Легенда о маленьком народе (5).
21 июля 2012 г., 15:01
5.
Пока Санёк отлучился ненадолго на кухню, Флори тихонечко подобрался к королевскому уху, то есть к Итилу, и, зависая в воздухе, вкрадчиво спросил:
- Ваше Величество, а королевский стилист у вас имеется?
- Что? – не поняло Величество.
- Ну, парикмахер и специалист по прикидам.
- Парикмахер есть, - ошарашено пролепетал Итил. – А что такое прикид?
Флори тяжко вздохнул. Абсолютно непродвинутое общество.
- Одежда это. Модельер во дворце есть?
- Модистка что ли? А зачем тебе женское платье?
Цветочный эльф посмотрел в окошко, отвлекаясь на голубое небушко. На языке вертелись запрещённые Алексом слова.
- А кто вам одежду шьёт?
- Портной.
- Вот! - обрадовался Флори. – Алексу нужен портной и парикмахер. Пора менять его имидж.
Итил только кивнул в ответ головой, думая о том, что его муж плеснул в своё варево что-то странное. Слишком уж много непонятных слов знал новоявленный эльф.
- Когда можно записаться на приём к стилистам?
- Записаться? – вытаращился удивленно Итил на цветочное чудо.
- Ну, у вас там ведь всё по записи?
- Нет. Можно хоть сейчас их вызвать.
- Отлично! – довольно потёр ручки эльфик. – Вернётся Алекс, и займемся его неповторимой внешностью.
«Интересно, как это у тебя получится?» - хмыкнул про себя Итил, вспоминая семейную разборку в цветке.
- Общаетесь? – Санёк залетел в дверной проём.
- Дорогой! – сладеньким голосом проворковал Флори и подлетел к муженьку. – А у меня к тебе предложение.
Санька застыл. Крылышки его обмякли, и он шлёпнулся на пол, ударив попку. Медовый голосок супруга его поставил в тупик. Флоризель кивнул головой Итилу, и тот, взяв в руки колокольчик, зазвенел им на весь дворец.
- Что угодно Его Величеству? – поспешно заскочил в апартаменты слуга и поклонился.
- Парикмахера сюда нашего и портного.
- Сию минуту.
Шустрый мальчишка помчался по коридору. Через пару минут запыхавшиеся королевские профессионалы предстали пред царственными очами.
- Сделайте всё, что скажет этот господин, - указал Итил на Флоризеля и удалился из комнаты, предоставляя ему возможность измываться над Саньком.
Саня встал и попятился к двери, которая тут же захлопнулась за воздушным эльфом.
- Сейчас мы из тебя конфетку сделаем, - елейным голоском пообещал Флори.
- Нет, - сдавленно прошипел Саня. – Меня нельзя трогать.
- Милый, я не позволю тебе умереть, хотя это тоже вариант, - пропел Флоризель. Эта язва изволила шутить. – Не переживай. Пыльцы у меня хватит, чтобы поддержать моего супруга. Хочешь, наркоз дам? – хищно оголив зубки, предложил он.
- Это как?
- Быстро и надолго. Дубиной.
Парикмахер в это время разложил свои инструменты. Санёк посмотрел на огромные ножницы и испуганно сглотнул.
- Садитесь, Ваше цветочное Величество, - специалист по стрижке указал на стул.
Санечка на ватных ногах подошёл к предложенному посадочному месту и плюхнулся в него. «Чего я боюсь? – вдруг подумалось ему. – Ну, подстригут малость. Давно я не стригся».
Лёгкая ткань закрыла его плечи. Фло подлетел к парикмахеру и что-то зашептал ему. Тот кивнул головой.
- Алекс, закрой глаза и расслабься.
- Я – Санёк, - попробовал возразить Александр.
- Фи, - нахмурился Флори, - это неэстетично и несёт деревенщиной. Приступай, - дал он знак парикмахеру.
Саня закрыл глаза и вдохнул пыльцу своего несносного супруга. Он слышал голосок Фло, дающий советы:
- Не слишком коротко. Профилируй здесь. Расчёску возьми редкую. Ты хочешь его без волос оставить? М-м-м… Может, цвет поменять? Ладно, пусть живёт белобрысым.
Затем Саня испытал мучительные минуты расчёсывания. Он думал, что с него снимают скальп.
- Скажи-ка мне, дорогой, ты хоть когда-нибудь расчёсывался?
- Нет, - промычал истязаемый, дёргаясь на стульчике.
- Я же говорил – деревня, - вынес свой вердикт супруг, чем припечатал несчастного Санька глубоко в сидение. – Стиль «Поцелуй меня с разбегу, я за деревом стою». Хотя, - Фло на секундочку задумался, - «Я свалился с сеновала, тормозил всей головой» - тебе больше подойдёт.
Через полчаса Саня уставился на себя в зеркало. На него смотрел мальчишка, волосы которого были подстрижены до плеч, расчёсаны и аккуратно уложены. Зелёные глазищи в обрамлении светлых ресниц широко раскрылись от изумления. Надо же! А вроде ничего.
- Сшей нам одежду, - приказал в это время Флори королевскому портному. – Не хочу носить это ситцевое убожество.
Портной послушно снял мерки с цветочных эльфов.
- Не забудь про наш королевский статус, - напомнил ему Флоризель.
Санечка поднялся со стула.
- Ох, - выдохнул Флори, - ты выглядишь оху… , в общем, офигенно! Когда приоденешься, вообще будет клёво!
Что мог ответить на это Саня? Признаться в том, что выглядел, как последний убогий из соседней деревни, он не хотел.
- Ты – чудовище, - устало произнёс он, посмотрел на своего супруга и вдруг возжелал его зацеловать до потери пульса. В штанишках подозрительно зашевелилось. – Пошли, сейчас я буду тебя благодарить.
Саня схватил эльфика за руку и потянул за собой.
- Ох, ё…лочка зелёная, боюся, уколюся я, - запричитал Флорик, чувствуя своей попкой надвигающуюся благодарность и заливаясь краской.
Саня усмехнулся. Как может пошлость сочетаться с милой застенчивостью и непосредственностью? Когда Фло смущается, он такой милый! Он напоминает мягкого пушистого котёнка. «Тьфу, - чертыхнулся про себя Саня. – Уже до «котёнка» дошёл. Сладко, аж тошнит». Он взглянул на своего эльфика. Но ведь это и впрямь котёнок. Разве что не мурчит. А замурчать сейчас его Санёк заставит. Снимет с него неторопливо одежду, поцелует маленькое ушко, лизнёт между лопаток, зацелует поясницу, побудит раздвинуть ножки и выпятить попку, позволит своему язычку ласкать нежную кожу, и услышит довольные урчащие звуки. А потом улетит со своим кошачьим чудовищем в дальнюю даль, где только они одни. Он не отдаст это чудо никому.