ID работы: 2205667

Игра времен

Джен
G
Заморожен
6
Dragon_157 соавтор
Lil.Rin бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Это остров Олух.В двенадцати днях к северу от Полной Безнадеги и всего в пару градусов южнее Холодной Смерти.Олух крепко застрял на меридиане мучений.У нас тут снег-девять месяцев и град остальные три.И вся еда, что здесь есть грубая и безвкусная.А люди, которые ее едят, и того хуже.Одна радость-домашние животные.Обычно это пони, или там...попугаи.А у нас-драконы.Ой, поправочка:драконы были.До этого дня... Иккинг проснулся от странного шума на кухне.Раздраженный, он спустился вниз.Странно, никого не было. -Беззубик?Беззубик! -Что ты орешь,-раздраженно ответил гость.-словно полоумный. -Плевака...Стоп.Плевака?Как ты пробрался сюда? -Неважно, я уже ухожу. Парень искоса поглядел на него и побрел в свою комнату.Уснуть он так и не смог.Вождь поднялся и подошел к Беззубику.Странно, он не спал.Обычно, если он просыпался раньше, то прыгал по всей комнате, снося все на пути, стараясь разбудить друга.Но на этот раз он тихонько лежал в углу и временами стонал. -Брат, все в порядке? Беззубик печально отвел взгляд. -Ладно, будь тут, я скоро.

***

Парень побрел к дому Готти.Деревня бегала в панике.Сколько он не пытался выяснить причину паники, увы, не удалось. -Астрид, какая удача!-радостно вскрикнул парень. -Привет,-вяло ответила девушка. -Не знаешь,что произошло? -Как?Ты разве не в курсе? -Нет. -В смысле, с Беззубиком все в порядке? -А что с ним должно быть? -Ладно,-воительница глубоко вздохнула,-сегодня я встала рано от странного воя в стойле.Я даже и предположить не могла, что это была Громгильда.Я решила, что она заболела.И побежала к дому Готти, а там такая очередь.Передо мной стоял Рыбьеног, ну я его спрашиваю: "Что происходит?Эпидемия что ли?".А он говорит, мол, что сам не знает.Ну я и спросила, а сам он тут зачем. Ответил, что Сардельке плохо, стонет и ведет себя странно.Меня это совпадение начало настораживать.Потом к нам присоединился Эрет."Дракон?"-спрашиваю я.Он изумленно поглядел на меня.И что бы ты думал?Да, у него та же проблема.Ну ладно, я попыталась успокоить себя, мол, совпадение.Потом прибегает Плевака.И у него та же проблема.Я думаю:"Ну точно эпидемия".Готти, правда, никого еще не приняла до этого времени, потом она вышла к нам, а с ней Валка.Готти что-то чертила, а твоя мама, так сказать, переводила.Валка говорит, что это не эпидемия.Потом к нам подлетает жуткая жуть, садится к Ведрону- он, кстати, тоже там был- на спину и вдруг исчезает!Нет, правда, он просто взял и исчез!Я понятия не имею, как это произошло.Я, вероятно, подумала бы, что это мне привиделось, но нет!Это видела не только я!Все стояли в ступоре.Особенно испугалась Готти.Думаю, особо впечатлительная.Она начала судорожно чертить что-то на песке.Валка говорит, что Готти все объяснит сегодня вечером.Затем Готти вошла и заперла за собой дверь.Все стояли в ступоре еще минут десять.Я ушла первая, кто знает, может они и сейчас там... Парень слушал внимательно, не перебивая.Иногда вздыхал, морщил лоб или изумленно смотрел на девушку. -Исчез, говоришь? -Да, я видела собственными глазами. -Астрид, по-моему ты говоришь бред. -Не веришь? -Ну, знаешь ли... -Так с Беззубиком все хорошо? -Ну относительно...почти...нет. -Предложишь что-нибудь? -Да.Ждать вечера.

***

-Мам?.. -Доброе утро, Иккинг. -Он правда исчез? -Кто? -А,-отмахнулся парень,-просто Астрид выдумала историю, про исчезнувшего... -Дракона?-перебила Валка. -Ну да...знаешь, она... -Это действительно было, если бы это видела только я, но это видели все. -Вот и она так сказала. -Он действительно исчез! -Вы, что, сговорились? -Меня, утром, попросила Готти придти.Я пришла, она говорит, ну как говорит, по-своему.Говорит, что чувствует неладное.Потом, у ее дома начал толпится народ.Она говорит, что чувствует себя нехорошо, попросила пойти меня с ней.Потом я объяснила народу, что, по словам Готти,это не эпидемия.Затем произошла вся эта заваруха с жуткой жутью.Ну она сказала, чтоб я пришла к ней после обеда, а остальным- вече...Кстати, как Беззубик? -Сложно сказать. Он смотрит в сторону и стонет, будто меня и нет.Придется ждать вечера. -Не беспокойся, все будет хорошо, мы что-нибудь придумаем,-как могла, успокаивала сына Валка, хотя сама в это не верила.Ее дракон выл, отгоняя ее от себя, если бы он мог говорить, он, наверно, сказал бы: "Вал, во имя всего святого, уйми эту боль!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.