ID работы: 2205788

Волк в овечьей шкуре

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Спектакль

Настройки текста
Бигби медленно, семенящей походкой направлялся в свой офис. Он хотел, чтобы как можно больше сказаний увидели его таким “нездоровым”. «Волк, убийца в этом здании. Старайся ни с кем не разговаривать, никому не доверяй. Сейчас ты сам по себе», - мысленно давал себе указания шериф. Бигби решил зайти в кабинет Белоснежки, чтобы оправдаться за опоздание. Уже во второй раз. Только он собирался постучаться, как в его голове промелькнула мысль. – А что, если Снежка как-то ко всему этому причастна? Подумай, она всегда рядом с тобой. Ей ничего не стоит… - Волк прервал эти размышления, сильно ударив себя по лицу. – Шериф! Очнись! Что ты мелешь? – Бигби немного успокоился. – Ты сходишь с ума, Волк. Отбрось эту мысль в сторону. Она абсурдна. Шериф постучался в дверь и, услышав согласие, вошел. Однако инстинкт самосохранения все же взял верх, и он решил не говорить Белоснежке правду о том, где был на самом деле. – Бигби! Ты опоздал! – Я в курсе. Извините меня, Мисс Белоснеж… – Стоп! – Снежка не дала ему закончить. – Эх. Волк, ты прекрасно знаешь, что меня бесит, когда ты ко мне обращаешься так официально. Ведь ты для меня не чужой человек… Девушка немного смутилась, но затем, вернув маску серьезности, продолжила разговор: – Где ты был? – Я, кажется, немного приболел. Отлеживался с утра в кровати. Извини, такого больше не повторится, - абсолютно спокойно, без всяких эмоций констатировал шериф. – Что ж, ладно, ничего страшного. Но в следующий раз, хотя бы позвони и предупреди… - в этот момент Снежка неожиданно отошла к окну, обняв себя за плечи и беспомощно опустив голову. Бигби уловил едва слышимое всхлипывание. – Снежка, что с тобой? – С нескрываемым волнением спросил Бигби. Он подошел к ней, держась рукой за живот и немного прихрамывая (Волк решил не снимать с себя образ до конца дня нигде, даже в кабинете своей подруги). Он хотел положить ей руки на плечи, но Снежка немного отстранилась и, пытаясь скрыть рыдания, пролепетала: – Бигби, уходи, пожалуйста. Мне нужно побыть одной. Без пререканий шериф скрылся за дверью. «Да что с ней происходит? Странно это все…», - подумал Бигби. Волк потянулся за сигаретой, но сразу же спрятал ее обратно: «Негоже курить больному человеку». Бигби с трудом открыл дверь в свой офис, зайдя, закрыл ее на ключ изнутри. Не хотелось бы, чтобы кто-то ворвался без спросу. Шериф снял пальто, достал оттуда бутылку, поставил ее на стол и стал задумчиво ее разглядывать, положив подбородок на тыльную сторону ладони. – Кто же тебя принес? - Тихо в пустоту спросил Волк – Жаль, что ты не умеешь говорить. Все было бы намного проще. А что, если… - После этих мыслей Бигби посмотрел на бутылку через свет, чтобы найти на ней следы. Но, как и следовало ожидать, на ней были лишь отпечатки доктора и самого шерифа. Естественно, убийца был в перчатках. - И на что я наделся? Это было бы слишком просто. - С этими мыслями шериф вновь спрятал бутылку в ящик. Бигби сложил ноги на стол, посмотрел в потолок и начал думать: – Просто сидеть здесь бесполезно. Вряд ли убийца добровольно придет со словами: «Шериф! Это я хотел тебя убить, подсунув тебе виски с нитратом серебра». Думай логически, Волк. Если этот человек выбрал такой изощренный способ убийства, значит, он боится тебя, или слабее, чем ты, что в принципе одно и то же. Ему нет смысла просто так меня атаковать, так как я в любом случае умер бы. Отсюда следует вывод, что преступник решится напасть только тогда, когда будет уверен, в том, что я окончательно ослаб и не смогу дать ему отпор. – Бигби взглянул на часы. – 2:24. По словам доктора, без переливания я бы умер примерно в 9 вечера. Теперь можно