ID работы: 2205753

Габен VS Инфантилы

Джен
G
Завершён
126
автор
Neko_Bel бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
    — Закрыто! — прокричал убежавший вперед Гексли. Габен нахмурился.     — Что закрыто?     — Садик, — пояснил, сделав невинную мордашку, Советчик.     — Как так? — проворчал себе под нос Габен, судорожно вспоминая, какие планы на сегодня у него были, кроме как доспать ещё пару-тройку часиков в кровати.     Табличка на калитке гласила, что детский сад закрыт на ремонт водоотводных конструкций до завтрашнего дня. Ну, хоть на том спасибо.     — Ура, ура, я не пойду в садик! — прыгал вокруг Габена его шестилетний дуал. — Габ! Габ, пошли в кафе! Ну, пошли, я кушать хочу, а там такие вкусные коктейли, м-м-м, закачаешься! Ну Га-а-б!     — Мы пойдём домой, — решительно произнес Габен, не обратив должного внимания на умильную мордашку инфантила. Но, увидев покрасневший нос, являющийся признаком наступающей истерики, поспешно добавил: — Мы сходим вечером в твоё кафе, ладно.     — Ура, ура! А давай сегодня посмотрим мультики? А потом пойдём гулять в парк. Там, кстати, Наполеон с Жуковым гуляют. Давай, давай, а потом в кафе. А ещё я хотел сегодня сделать кораблики из твоей вчерашней газеты, а ещё...     — Да-да, мы всё сделаем, — сонно протянул Габен, идя следом за неугомонным ребёнком. И вот скажи кому, что это милое создание сегодня полночи играло в индейцев, подкарауливая дуала в коридоре, да и, в общем, везде, где только мог слиться с темнотой. Воинственные крики умолкли только к четырём утра, когда Гексли без сил уснул в засаде. К тому моменту Мастер уже готов был связать Советчика и засунуть тому в рот грязный носок, который Гексли использовал в качестве томагавка. Лишь бы его персональное чудовище успокоилось. Кстати, этой игре его научили Наполеон и Жуков. Надо будет посочувствовать их дуалам.     Когда они вернулись домой, Габен тут же направился на кухню, сразу доставая молоко и крупу и вставая у плиты. Всё же, Гексли — это пылесос, который нужно регулярно кормить. И, ко всему прочему, только правильной пищей, а не то снова заболеет. Только молоко закипело, как по квартире раздался звонок в дверь.     — Габен, я заберу его в шесть. Спасибо за то, что согласился с ним посидеть, — со словами благодарности вручил Штирлиц в руки Габену кроху Достоевского, поглядывая на часы. — Я спешу, до вечера.     Глядя вслед унёсшемуся Администратору, Мастер прикинул, на сколько тот уже опаздывает на работу. Определенно, садик закрылся неожиданно и очень не вовремя.     — Га-а-аб, у тебя там молоко сбежало! Кстати, а почему говорят, что молоко убежало, если оно уползает, ну, или выливается? Ва-а! Дост, я так рад тебя видеть! — стоя на стуле возле плиты, Гексли наблюдал, как его будущий завтрак «убегает», стекая на плиту. Чертыхнувшись, Габен опустил Гуманиста с рук на пол, перепоручая заботу о нём своему дуалу, а сам вернулся к готовке. Молока там еле хватало на одну порцию для Гека, а тут ещё и Достоевский наверняка голодный. Открыв холодильник, Мастер обнаружил десяток яиц, палку колбасы и сыр и принял мгновенное решение, чем накормить инфантилов. Но не успел он сделать основу под омлет, как в дверь опять позвонили. В этот раз он открыть не успел, потому что шустрый Советчик проскочил мимо него угрём, быстрее добираясь ко входу.     — Дон, Роб, приве-е-ет! — протянул ребёнок, бросаясь с объятиями на друзей. Экстраверты радушно поприветствовали друг друга, а Робеспьер молча обнял в ответ Гексли.     — Привет, чувак! — завалился вслед за инфантилами Гюго, улыбаясь, как Чеширский кот, и приветствуя Мастера. — Мне тут Штирлиц случайно обмолвился, что у тебя сегодня выходной на работе. Посидишь с малышнёй?     Габен мысленно простонал и помахал рукой накрывшемуся выходному. Он так хотел отоспаться, отдохнуть от шума, а тут... С Геком и Достом он бы справился, организовав им мультики и доступ к игрушечному домику. Но Гексли вместе с Доном способны разнести не только игрушечный, но и его собственный дом, превратив кирпичи в прах. Но деваться было некуда,а бросить друзей в беде он не мог.     — Ладно, пускай проходят, я прослежу, - проворчал Габен. Гюго бросился обнимать Мастера, радостно улыбаясь.     — Спасибо, парень, ты настоящий друг!     Через пять минут Гюго уже не было видно на горизонте.     Габен вернулся на кухню.     — Я есть хочу! — объявил Дон.     — И я, и я есть хочу! — возбуждённо прокричал Гексли.     — И я бы не отказался, — культурно отозвался Робеспьер.     — И я, — еле слышно прошептал Достоевский.     Габен вздохнул и поставил чайник, одновременно отправляя сковороду с будущим завтраком на плиту. Судя по всему, с пирогом, который ему вчера дал Дюма, придётся расстаться.

