ID работы: 2206041

Шаг и Мат!

Слэш
PG-13
Завершён
372
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 142 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 14 или Концерт

Настройки текста

***

- Наруто? - немного сонный, настороженный голос брюнета настиг почти у самой двери.- А, что ты делаешь? ... «Твою ж мать»... - Саске? А ты чего не спишь? ... «Черт, надо что ни будь придумать, хоть какую-то отмазку. А-а-а-а, да что ж это за день такой!?»... - Мне стало холодно без тебя, вот я и проснулся. Ну так что? ... «Ну, и как мне ему после этого врать...что я ему скажу?»… - А, я... ну я... это... пройтись хотел... воздухом подышать... освежиться... немного...- «О, Ками,что за бред я несу?!» - А чего так вырядился? А маска, я так полагаю, чтоб голову не напекло? - «Мда, а костюмчик то далеко не для прогулки.» -Эм-м...тебя порадовать?- Как вариант. -Хм, хорошо, я радуюсь.- обходя по кругу спокойным шагом, как хищник, приближающийся к своей добыче, Учиха резко подался вперед, буквально впечатывая в стену не ожидающего такого выпада, блондина. - А теперь правду. - четко и ясно, а в голосе проскальзывает холодная жгучая сталь. -Ну, понимаешь... тут такое дело... ха-ха... - неловко почесывая макушку и пытаясь выдать что-то на подобие улыбки. Получилось скверно. «Думай, думай, думай!» -Наруто. - взгляд черных глаз обжег скрытой в них яростью и... надеждой? ... « Нет, не смотри на меня так, черт»... -В общем... я не могу тебе сказать. - потухший голос стал ответом. -Я думал, мы можем доверять друг другу. - пугающе, спокойным голосом произнес альфа, выжидающе глядя на блондина перед собой. Ответа не последовало, только виновато опущенный взгляд. – Видимо, я ошибся. ... «Ну все, добил»... -Саске! - оклик потух в шуме воды за громко захлопнувшейся дверью. Блондину нечего не оставалось, как просто тихо выйти из комнаты и продолжить свой путь, ведь скоро концерт и все будут ждать с нетерпением очередного выступления, загадочного лиса и он, нацепив безмятежную улыбку, выйдет на сцену и споет эту чертову песню, оставляя разрывающиеся сердце за кулисами. А песня, начертанная небрежным почерком в порыве вдохновения, легла на пол рядом с дверью никем не замеченным, смятым листом бумаги, который остался в комнате, рядом с Саске, рядом с тем, кому и была предназначена.

***

-Гр-р, черт, черт, черт! - брюнет с рыком ударил по зеркалу на стене, в котором жалобно задребезжало его отражение и со звоном осыпалось кровавыми осколками. Боль в руке немного отрезвляла и заглушала бурю эмоций в душе, главная из которых - это злость. Злость на себя, на Наруто, на ситуацию, в целом, на так неудачно подвернувшееся под руку зеркало. Вода все так же лилась из крана, как и кровь из рассеченной руки и злость по не многу утихала. На ее место пришло опустошение и неприятное, тянущее чувство где-то в груди. Хотелось выть волком, но Саске лишь сильнее стиснул зубы. "Я должен доверять ему, должен! Это же Наруто, он не может...если он ушел, значит так надо, значит он расcкажет потом..."! Учиха-младший пытался хоть как-то успокоить внутреннего зверя, бесновавшегося внутри, но перед глазами вновь стал образ виновато, опущенных голубых глаз "...или не расскажет...бл*ять!"

***

Наруто медленно брел по дороге, все дальше отдаляясь от замка, от Саске. Он понимал, что ему придется объясниться, что все это выглядело до нельзя глупо, но все не мог понять, почему брюнет разозлился на столько, что чуть не сорвал несчастную дверь с петель. Да, он виноват, но это не повод... Хотя, что творится в голове альфы, он не мог знать. "Это же Учиха, мать его..." Проходя мимо, очередного деревянного домика, омега услышал звон чего падающего на пол и разбивающегося вдребезги. После, послышался гневный крик, явно, взбешенного альфы : -Шлюха! Значит, пока я занимался работой, ты трахалась с этим...! -Нет, ты не правильно все понял. Я шла с магазина, мне стало плохо, а он помог мне дойти до... -До нашей кровати!? -Да, потому что у меня очень закружилась голова и...я чуть не потеряла сознание...я...я испугалась, что упаду прямо по среди улицы, потом кто-то взял меня за руку и помог дойти до дома, я попросила довести меня до комнаты, чтобы прилечь, а тут ты..."послышался всхлип"...сразу с обвинениями... -А что мне можно было подумать, когда я увидел над тобой этого...кхм, альфу, а тебя в кровати. Я думал, что вы любовники! -Что? Да что у тебя в голове творится... Но блондин дальше не слушал, его будто осенило. "Так вот о чем ты подумал, Саске, вот почему ты так взбесился...какой же я идиот...он же...и Конан...черт!" Узумаки мчался на всех порах обратно, не замечая перед собой нечего, кроме картинки приближающегося замка, который был совсем близко. Перелетев лестницу, пропуская по две ступеньки, Наруто ввалился в комнату, тяжело дыша и лихорадочно ее осматривая, пока искомый объект не нашелся сидящим на кровати, спокойно рассматривающий что-то на руке. Услышав топот, Саске повернулся на звук, встречаясь взглядом со взвинченным блондином, который решительно направлялся к удивленному брюнету. -Наруто? Ты что-то забыл? - альфа, как обычно нацепил отстраненное выражение на бледное лицо, придав голосу холодное безразличие. Когда рядом послышалось сосредоточенное сопение, брюнет хотел благополучно свалить на балкон, прихватив аптечку, но его попытку к бегству пресекли требовательным поцелуем. -Наруто? Что ты делаешь? - Просто помолчи. Как ты мог вообще такое подумать, чертов теме!? Все, идем! - Что? Куда? - Увидишь! Брюнета наглым образом вытащили из комнаты, и ему нечего не оставалось, как последовать за блондинистым ураганом, мрачно радуясь, что успел хотя бы обработать рану. А голубоглазый все дальше тащил недоумевающего альфу на буксире, надеясь, что они все таки успеют вовремя.

