ID работы: 2205573

Всего лишь сон

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка зашла в столовую. Окинув взглядом все столики, она заприметила третий, у стены. За ним сидели друг напротив друга двое парней. Наверно друзья. Один из них сидел за ноутбуком, а другой пытался решить какой-то пример. При этом они еще что-то обсуждали. Девушка уверенно направилась к ним. - Черт, не могу решить эту задачу! Сколько же здесь будет? - 1340, - ответила девушка, внезапно появившаяся у него за плечом. Через мгновение она уже сидела рядом. - Ого, - парень удивился, откуда она знала ответ, да и вообще удивился ее появлению. Ведь она была очень красивой, стройной, опрятной, а такие обычно не подходили к парням-ботанам. Они же обычно не блещут силой и красотой. Этот парень не сильно отличался от эталона. Он был рыжий, весь в веснушках, среднего роста. Хорошо хоть его тело не было таким тощим, как обычно бывает. Может, он даже занимается каким-то спортом. Но об этом, конечно, никому не известно. Еще одним отличием были глаза - голубые, красивые глаза. Таких красивых глаз девушке еще видеть не приходилось. - Зачем ты села за наш столик? Тебе что-то нужно? - спросил рыжий. - Нет, - улыбнувшись, ответила девушка. - Тогда зачем? Немного замешкавшись, девушка выпалила: - Просто ты мне нравишься. - Хах, да ладно, я тебе не верю! - с насмешкой ответил ей "ботаник". - Ты наверно проспорила кому-то, вот и все. - Нет, - она посмотрела убеждающим взглядом, - я серьезно. Парень явно опешил. С таким заявлением к нему еще никто не подходил. Вдруг эту паузу прервал, до сего момента молчавший, парень с ноутбуком: - Эй, если хочешь забрать себе моего друга, сначала сразись со мной! Его слова прозвучали так грозно, что девушку аж охватил легкий страх. - И что же я должна сделать? - Ты должна сыграть со мной в клабр! Если победишь - он твой. "В клабр? Ха! А я боялась. Это будет не сложно". - Хорошо. Сдавай. Началась игра. Никто из соперников не хотел уступать. Но все-равно кому-то придется.. Вот уже у каждого по девятьсот с лишним очков и эта последняя раздача должна решить все. Выпадает козырь - чирва. - Я пас, - говорит свое слово ботаник. - А я играю! - у девушки на руках был только козырный валет и семерка, но она решила рискнуть. Они забирают прикуп и... девушка аж вся засияла! Невероятная удача! - Козырная полтина! - и тут она вываливает на стол четыре карты - вальта, даму, короля и туза. Да, она определенно победила. И конечный результат партии тому подтверждение. - Что ж, я проиграл. Но убедился, что ты достойна моего друга. - Парень встал из-за стола и ушел, оставив их наедине. Рыжий же все это время просто наблюдал. Но, кажется, он обрадовался ее выигрышу. Особенно, когда победительница его поцеловала. Но после поцелуя произошло что-то странное: все начало кружиться и исчезать.. И вдруг - свет в глаза. Боже, какое разочарование.. Это солнце за окном. За окном спальни. "А где же девушка?" - подумал рыжий. Эх, да ее и не было. "А я уж понадеялся. Думал, моя жизнь наконец-то изменится, станет ярче, обретет смысл. Но, похоже, этому суждено сбыться лишь в моих снах.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.