ID работы: 2205788

Волк в овечьей шкуре

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Заключение

Настройки текста
Вечер того же дня Синяя борода стремительно шел по коридору. «Да где эта чертова псина?» - мысленно ругался он про себя. Но тут, к счастью, а, может быть, к несчастью, Синебород встретил Бафкина, плавно летящего ему навстречу. – Бафкин! Где Волк? - спросил Борода. Этот человек никогда не обременял себя такими любезностями, как «Здравствуйте», «Как ваши дела?» или хотя бы элементарным «скажите, пожалуйста». – Эм… Он у себя в офисе, но… Синебород, не дослушав, направился в сторону кабинета шерифа. – Но он просил, чтобы его никто не беспокоил, - крикнул в догонку Бафкин. – Как будто мне есть до этого дело, – огрызнулся Синебород. Борода резко, с размаху открыл дверь и бесцеремонно вошел в офис Волка. Бигби лежал головой на столе. В одной руке была тлеющая сигарета, а другая сжималась в кулак. – Я смотрю, ты тут прохлаждаешься, Волк? А у нас, тем временем, проблемы. Вон, Красавице и Чудовищу нечем платить за квартиру, так что ты должен дать им средства под залог из городской казны. Ведь Скрюченного дядьки больше нет и… Волк, блять! Очнись! Обрати на меня свое королевское внимание, когда с тобой разговаривают! Но Бигби продолжал лежать, даже не ведя ухом. В какой-то момент Синебороду все это надоело и он силой поднял голову шерифа со стола, но тут же ехидная улыбка резко сползла с его лица, а глаза округлились. У Волка был болезненно белый цвет кожи, рот был полуоткрыт, зрачки не реагировали на свет. «Вот же черт!», - только и успел подумать Борода, как в дверь залетел Бафкин. – Мистер Волк! – обеспокоенным голосом отозвалась обезьяна. – Он… Он… Он что у… – Бафкин, немедленно неси свою обезьянью задницу к Доктору Свиное Сердце! Быстро! Без пререканий он быстро скрылся в коридоре и вернулся вместе с врачом буквально через несколько минут. – Доктор, что с ним? Его еще можно спасти? – обеспокоенно верещал Бафкин. Свиное Сердце внимательно осмотрел Бигби, пощупал пульс и ледяным голосом выдал свой вердикт: – Слишком поздно. Мы опоздали. – Отчего он умер? Его убили? – Не думаю, - врач показал пальцем на бутылку. - В этом виски подмешан нитрат серебра. Похоже, что это было самоубийство. – Секундочку. А ВЫ откуда это знаете? - с подозрением в голосе спросил Синебород. – Да будет вам известно, Мистер Синяя Борода, что Мистер Волк около месяца назад пришел ко мне именно с такой проблемой – в его крови плавало серебро, которое он получил, неосмотрительно сделав глоток из этой бутылки. Я сделал ему переливание. Хотел вылить содержимое, но он остановил меня, сказав, что она ему еще пригодится. – Пригодится для этого?! - рявкнул Борода. – Поверьте мне, если бы я знал, как это может обернуться, я бы в жизни не вернул ему этот виски. Доктор кинул взгляд на Волка и немного грустно сказал: – Зачем он так? Ради чего? – Стойте. У него что-то в руке, посмотрите! – крикнул Бафкин. Синяя борода раскрыл его кулак и достал две смятые бумажки. Одной из них была фотография Волка и Белоснежки вместе. Синебород посмотрел на нее и недовольно фыркнул. Вторая, похоже, был запиской, завернутой в несколько слоев. Борода медленно и методично развернул ее, прочитал содержимое… – Что? Что там написано? – не унимался Бафкин. – Здесь всего одно слово. – Какое? – хором спросили врач и обезьяна. Синебород, бросив клочок бумаги на стол, спокойно ответил: – «Простите». В офисе повисло неловкое молчание. Спустя несколько минут его прервал Бафкин: – Сначала Мисс Белоснежка, теперь Мистер Волк… - Бафкин отвернулся и зарыдал. Спустя три дня На похороны шерифа собрались все жители Фейблтауна. Несмотря на то, что он и был в их глазах Большим и Страшным Серым Волком, такая новость была для всех шоком. Почти все воспринимали Бигби в качестве их охранника, который всегда будет их защищать, невзирая на любые трудности. Долго никто не мог поверить в то, что Волк умер на самом деле. В глубине души они считали его бессмертным, но каждому, рано или поздно, приходится уходить… Больше всех на похоронах рыдал Колин. Он бился в истерике и даже один раз подбежал гробу и начал пинать Бигби копытами, вопя во весь голос: – Ну же, вставай, ублюдок! Хватит ломать комедию! Поднимайся, я сказал, быстро! Его едва оттащили от тела Бигби. Свин рыдал очень громко. Его вопли были слышны, наверно, и за пределами кладбища. Похороны длились довольно продолжительное время, люди долго не расходились. Они и в правду скорбели по Волку. По-настоящему. Даже Холли, которая не раз называла Бигби не самыми приятными словами, прочитала очень чувственную и эмоциональную речь: – Для всех нас смерть шерифа – это очень большая потеря, которую вряд ли можно с чем-то сравнить. Бигби, я не знаю, слышишь ли ты меня, но знай, что пусть я иногда и называла тебя грязным животным, или бесчувственным скотом, который не способен на сострадание и жалость, знай, что на самом деле я так не думала («Слышу, Холли, слышу). К сожалению, очень часто мы начинаем ценить человека только после его смерти… - Холли вытерла скупые слезы платком и продолжила. - На смену Бигби придет другой шериф, по-другому и не может быть. Но каждый из нас понимает, что заменить его не сможет никто… У меня всё. Бигби был похорен возле могилы Белоснежки, никто особо и не возражал, несмотря на то, что она оказалась преступницей, предала их всех, все прекрасно знали о том, как эти двое относились друг к другу на самом деле… Толпа ушла через несколько часов, на кладбище стало безлюдно. Тут уже не было ни одной живой души… Хотя… Что это за силуэт на горизонте? Неужели это?.. Кровавая Мэри? Да, точно, это была именно она. Ее трудно было с кем-то перепутать: длинные стройные ноги, шикарная фигура, огненно-рыжие волосы и немного угловатые черты лица. В руках она держала два букета с красными розами. Подойдя, она положила один на могилу Белоснежки, а второй – на могилу Бигби. Немного усмехнувшись, она произнесла: – Мисс Белоснежка, а я ведь вам говорила, что Серый Волк рано или поздно погубит вас, но вы меня не слушали. Я всегда знала, что между вами что-то есть. Потому вы так и не смогли убить его. Затем девушка перевела взгляд на могилу Бигби, присела возле надгробного камня, положив ладонь сверху, посмотрела на небо и сказала: – Знаешь, Волк, мне тебя немного жаль. Хотя… Я немного неверно выразилась. Мне жаль, что я лишилась единственного достойного противника в Фейблтауне. Теперь я даже не знаю, чем себя занять. Я бы сама с удовольствием прикончила тебя, ты это знаешь. («Да, я знаю»). Но ты лишил меня этой возможности. Мэри посидела так еще несколько секунд, затем встала, отряхнулась, с некой нежностью (если это можно так назвать) поцеловала высеченное на граните имя шерифа и быстро зашагала в сторону выхода, но, пройдя несколько метров, обернулась и с едкой ухмылкой на лице крикнула: – Я надеюсь, что, по крайней мере, сейчас вы вместе, иначе все это было зря. («Мы вместе, не волнуйся на этот счет»). Через несколько мгновений Мэри скрылась за горизонтом.