***

    Дон громко чавкал, так же громко прихлёбывая чаем. Дост и Роб спокойно ели, отсев подальше от Гексли, который махал ложкой и руками во все стороны, пачкая окружающих и одновременно что-то оживлённо рассказывая.     — Гек, когда я ем, я — глух и нем, — попытался осадить дуала Габен, в третий раз хлопая того по спине, когда Советчик подавился.     Роб хмыкнул:     — Да он просто не умеет молча есть. Кстати, Дон, не чавкай. Это отвратительно.     — Я умею молча есть!     — Я не чавкаю! — прокричали одновременно дети, возмущённо глядя на Роба.     — Конечно, конечно, ешьте! — предпринял попытку успокоить малышню Габен, легонько щёлкнув каждого по носу.     — А чем займёмся после еды? — тихо спросил Гуманист, глядя на уже пустую тарелку.     — Ещё? — погладил по голове Доста Мастер, заметив тоскливый взгляд на блюдо.     — Нет, — покачал головой мальчик.     — Давайте играть в... М-м-м... Ну...     — В прятки! — закончил мысль растерявшегося Гека Дон, допивая чай.     — Я не буду. Я, пожалуй, почитаю, — отказался сразу Роб, отодвигая опустошённую тарелку. — Спасибо за еду. Было очень вкусно.     — Кстати, мне Габ такую интересную книгу купил. Хочешь, дам почитать? Она про Волшебника Изумрудного города и девочку Элли. У неё, кстати, собачка есть — Тотошка. А ещё она познакомилась там с львом и...     — Гек...     — И ещё с Дровосеком. И ещё там были Саблезубые Тигры. А ещё злая ведьма Фиолетового Королевства, которую Элли облила водой, и та растаяла. Представляешь? Как мороженое.     — Гексли...     — А ещё они потом пошли к Стелле, которая дала им туфельки. А ещё они проходили через гору Прыгунов, точнее, перелетали на крылатых обезьянах, которых они вызвали с помощью шляпы...     — Гексли. Прекрати. Робу же будет неинтересно читать!     — Ой, — смутился ребёнок, стыдливо покраснев. — Извините.     — Н-да, — закатил глаза Аналитик.     Дон и Дост захихикали над смущённым Советчиком, который сполз со стула и бросился обнимать к Габену.     — Га-аб, спасибо, очень-очень вкусно было! — Мастер слегка улыбнулся, обняв дуала в ответ. И вот как его, такого глупого, можно не любить?

