ID работы: 2205357

Луноликая Султанша

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошел год       Ибрагим нервно ходил взад-вперед по главному залу своего дворца. Уже несколько часов он не мог найти себе места, а ведь день начинался как обычно он, позавтракав вместе с любимой женой, отправился в Топкапы и принялся за государственные дела, но не прошло и часа, как ему сообщили, что у его Луноликой Госпожи начались роды. Тогда паша бросив все дела вернулся во дворец, но к Султанше его все равно не пустили, когда он слышал крики своей любимой сердце разрывалось от боли, но ужаснее всего было то, что помочь он ничем не мог. - Паша, - служанка только, что зашедшая в комнату, обратилась к Ибрагиму, - Михримах Султан родила, вы можете зайти к ней. Ибрагим пулей помчался к покоям жены, когда он открыл дверь то увидел свою златовласую Госпожу, держащую маленький сверток на руках, она выглядела усталой, но в тоже время счастливой. Мужчина медленным шагом подошел к жене и сел на край кровати. - Ибрагим, у нас сын родился, - промолвила улыбающаяся Султанша солнца и луны. - Михримах, мой ангел ты так осчастливила меня, я сделаю все что ты пожелаешь моя Госпожа. - Просто будь рядом со мной и с нашим сыном. - Дай его мне, - попросил Паргалы. Михримах аккуратно передала мальчика мужу. Мужчина держал сына, как хрустальную вазу. Ибрагим посмотрел на кроху, которую он держал на руках. Глаза маленького Султанзаде были такими же темно-карими, как и у самого Паргалы. - Говорят, что если женщина сильно любит, то ее ребенок будет похож на отца, - улыбаясь сказала Луноликая. - У него мои глаза, но носик все-таки твой, - паша и Султанша улыбнулись, глядя на свое счастье. На следующий день во дворец Ибрагима и Михримах приехали Султан и Хюррем. Она вернулась назад в Топкапы, когда Сулейман приезжал в Манису дать имя новорожденному сыну Мехмета. - Еще один внук, - держа на руках сына Михримах, сказал Повелитель, - дай Аллах и он вырастет таким же достойным человеком, как и его отец. - Аминь, - ответили все присутствующие в комнате. - Твое имя Алем твое имя Алем, твое имя Алем, - проговорил Сулейман, глядя на мальчика. Затем он подошел к дочери и отдал ей Абдуррахмана. После имянаречения Сулейман и Хюррем пообедали во дворце и отправились назад в Топкапы, Ибрагим с Михримах стояли у колыбели с сыном. У Ибрагима и Михримах спустя год родилась еще дочь, которая была похожа, как две капли воды на Луноликую мать. Малышку назвали Асхан. Ибрагим долго еще метался между Мустафой и Мехметом, но в итоге жена склонила его в сторону своего родного брата. У Шехзаде Мехмета и Айлин Султан родилось трое шехзаде - Орхан, затем Абдулла, а после Осман, самой последней родилась прекрасная султанша, которую Мехмет назвал в честь любимой матери - Хюррем. У шехзаде Селима появилась любимица Нурбану, которая подарила ему шехзаде Мурада и Амрийе Султан, а шехзаде Баязид стал отцом сыновей Ахмеда и Махмуда от Раны Султан. Эсмахан Султан родила своему мужу помимо дочери еще двоих сыновей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.