с уверенностью сказать, что убийца не будет предпринимать никаких попыток приблизительно раньше 8 часов. Бигби гордился своим умом и проницательностью, но быстро прогнал эти мысли. Не подобает так вести себя шерифу. Даже в своей собственной голове. – Этот человек, чтобы удостовериться, что я медленно и мучительно умираю, должен постоянно видеть меня. Поэтому мне ничего, не остается, кроме как оставшуюся часть дня разгуливать по зданию, притворившись уже наполовину мертвым. Шериф вновь надел пальто. Ему было жарко в нем, но оно усиливало эффект, поэтому это был необходимый атрибут. Бигби очень надеялся на то, что убийца все же покажется, ведь иначе станет понятно, что он был не прав. Тогда ему придется проводить полноценное расследование. А, если Снежка узнает, что Бигби был отравлен, а весь день вместо поисков потратил на бессмысленную ходьбу по всему офису, беды точно не миновать… Вечером того же дня. Бигби продолжал изображать из себя «старого больного волка», уже в сотый раз нарезая круги по зданию. К нему подошли уже все, кто только можно. И каждый завадал один и тот же вопрос: – Что с тобой, Шериф? По началу Бигби отвечал, что, мол, простуда, ничего серьезного, скоро поправлюсь. Но после 10 подобного вопроса у него уже не было сил объяснять все сначала, поэтому он просто говорил: – Ничего. Бигби уже начал думать, что идея была провальной. Он не увидел ничего и никого подозрительного за целый день. Никто не попытался его добить, никто не подошел к нему со странным предложением или просьбой. Шериф уже хотел плюнуть на все это дерьмо, но тут, откуда не возьмись, перед ним появилась Снежка с красными, воспаленными от слез, глазами. – Бигби, у меня к тебе дело. - Ее голос вновь стал спокойным, но по лицу девушки было понятно, что рыдала она очень долго, возможно, весь день. – Какое? - Шериф не стал вновь интересоваться, что у нее случилось. Во-первых, это было бесполезно, а, во-вторых, сейчас у него были дела поважнее. – Ко мне пришла информация, что на складе, на котором ты поймал Скрюченного дядечку, замечено какое-то движение. Нам нужно сейчас же ехать туда. – А не может это подождать до завтра? Я себя не очень хорошо чувствую. – Не преувеличивай, Бигби. Давай, пошли. Такси уже ждет внизу. Шерифа крайне насторожило такое поведение девушки: «Раньше она меня заставляла одевать зимой теплый свитер под пальто, а теперь, прекрасно видя мое состояние, заставляет ехать «черт пойми куда»! Что-то здесь явно не чисто…». Бигби подумал, что здесь ему уже ничего не светит, поэтому все же решил поехать с Белоснежкой в надежде найти хотя бы там какую-нибудь зацепку. В такси они ехали молча. Бигби всю дорогу смотрел в окно и думал. Белоснежка, в свою очередь, неотрывно «сверлила взглядом» шерифа. Но, когда Волк повернулся в ответ, она сразу отвела глаза в сторону. Когда они подъехали, Волк вновь почувствовал что-то неладное. Дверь на склад была назаперта: «Кого черта здесь творится? Ничего не понимаю», - думал шериф. Бигби велел Белоснежке ждать возле входа. Сам же он нащупал выключатель света и все в той же «позе больного» стал медленно бродить по складу. Встав на середину первого этажа, он начал принюхиваться, но ничего подозрительного. – Снежка, а ты уверена, что это не было розыгрышем? Тут шериф всем своим нутром почувствовал опасность. Это ощущение ни с чем не перепутаешь. У Бигби была развита интуиция, и это чувство он знал очень хорошо – чувство направленного на тебя пистолета. – Снежка, тут кто-то есть! Уходи отсюда! - Крикнул шериф. – Нет, Бигби, мы здесь одни. – Тихим голосом отозвалась девушка. Шериф медленно развернулся и увидел… Увидел в ее руке пистолет, дуло которого было направлено прямо ему в голову…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.