ID работы: 2205660

Я буду твоим солнцем

Гет
PG-13
Завершён
100
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одно легкое колыхание ветра, и полупрозрачные шторки стали раздуваться.       Я бросила мимолетный взгляд в окно: на улице сегодня ясно и тепло. Солнце бросает свои ласковые лучи на землю, не скупясь на ласку. Облака, похожие на обрывки ваты, медленно плыли по небу, как маленькие белые киты. День сегодня такой теплый и ясный, и веселье вместе с счастьем будто бы висит прямо в воздухе.       Но мне сейчас не до веселья.       Сегодня мне хотелось посетить Сиэля, хотя мама мне этого не разрешала. Ну и что? Мне не нужно чье-либо разрешение, хоть моя мама очень сильная. Я сильнее, и если я захочу повидаться со своим женихом, я пойду, ломая все преграды и замки, и увижусь с ним. Потому что я сильная.       Главное, уловить нужный момент. Это довольно просто и сложно одновременно, потому что моя мама - вездесущна. Если я улучу время, когда она будет занята чем-то другим, она просто появится из ниоткуда. Такова моя мать, Френсис Мидлфорд.       Мне пришлось постоянно находится в движении, благо, что я была очень сильная. Кажется, моя мама отошла. У меня есть всего одна секунда, и мне хватит и её, чтобы незаметно выскользнуть из поместья...       И, как назло, я столкнулась со своим братом. "Ох" - подумала я, мило улыбаясь Эдварду, который, странно на меня посмотрев, прошел мимо. Если я сейчас уйду, то не уйду больше никогда, так что придется поджидать следующий шанс.       Прохаживаясь по продолжительному коридору, я рассматривала картины, которые здесь висели. Моя бабушка, прабабушка и так далее, они все были сильные и властные, а их мужья - ничуть не хуже их. И я пошла в них - моя рука была крепкая, нервы стальные, а взгляд - силен.       Но когда я встретила Сиэля я... я не знаю, что во мне произошло. Мне хотелось его защищать, ведь он такой слабый. Слабый... Он был слаб, и поэтому, чтобы не пугать его своей силой, я стала еще слабее. Я была самой обычной девочкой, обожающей все милое. Я упрямо играла эту роль, хоть она не приносила мне удовольствия.       Я давала Сиэлю почувствовать себя сильным, дать ему лишний повод защитить кого-то.       Я прислонилась к стене и мечтательно закрыла глаза. Сапфировый левый глаз, горящий невероятной силой и уверенностью, тонкие губы, аристократическая бледная кожа... Он улыбался так мало, но каждую его улыбку я прятала в своем сердце, постоянно вспоминая и улыбаясь в ответ.       Каждый его взгляд я хорошо помнила, а стоит ему сказать хоть слово - и я ощущала, как сердце бешено стучит где-то в груди. И даже его имя - Сиэль. Оно прекрасно.       Имя Сиэль переводится с французского как "небо"...       Я чувствовала, нет, я знала, что мрак окутывает его со всех сторон, и я старалась изо всех сил, не обращая внимания ни на насмехающиеся взгляды, ни на презрительные улыбки - я старалась, не щадя сил, дать Сиэлю хотя бы кусочек своей любви, хотя бы один лучик теплого, ясного солнца...       Открыв глаза, я бегло осмотрелась. Сейчас, возможно, это мой шанс!       Повернувшись на каблуках, я быстро пошла в сторону выхода из поместья, но меня позвала мама. "Ох" - подумала я, разворачиваясь и мило улыбаясь.       Шанс упущен.       Настало время обеда. Я пытаюсь вырваться из дома уже несколько часов, сразу после завтрака, и так и не смогла пойти к Сиэлю. Стиснув зубы, я сжала вилку так, что ладони стало больно. Почему я не могу пойти к Сиэлю?!       Обед сегодня был легкий и нежный, и я медленно пробовала его, прикрыв глаза. Я представила, что Сиэль сидит со мной рядом и, слабо улыбаясь, ест. Интересно, ему бы понравился этот обед?       Невольно я повторяю те движения, которые делает Сиэль, когда ест. Я выучила их до каждой глупой мелочи, я выучила Сиэля полностью. Каждый взмах его ресниц, каждое мимолетное движение рук...       После завтрака я наконец увидела еще один шанс. Я его не упущу! Я приду к тебе, Сиэль!       У меня получилось. Я выбежала, запрыгнув в карету и, помахав рукой кучеру, бросила ему на стол деньги. У него блеснули глаза: ну конечно же, это гораздо больше его зарплаты. Он пришпорил коней и мы поехали.       Кучера звали Кристофер. Ему всего шестнадцать лет, а он был довольно умел в своем деле, к тому же, я могу ему доверять.       Вскоре я вижу такое родное поместье Сиэля. Не верится!       Мое сердце стучало где-то в горле, а коленки подгибались. Неужели... неужели я вскоре увижу Сиэля?!       Выпрыгивая из кареты, не обращая внимания на протянутую руку Кристофера, на лице которого появилась понимающая улыбка, я побежала к главному входу. Толкнув дверь, я закричала. Имя Сиэля вылетело из моих губ, а я, как ураган, бросилась на поиски своего жениха.       Он уже спускался ко мне, а его сапфировый глаз выражал плохо скрытое раздражение. Это больно кольнуло меня, но я не могла совладать собой.       Тонкие черты лица, поджатые губы, сапфировый глаз, горящий уверенностью, аристократически бледная кожа... В этом весь Сиэль.       Как бы я хотела сказать "мой Сиэль"...       Чувства выплеснулись наружу, и я накинулась на мальчика с самыми жаркими объятиями. Мне казалось, что сердце вот-вот выскочит наружу.       Его голос звучит как струна скрипки, он обволакивает меня, сводя с ума. Сиэль, Сиэль! Я готова на что угодно, лишь бы ты всегда говорил со мной...       Я, глупо улыбаясь, наблюдала, как он ужинает. Все в точности так же, как я помню. Он, замечая мой взгляд, слабо улыбается, и я мгновенно запомнила его улыбку, ведь это такая редкость...       Он намекает мне, что мне лучше уезжать, но я мотаю головой. Нет! Я никуда не уеду!       Он, вздохнув, предлагает мне прогуляться по саду, и я беру его руку. Конечно, конечно, Сиэль!       Луна горит на темном, ночном небе. Прохладный ветерок колышет подол моего платья. В темноте были видны красивые цветы, но я не смотрю на них. Я вижу только Сиэля, и его будто бы горящий во мраке сапфировый глаз.       Я люблю тебя, Сиэль.       Я чувствую, я знаю, что тебя окутывает мрак и зло, но я буду стараться из всех сил, не обращая внимания ни на насмешки, ни на издевательства, я буду дарить тебе свои улыбки, свои объятия, я внесу в твою мглу свои собственные лучи...       И если ты небо, то я буду твоим солнцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.