***

Казалось бы, все, конец истории, нечего больше рассказывать, но не тут было. Стало заметно, как издалека приближаются два темных силуэта – мужчины и женщины. Когда они подошли чуть ближе, можно было разглядеть, что на девушке большая черная шляпа, натянутая на глаза. Мужчина же был одет в длинное темное пальто с высоким воротником, закрывавшем большую часть его лица. Они подошли к могилам Белоснежки и Серого Волка, постояли в молчании несколько секунд, затем девушка тихим голосом спросила у своего спутника: – Бигби, ты думаешь, мы поступили правильно? – Безусловно. – Но! Я не знаю… Все так сложно. Мы скомпрометировали нашу смерть и… Ладно я, Бигби. Но ты-то. Ты потерял все. Твоя жизнь осталась там, позади и ты никогда не сможешь вернуться к ней. Ты это понимаешь? – Конечно, понимаю, - задумчиво ответил Волк, делая очередную затяжку. – Без тебя я бы не жил, а лишь существовал, - мужчина пристально посмотрел в глаза девушке. – Ты – моя жизнь, Снежка. – Я не знаю, Бигби, не знаю… – Снежка, ответь мне честно: ты сейчас счастлива? – Конечно, Бигби! Ведь я рядом с тобой и никто более не в силах нам помешать… – Раз так, значит, мы все сделали правильно, - Бигби улыбнулся и крепко обнял девушку за плечи. Посмотрев на Волка немного кокетливым взглядом, она спросила: – Шериф, а ты не боишься так близко стоять к самому опасному преступнику Фейблтауна? – А ты, к человеку, который ловит этих самых преступников? Девушка улыбнулась и нежно поцеловала Бигби в губы, затем, посмотрев на него, она засмеялась. На губах у Волка остался след от ее красной помады. Она достала из сумки платок и аккуратно протерла им его лицо. Затем девушка посмотрела на часы и произнесла: – Бигби, наш поезд через 2 часа. Волк посмотрел на могилы, сделал последнюю затяжку, бросил сигарету на землю, притоптав носком ботинка, и сказал: – Да, пора. Крепко схватившись за руки, они пошли в сторону дороги. Куда они уехали? Этого мне не известно. Но, очевидно, что туда, где их никто не знает, где они смогут начать жизнь с чистого листа, навсегда забыв о своем прошлом. Одно я могу сказать точно: я надеюсь, что сейчас они вместе и счастливы вдвоем. Я ни в коем случае не оправдываю ни Белоснежку, ни Бигби. На самом деле, они оба поступили ужасно по отношению к другим сказаниям. Оба предали всех ради своего счастья. Мне лишь интересно твое мнение, уважаемый читатель: как ты думаешь, кто же из них на самом деле «волк в овечьей шкуре»?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.