ID работы: 2205747

Необычно счастливые

Слэш
PG-13
Завершён
1144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1144 Нравится 42 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь в этот раз выдался сильным, безжалостно хлестал по стёклам и крышам. Отодвинув штору, Артур выглянул в окно. Он снова проснулся слишком рано. Он всегда просыпается теперь рано, даже по выходным вскакивает в четыре часа ночи. Невозможно спать, когда Мерлин вот так уезжает и не даёт о себе знать. Пусть это и было-то всего два раза за прошедшие семь лет.       Что-то мягкое, тёплое и большое прижалось к ногам. Тобби поднял на хозяина сонную рыжую морду и сладко зевнул. Прошлёпав босыми ногами в кухню, Артур вытащил из холодильника банку с кошачьим кормом. Наблюдая за тем, как кот довольно причмокивает и вылизывает мисочку, он и сам себе решил сделать небольшой ранний завтрак. Чашка кофе с парой тостов — самое то. Жаль только, что напротив не сидит Мерлин, который по утрам выглядит всегда особенно трогательно.       Артур понимал, почему любимый, мрачнея, быстро собирал сумку и спешно уезжал, успевая лишь смазанно поцеловать на прощание со словами «Я скоро вернусь». Исчезающая из мира магия звала, врывалась в их размеренную жизнь, заставляла Мерлина дрожать от кошмарных снов, ужасных видений о том, как рушатся древние хранилища волшебной энергии. Артур в те ночи тоже не спал — обтирал лоб Мерлина смоченным в прохладной воде полотенцем, а после, когда тот просыпался с криком, сжимал его в объятиях, шепча: «Я здесь, Мерлин. Всё хорошо». И так до тех пор, пока тот не расслаблялся в его руках, засыпая, но только уткнувшись носом ему в шею.       — Мне нужно увидеть всё самому, нужно смириться, понять, — каждый раз Мерлин повторял именно это, и Артур отпускал его, зная, что пару недель придётся не слышать его голоса и не чувствовать тепла его обнимающих рук. И только знание того, что Мерлин вернётся, тихо, словно не решаясь, войдёт в прихожую и улыбнётся своей мягкой улыбкой, помогало ему не сойти с ума от беспокойства.       Скрипнула входная дверь, и Артур улыбнулся, зная, что через какую-то пару минут Мерлин, мокрый до нитки, обнимет его за плечи и спросит:       — Сваришь и мне кофе?       Да, попытка пожить абсолютно обычной жизнью у них провалилась, но вот стать счастливыми всё же они смогли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.