*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*

- Наруто, ты где ходишь, черт возьми!? - как только Узумаки затолкал альфу в жалкое подобие сарайчика, на него тут же набросилась темноволосая омега с красными клыками на щеках, что-то громко доказывая. Но тут же быстро заткнулась, увидев кто стоял за спиной их друга. Неловкую тишину разрушил еще один человек, находящийся в том здании. - Шикамару Нара, а это Киба Инузука. Мы друзья Наруто и, по совместительству, группа Курама. - Наруто благодарно улыбнулся Шике. - Что, группа Курама? Я слышал о ней, весьма популярная сейчас и... о черт, это вы что ли? - удивлению брюнета не было предела. - Нару, почему я узнаю об этом только сейчас? - А, ну понимаешь, коммерческая тайна и все такое. Мы договорились не светиться и молчать в тряпочку, для сохранности наших же задниц. - Хм, ну твоя теперь в надежных руках. - Учиха-младший хищно сверкнул глазами, протягивая свои загребущие ручонки к предмету сего разговора и, по совместительству, его желания, однако методичное покашливание со стороны остановили наглое поползновение на блондинистую тушку. Оставшаяся часть небольшой группы от увиденной картины просто впала в шок, требуя немедленных объяснений. - А да, знакомитесь, это Учиха Саске, мой...эм... - Его муж, очень приятно. - Эй, мы вообще то еще не поженились, теме! - А ты против, добе? - Парни, давайте вы потом разберетесь с делами сердечными, мы вообще то, так-то опаздываем. - Да мне кто нибудь объяснит куда все сегодня опаздывают? - Саске уже порядком начало раздражать то, что он единственный здесь ничего не понимал что происходит. -Саске, просто выйди и смотри вместе со всеми. - промурлыкал блондин, закрывая дверь перед носом альфы. -Хм.

***

Высокий брюнет стоял посреди огромной толпы людей, внимательно всматриваясь в сцену как и все остальные зрители, ожидая премьеры новой песни всеми любимой группы Курама и ее прекрасного солиста. Свет вокруг сцены погас, заставляя толпу затихнуть, чтобы через мгновение она разразилась радостным приветствием улыбающегося со сцены блондина в маске. Заиграла музыка и, словно тысячи маленьких ручейков, сливающихся в одну бурную реку, лился чарующий голос, от которого у альфы перехватило дыхание. А река все лилась, переходя в стремящийся водопад слов : Я вижу каждую, выплаканную тобой слезинку. В твоих глазах словно вселенная. Вся боль и шрамы, которые сделали твою душу немой, Я вижу все страхи, что ты испытываешь. Во время бури, которая всё не заканчивается. Не верь всей той лжи, которую тебе говорили. Я буду именно здесь, сейчас, Буду держать тебя, когда небо обрушится. Я всегда, Буду тем, кто занял место рядом с тобой. Когда пойдет дождь, Я не отпущу. Я буду именно здесь... Я покажу тебе путь домой... Никогда не оставлю тебя на произвол судьбы. Я останусь до утра... Я покажу тебе, как начать жить заново, И как исцелить шрамы в душе. Позволь любить тебя, если ты будешь на грани гибели... Когда кажется, что до рассвета еще очень долго, Дотянись до моей руки. Когда надежда и спокойствие начнут исчезать, Я все еще буду рядом. Вопреки всему мы справимся и взойдет солнце, Нужно только сделать этот шаг И мы поставим мат судьбе, И держась за руки, Выйдем победителями в этой игре... Первый раз в жизни Саске не знал как реагировать. Он просто завис где-то за гранью реальности, пораженный до глубины души. В этой песне была прожита вся его жизнь, все чувства которые он испытывал и он понял, что она была написана для него. Только он мог понять весь тот скрытый смысл, заложенный в ней. Кто-то из зрителей плакал от скопившихся эмоций, кто то кричал "браво" и "на бис", некоторые начали расходиться по домам и, если бы спросили, когда над сценой поднялся дым, никто не смог бы сказать точно. Забили тревогу только тогда, когда сама деревянная постройка начала гореть, а в толпе поднялась паника. Все что-то кричали, бежали куда-то, а брюнет, словно очнувшись, летел на всех всех порах к своей омеге, выискивая блондина глазами. "Куда же ты делся, Наруто?!" Но его не было. Нигде. И только за сценой лежала маска лиса и белый платок, пропитанный неизвестной жидкостью...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.