***

    Через пятнадцать минут дети переместились в зал, а Габен обессиленно упал на диван, включив предварительно им мультики. Смотрел их, в принципе, только Дост, завороженно разглядывая смурфиков. Робеспьер же, заявив, что синих человечков не существует, открыл книгу. Гек и Дон, в свою очередь, убежали в детскую, дабы собирать вдвоём железную дорогу.     Собственно, собранное строение работать даже не собиралось.     — Дон, надо будить Габа! Он починит! — обречённо вздохнул Гексли, разочарованно катая вагончик по полу.     — Зачем? Я и сам смогу! Это же просто! — задрал нос Искатель, решив произвести на друга впечатление.     — Правда? А тебе нужны инструменты? Я знаю, где они лежат, но Габен запрещает мне их брать. Но, наверное, если это для починки поезда, он вряд ли станет возражать.     — Неси, — подпрыгнул Дон, представляя, с каким восхищением будет смотреть на него Гексли, когда он всё починит. Собственно, доставать инструменты они пошли вдвоём. Чуть не упали с тяжёлым ящиком, но дотащили его до комнаты.     — Вот, смотри! — показал на разболтавшийся шурупчик на панели управления Дон. — Надо всего лишь гвоздик забить, и всё сразу же заработает!     — Здорово, — прошептал Гексли, уставившись во все глаза на друга, вытаскивающего молоток из ящика.     — Смотри, как всё просто! — улыбнулся Искатель, со всей силы ударяя по механизму.     Громкий хлопок одновременно раздался с грохотом от удара, после чего в комнате воцарилась гробовая тишина.     По комнате разнёсся запах горелого.     — Кто выключил мультики? А-а-а-а! — громко заверещал Достоевский, впадая в истерику.     — Моя дорога... — поражённо пробормотал Гексли, всхлипывая.     — Хэй, но я же её починил, — так же растерянно начал оправдываться Дон, глядя на разбитую панельку и расплавленную пластмассу.     — Что у вас произошло?! — мигом залетел в детскую всё ещё сонный, но до жути встревоженный Габен, которого разбудил громкий грохот и всеобщий плач. Быстро оглядев сломанную игрушку, детей и свой ящик, он несильно шлёпнул по попам Искателя и Советника.     — Вы о чём вообще думали?! Почему вы меня не разбудили?! Зачем вы разбили игрушку, а?     — Моя дорога не работала, и мы решили её почини-и-ить, — беспомощно всхлипывая и растирая заплаканные глаза, протянул Гексли. Дон начал, в свою очередь, хлюпать носом и поджимать губы в попытке не заплакать       — Так, — устало потёр переносицу Габен.     — Больше никогда так не делайте, — и подхватил плачущего дуала на руки. - А сейчас идёмте чинить свет.     — А ты мою дорогу починишь? — продолжал всхлипывать мальчик, прижимаясь мокрой щекой к щеке Габена.     — Конечно, — вытер слёзы малышу Советчику и подмигнул ободряюще Дону Мастер, ведя их к предохранителю. Приведя всё в рабочее состояние, молодой мужчина вернулся вместе с малышами в зал. Достоевский уже успокоился, получив телевидение обратно, а Робеспьер отложил книжку, потому что громкие стенания Гуманиста определённо помешали ему читать.     — У меня чёлка в глаза лезет! А ещё я есть хочу! — заявил Дон, как только немного успокоился. Гексли запрыгнул на диван, обнимая мальчишку выбивая из рук книжку, вновь взятую Робом.     Габен поправил чёлку, убрав её в хвостик на макушке, вытащил пакет поп-корна, который Искатель так любил. Вернул ненадолго книжку Аналитику и упал обратно на диван, посадив Гека и Роба к себе на живот. Дон и Дост сами пристроились на его ногах, загипнотизировано вглядываясь телевизор.

***

    То, как Гексли полностью лег на него, а Аналитик скатился под его бок, так же глядя в телевизор, Мастер уже не заметил, почти моментально уснув. Вскоре мультик закончился, и началась новостная лента. Достоевский вновь заревел, но даже это не смогло нарушить сон уставшего Габена, который на периферии сознания чувствовал четыре маленьких тёплых тельца, находящихся на нём. Теперь он был уверен, что с маленькими инфантилами ничего не случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.