ID работы: 2206126

Сказки

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
<center> История моего героя начнется в обычной пробке обычного города Петербурга. Как и все обычные люди, мой не совсем обычный герой ехал на обычную работу. Я не могу сказать, о чем именно он думает прямо сейчас, сидя за рулем своего дорого автомобиля. Я вообще навряд ли когда-нибудь определенно смогу сказать, о чем он думает чаще или реже всего. Это человек совершенно холодной натуры, исключительно влюбленный в порядок во всем, будь то работа, дом, семья. Рассудительность, ителлект- передались ему от отца, ну а от матери он унаследовал, пожалуй, лишь темные, выразительные глаза. Я бы отнес его к категории тех людей, которым хочется распилить голову пополам, чтобы взглянуть, какие мысли из нее посыпятся. Но вернемся все же к Роману. Сейчас он сидел за рулем машины, которая привлекала к себе некоторое внимание. Взгляд его был устремлен прямо перед собой, вроде как на дорогу, а вроде как и нет. Некая отвлеченность вполне объяснима: он застрял в пробке, к которой уже давно привык, ведь путь на работу шел именно этой дорогой вот уже 4 года и такая ситуция здесь почти каждый день. Стоять в потоке машин стало словно его прямой обязанностью, неотъемлемой частью повседневности. И такая неприятная повседневность была у каждого гражданина данного города, да и не только данного. Музыка в этой машине не играет никогда, как и вообще в местах обитания моего Романа. Причина проста- он не любит музыку, она всегда давала хорошую почву для обильного прорастания в голове нехороших, по его мнению, мыслей. Вот уже десять минут, как ряд, в котором приятно урчала черная BMW, намертво встал, и Роман, отвлеченный чьим-то сигналом, состроив недовольную гримасу свернул в соседний, надеясь хоть немного ускорить процесс. Это было очень мелкое, но от того ни сколь не маловажное действие,которое, возможно, изменит в его жизни многое. Через некоторое время, обстановка в салоне черного BMW несколько изменилась. Ее водитель словно начал подавать признаки жизни. Немного недовольно поглядывая на наручные часы, он облокотился рукой о дверь авто, это говорило о том, что молодой человек выбивался из графика. Ситуция не катастрофическая, но все же мало приятного. Роман не из тех людей, которые сколнны к нервозности. Он в любой ситуации старается сохранять рассудок и спокойствие, что у него с успехом получается. Двигаясь потихоньку навстречу своей работе, он стал засматриваться по сторонам и его внимание неожиданно привлекла яркая реклама на грязной осенней остановке, на ней был изображен гигантский, ну прямо таки нелепый бык одетый в женские шмотки, которые явно пришлись животному не по вкусу, ну а чуть поодаль мужчинка, держащий в руках красное дамское платье. Кажется это реклама говорила о распродаже в крупном торговом центре. Впрочем в ней мало интересного для Романа и его взгляд, естественно, на этом щите надолго не задержался. Он вообще редко на чем останавливается более чем на 3-4 секунды. Далее он стал рассматривать людей, коих было немало в час пик на остановочном пункте. Все были чем-то недовольны, вполне возможно, жизнью вцелом. Вообще пейзаж за окном дорогой машины имел мало прятного. Все же, грязный, промозглый утренний город создавал исключительно паршивую атмосферу. Глаза моего героя медленно ползали по толпе, перепрыгивая с человека на человека и тут, взляд словно оступился, споткнулся, упал. Лицо ожило, зацепившись о один преинтереснейший предмет. Внимание Романа было явно чем-то заинтригованно. А чем именно, мы поймем только распилив его голову пополам и покапошившись в содержимом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.