ID работы: 2206219

В офисе

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я достала из ящика толстую папку и уронила ее на стол, не выдержав тяжести. Сдув со лба выбившуюся из пучка прядь, раскрыла папку и стала искать нужный документ. Так, посмотрим. Соглашение между королевским двором селки и оборотнями 1955 года… Соглашение между вампирами и экстраординариями 1978 года… Соглашение между оборотнями и королевским двором селки 1992 года… Соглашение между Брэнниками и Экстраординариумом 2012 года… Соглашение между Альянсом и Экстраординариумом 2012 года… И наконец нужный мне документ — соглашение между Оком и Экстраординариумом 2012 года. Вытащив его из файла, я заправила прядь за ухо и, внимательно перечитывая его, стала несмотря водить по столу. Наконец ручка нашлась, и я выписала пару нужных мне предложений в тетрадь. Вернув файл на место, я отодвинула папку и дописала договор. Усмехнувшись, я протянула тетрадь темноволосому мужчине в черном костюме. Он иронично поднял бровь, зачитывая отрывки из написанного мною договора: — «Я, глава Совета София Алиса Мерсер… принимаю предложенные Совету и всему Экстраординариуму… организацией «L`Occhio di Dio»… идею об законе о несовершеннолетних… и окончании обучения в исправительном учреждении Геката-Холл…» Все правильно. Молодец. — Что, неужели в первые в жизни ни одной ошибки? — удивилась я. — Ну, вообще-то, если учесть тот факт, что «несовершеннолетние» пишется с двумя«н»… Ой-йой! Ладно, молчу! — заверещал он, после того как я слабо ударила его током. Я нажала на кнопку вызова. Дверь тут же распахнулась и в комнату влетела молоденькая секретарша, чуть старше меня самой. — Мисс, вы вызывали меня? — Да. Напечатай, пожалуйста, этот документ и распечатай, — я протянула тетрадь секретарше. Когда она уже развернулась, чтобы уйти, я сказала — Ах, да, еще когда распечатаешь, отнеси его каждому советнику на подпись. — Хорошо, мисс. Секретарша выпорхнула из комнаты, а я выползла из мягкого кресла и подошла к окну. Стеклянная поверхность отражала молодую девушку с каштановыми волосами, закрученными в пучок. К концу рабочего дня, он, правда, почти развалился, но сил переделывать его уже не было. Темно-синяя юбка с небольшим разрезом внизу и пиджак того же цвета сильно помялись из-за сидячего образа жизни, а туфли с двухсантиметровым каблуком натерли ноги. Сзади подошел темноволосый мужчина, и я в какой раз удивилась, как сильно его преображает офисный костюм. Он обнял меня за талию и поцеловал в висок. — Эй, мы же договорились не афишировать свои отношения. — Мерсер, я тебе говорил, что ты невыносима, когда изображаешь из себя офисную диву? Он крепче обхватил меня за талию и стал нежно покусывать мочку моего уха. — Но не на работе же… Кросс, кто-нибудь может зайти… — Пусть заходят, давно пора им рассказать правду… — Кросс… Арчер, прекрати! До дома дотерпеть не можешь? — Ага, только придем к тебе домой, а тут и мама твоя заявится, и Дженне скучно станет, и советники про что-то вспомнят. — Тогда пойдем не ко мне домой, а к тебе. Правда люди говорят, что ты купил домашний кинотеатр? — Нет, конечно, зачем мне домашний кинотеатр? Я обычный кинотеатр купил. В Испании. К тому же, у меня сейчас Рафаель гостит. Всю романтику испортит. — Ну, тогда сегодня не твой день. Или у тебя есть предложение, куда пойти? Я извернулась к нему лицом и обхватила его шею руками. Арчер привычно усмехался, а в глазах искрилась насмешка. — Как ты знаешь, твой отец уехал в Австралию на пару недель, а ключи, я думаю, оставил тебе. — Хах, то есть предлагаешь чтобы мы… Дверь распахнулась и мы отлетели друг от друга. Я надеялась, что не похожа на красный помидор. — Мисс Мерсер, я собрала все подписи! Секретарша протянула мне документ. На нем и правда виднелось двенадцать подписей. Я разочарованно вздохнула. Никогда не запомню, что она — вампир, и быстро передвигается. Теперь надо отнести документ миссис Каснофф, чтобы она одобрила приказ, потом еще куда-то… Сегодня и правда не мой день. Наверное, секретарша что-то поняла по моему лицу. Или и правда вампиры чувствуют эмоциональные сдвиги? В любом случае, она растерялась и предложила мне. — Эмм, если хотите, я могу сама отнести его в Гекату. Вы, наверное, устали. Идите домой, я все улажу. — Спасибо, век не забуду! Я схватила Арчера за руку и потащила его к двери. Мы вышли через запасной выход и я тут же споткнулась о бордюр. Арчер подхватил меня на руки спросил: — Ну что, куда пойдем? — Куда-куда, в дом моего отца. Правда ключи остались в сумочке, а сумочка в кабинете, но думаю, он еще не заделал тот лаз. — Хм, что-то я не помню, чтобы влюблялся в нарушительницу закона. — А я что-то не помню, чтобы влюблялась в офисного пня. — Молчи, Мерсер, — Арчер наклонился и поцеловал меня. — Может, уже пойдем? Или ты предлагаешь остаться здесь? — Нет, я не люблю публику. Кстати, не напомнишь дорогу? — Незнайка! — воскликнула я и выскочила из его рук. Сняв каблуки, побежала по улице, смеясь как сумасшедшая. Арчер бежал рядом, а люди удивлено оглядывалась. Но мне было все равно. Главное, Арчер был рядом, и его больше не хотят убить те, кто мне дорог. А больше мне ничего не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.