ID работы: 2205465

Ты нужна мне, Лидия Мартин.

Гет
G
Завершён
155
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песня, под которую я рекомендую читать фанфик: The Glitch Mob – Between Two Points Осенняя ночь. Воздух пропитан сыростью, запахом гнилых листьев и эмоциями. Лидия Мартин шла по улицам ночного Бикон-Хиллс. Каблуки, мини-юбка, ярко-красная помада, красивая укладка — так в стиле молодой Банши. Вот только каре-зелёные глаза излучали неведомую никому тоску и боль. Девушка шла не спеша, не зная куда она идёт и зачем. В голове не было никаких голосов, в груди — никаких предчувствий. Только одна потребность — выговориться. Излить все свои чувства, все свои размышления и быть утешенной. Ноги сами знали, куда идти. Наверное именно из-за этого, девушка оказалась около дома Стилински. Глубокий вздох, сжав всю волю в кулак и девушка стучится в деревянную дверь. Сейчас для Мартин дверь стала ещё больше и ещё мощнее. Может быть это из-за неловкости или от осознания того, что Стайлз может быть не один. Он может быть с Малией. С противным койотом, который всюду таскается за Стилински, не подпуская Лидию к нему ни на метр. Осознание того, что Тейт теперь девушка Стайлза/ её Стайлза/ действует на Мартин словно удар током и девушка отскакивает от двери. Резко развернувшись на каблуках, Лидия поспешила уйти. Но не успела. Дверь открылась и на пороге дома появился Шериф. - Лидия? — Изумлённо спросил мистер Стилински. - Здравствуйте, Шериф. — Девушка вымученно улыбнулась, повернувшись обратно. - О Господи, да ты же вся продрогла! Заходи скорее! Лидия только что осознала, что она действительно очень замёрзла. На улице было очень холодно, а на девушке не было даже кофты, лишь одна тоненькая блузка. Пересилив себя, Мартин всё же шагнула навстречу к Шерифу. - Стайлз наверху. Делает математику. — Мистер Стилински добро улыбнулся. - А... а Малия с ним? — Осторожно спросила девушка. - Она ушла буквально час назад. - Мм... - Лидия, не беспокойся. Он будет рад тебя видеть. Лёгкая улыбка тронула губ девушки и она начала подниматься на второй этаж. Шаг за шагом, вздох за вздохом. Но чувство, что она пришла сюда зря, не покидало её. Наконец-то показалась дверь в комнату Стайлза. Легонько постучавшись, Мартин кусая губы, начала ждать. - Лидия? — Стилински выглядел ошеломлённым, увидев девушку. До сих пор он ощущал слабость. Его кожа была болезненно-бледной, а тёмные мешки под глазами никак не хотели проходить. - Привет, Стайлз. — Взглянув в тёпло-карие глаза, внутри у Мартин всё перевернулось. - Ээ... проходи. Неловкий, шумный Стилински. Он отскочил от двери, пропуская Лидию в комнату. - Спасибо. Я тебе помешала? - Нет. Нисколечки! — Пролепетал парень, пряча конспекты в рюкзак. - Просто... Мне не к кому было идти. — Мартин опустила взгляд, пряча подступившие слёзы. - Я думал, что ты подружилась с Кирой. - Она предпочитает Скотта. - Дерек? - Предпочитает общество Питера. - Малия? - Она... Она предпочитает тебя. В комнате наступило неловкое молчание. Такой болтливый и неугомонный Стайлз, сейчас стоял на одном месте, пытаясь деть куда-нибудь свои руки. - Хотя, это очень странно, да? — Лидия не выдержала и подняла свой взгляд на Стилински. Большие капли слёз струились по её щекам, оставляя после себя тоненькие мокрые дорожки. - Вроде бы она предпочитает тебя, а на данный момент она не с тобой. С тобой я. Хотя мне не следовало быть тут. Я должна была быть с Эллисон или с Эйданом. Но они мертвы. Они гниют в гробах под землёй. Наверное, я должна быть сейчас рядом с ними. Но, я с тобой. Это не правильно. Я... я наверное пойду. Быстро развернувшись, Лидия направилась к двери. Но Стайлз, схватив девушку за руку, остановил её. - Нет, Лидия, не уходи. Пожалуйста. Мартин зажмурив глаза и закусив нижнюю губу, продолжила стоять спиной к Стилински. - Я думаю, что ты должна быть со мной. Именно сейчас. Именно в этот момент, когда нам обоим тяжело. Твоё место здесь, а не где-либо ещё. Ты можешь мне верить. Громко всхлипнув, девушка резко повернулась к Стайлзу и обняла его. Вдыхая запах корицы, ощущая безопасность в кольце сильных рук, она разрешила эмоциям взять верх над разумом. Куда делась прежняя Лидия Мартин? Высокомерная и сильная. Куда делась та, которая не замечала Стилински много лет? Которая не замечала никого вокруг себя. Может быть, она исчезла вместе с Джексоном? Или умерла вместе с лучшей подругой и своим парнем? Стайлз не мог этого понять. Схватившись за плечи Стилински цепкими пальчиками, Лидия впилась острыми ноготками в кожу парня. Но Стайлзу было всё равно. Он пытался вжать в себя Лидию. Навсегда. Чтобы никогда не отпускать. Чтобы всегда быть рядом. Чтобы она была только его. - Мне не хватает их. — Выдавила девушка. — Мне не хватает Эллисон. Её улыбки, её голоса, её мыслей. Мне не хватает Эйдана. Его шуточек, его взгляда, его надоедливости. Они мне необходимы. Необходима их поддержка, их дружба, их присутствие. Это нечестно. Почему они?! Почему именно они?! То, что не было святым, больше не воскреснет. В нашей новой жизни, мы неуместны. Стайлз слушал. Гладя по волосам, он слушал её голос, её слова. Ощущая её боль всем телом, парень пытался забрать все её страдания себе. Сжимая её всё сильнее, Стилински даже не думал, что за его окошком за ними наблюдает его девушка. - Стайлз, мне больно. По-настоящему больно. И эту боль никак не заглушить. Чтобы я не делала, я всё время думаю о них. И это сводит меня с ума. Это гонит меня в бездну. Без них я ощущаю себя никчёмной, ненужной никому. - Ты нужна мне, Лидия. Оторвав девушку от себя, Стайлз взглянул в каре-зелёные заплаканные глаза. Сейчас, с размазанной тушью, с дрожащим телом, Лидия Мартин выглядела беззащитной. Сердце парня замерло. - Ты нужна мне, Лидия Мартин. — Шёпотом произнёс парень. — И всегда была нужна. Я люблю тебя с третьего класса. Я никогда тебя не оставлю. Я всегда буду рядом. Наклонившись вперёд, Стилински поцеловал девушку, ощущая на губах её слёзы. «Ты всегда будешь нужен мне, Стайлз Стилински. Даже если ты не будешь этого видеть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.