательно промолвила Михримах. - Конечно возьмешь уже всего через несколько дней вы совершите няках. - Я не верю своему счастью, Эсмахан! Дочь Шах Султан лучезарно улыбнулась своей сестре. Прошло 2 дня.       Луноликая шла по коридорам Топкапы, и одаривала каждого встречного лучезарной улыбкой. В столицу уже начали съезжаться гости, приглашённые на свадьбу. Со дня на день должна была приехать и Валиде с Мехметом и Айлин. Принцесса уде очень соскучилась по ним, а узнав о том, что Айлин ждет ребенка златовласая еще больше загорелась желание увидеть свою подругу. Улыбка с лица Султанши быстро пропала, стоило ей увидеть, будущего ей на встречу Рустема. - Султанша, - поклонился Визирь. - Здравствуй Рустем, - усмехнувшись сказала девушка. - Я бы хотел поздравить Вас с предстоящей свадьбой, - ехидная улыбка не сползала с лица хорвата. Михримах лишь усмехнулась. - Что привело тебя сегодня во дворец? Насколько мне известно заседание Совета завтра. - Да Вы правы, Госпожа, но у меня очень важное дело к нашему Повелителю. Луноликая сменила его подозрительным взглядом и быстрым шагом поспешила удалиться. Ей совсем была не приятна компания этого человека. Сегодня была прекрасная погода и Султанша решила спустить в сад. Предварительно отпустив всех служанок, чтобы погулять одной. - Госпожа, - услышала Михримах позади себя чей-то голос. Повернувшись она увидела склонившего голову Землюта-агу. - Что ты хотел? Говори! - приказным тоном сказала девушка. - Госпожа, Вам передали письмо из Манисы, - протягивая послание сказал ага, - гонец сказал, что от Айлин-хатун. Луноликая совсем не удивилась письму от подруги ведь они часто переписывались, сообщая в своих письмах как обстоят у них дела. - Ты можешь идти, - проговорила Михримах разворачивая послание от фаворитки брата. То что она прочитала там повергло Луноликую в шок, она до сих пор не могла поверить, этому. Султанша думала, что ее Валиде уже давно смирилась с выбором дочери, но оказывается, что нет. Теперь нужно, что-то делать ее возлюбленный в опасности. "Рустем" - пронеслось в голове девушки. Вспомнив, как паша спрятал какой-то свиток в кафтан, едва увидев принцессу. Наконец-то все поняв Михримах в спешке побежала к покоям отца. На ее счастье Рустем еще был на пол пути. Он не заметил Луноликую, которая схватила подсвечник, ударив хорвата по голове она в ужасе прижала ладонь ко рту. Но немного опомнившись она подбежала к паше быстро выхватив из его рук письмо она быстрым шагом поспешила к кабинету Ибрагима. Паргалы сидел в своём кабинете увлекательно, читая книгу привезенную из одного похода. В комнату ворвалась взволнованная Султанша Солнца и Луны. Ибрагим быстро подскочил со стула и подошел к возлюбленной. - Михримах, что случилось, - паша не на шутку разволновался. - Ибрагим... - принцесса заливалась слезами, - вот. Только и смогла сказать Луноликая, протягивая мужчине свиток. Визирь быстро развернул послание, внимательно вчитываясь в письмо. - Что это, Михримах? - грозно смотря на принцессу сказал Ибрагим. - Я узнала, что моя Валиде и Рустем-паша хотят обвинить тебя в предательстве, - всхлипывая проговорила девушка, - я ударила Рустема по голове и забрала это письмо. Из всего, что сказала его невеста Паргалы понял точно одно Хюррем Султан плетет очередную интригу против него. Но откуда у нее печать Великого Визиря? Хотя ответ прост она могла сделать слепок и сейчас этот самый слепок у нее, и Хасеки может написать тысячу таких писем. Ну уж нет на этот раз у нее ничего не получиться. - Михримах, что ты сделала с Рустемом? - Я ударила его по голове подсвечником и он потерял сознание, но это никто не видел, он ничего не докажет. - Султанша немного успокоилась. - Нужно все обдумать, - паша подошел к свечи и сжег предательское письмо. Михримах подошла к возлюбленному. - Нас никто не разлучит? - шепотом спросила Луноликая. Паргалы повернулся к девушке и заключил ее в свои объятия. - Я не позволю, мой луноликий ангел, - губы паши накрыли губы принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.