ID работы: 2205417

Об этом никто не должен узнать.

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Оправившись физически, Дэйв понял, как пострадал морально. У него вся жизнь пролетела перед глазами. Дэйв почти умер. Если бы не этот юноша, находившийся рядом, то его бы не стало. Мастейн горячо поблагодарил Эллефсона. На глаза наворачивались слёзы, которые Джуни не мог не увидеть. Рыжий закрыл лицо руками и беззвучно заплакал. Он мог умереть! И какая нелепая была бы смерть! Джуни крепко обнял Лиса и тот начал успокаиваться. Мастейн был, как малое дитя. Этот случай послужит ему уроком. - И ещё, - сказал рыжий, - об этом никто и никогда не должен узнать. - И не узнает... - Надеюсь, нас не видел никто. Затем между ними произошёл философский разговор о жизни и обо всём на свете. Они стояли возле бортика яхты и смотрели на рассечённый волнами Атлантический океан. Джуни молча слушал Дэйва: ему надо было выговориться. Эллефсон молча внимал и говорил лишь тогда, когда приятель и коллега по совместительству спрашивал какого - нибудь совета. Джуни был идеальным собеседником. Они проговорили до заката. За всё время, что странно, перед ними не появилось ни одного человека. Это было к лучшему, им никто не помешал. Дэйвы решили на сегодня расстаться, ибо Рыжий договорился до хрипоты, а ему, как вокалисту лишаться голоса совсем было нельзя. Рано утром Джуни вышел из каюты, когда моросил дождик. Он специально вышел под дождь, ведь он любил его. Это особое состояние природы, гооворил когда-то Джуни. С дождём он чувствовал, как обновляется природа, и как она дышит. Эллефсон в такую погоду впадал в раздумье. Он стоял под дождём, любовался океаническими волнами и думал. Сейчас Джуниору не мешал никто, было только восемь часов. Всё ещё спали, рыжий - тем более. Дэйв простоял так чуть ли не час и стоял бы дольше, если б дождь не закончился. Джуни, посчитав, что сейчас тут нечего делать, ушёл в каюту и опять лёг спать. Когда был час дня, Джуни проснулся окончательно.Вышедши из каюты вновь, он обнаружил своего товарища по думам - дождь, и Мастейна, который, как понял Джуниор, поджидал его. Мастейн стоял спиной к стене, опустив голову. - Привет, Дэйв, как ты? - Здравствуй, Джуни, лучше вчерашнего, спасибо. - Ты ждал меня? - Ждал. Мастейн отошёл от стены, высунул руки из карманов и ловким движением загнал на это место Джуни. Он прижал Эллефсона к стене так, как делают это плохие парни в американских фильмах, когда хотят поговорить с девчонкой или урвать поцелуй. - Дэйв, ты чего вытворяешь? - спросил уже немного испугавшийся Эллефсон. Рыжий ехидно улыбнулся. Эллэфсон опустил глаза. Он трепетал от близости Дэйва. Его щёки покраснели и Рыжий заметил это. - А ты ещё не понял? - наконец вымолвил Дэйв, по - прежнему улыбаясь своей фирменной улыбкой. Джуни чувствовал, как вблизи Мастейна его нутро сжимается до размеров атома и переворачивается. Это чувство не передать словами. Мастейн был невозмутим. Он не знал, каким образом можно показать свои чувства этому юноше. Рыжий питал дикую слабость по отношению к Джуни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.