ID работы: 2206237

Дела минувшего года

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Господа, я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. — К нам едет ревизор? — хмыкнул загорелый блондин, лениво наматывая на палец зеленый локон. — Очень смешно. На вас инспекторов не напасешься. Вы здесь по другому поводу, — сурового вида старец с трехметровой бородой, закрученной в сотни бигудишек, обвел четырех господ взглядом. — Меня из-за вас среди ночи подняли! Мне куча народу жалуется на погоду! — Пап, ну не начинай... — схватилась за виски бледная девушка в белой рубашке и брюках. — Я вам тут не «пап»! Я тут у вас царь и Бог! Я Властелин погоды Метеос!!! — из ушей старичка натурально повалил пар, а лицо стало краснее мака. — Метеос, выпейте воды, — хором сказали близнецы, наливая из графина воду в стакан. Девушка в белом махнула рукой, и в стакан плюхнулись два треугольника льда. — А почему треугольники? Ты же шестиугольники любишь, — заинтересованно поднял бровь блондин. Потом решил внести свой вклад в общую лепту. Через мгновенье над Метеосом успокаивающе шелестела листва, и пели птички. Великий уже начал успокаиваться, но тут... Одна из птичек над ним резко захотела в туалет! — Аааа! Уберите этих тварей и дайте мне салфетки! Юноша подскочил со стула на котором сидел, растеряв всю вальяжность и сарказм, и обрушил на отца тучу воды. Мокрый Владыка грозно посмотрел на своего сына, но всего лишь вздохнул и сжал кулак. Влага оторвалась от одежды и волос старца, собралась в сферу, которая, в свою очередь, покрылась льдом и повисла над столом. Старец обвел глазами собравшихся за пятиугольным столом: старшую белобрысую дочку Зиму, которая обычно носит шубу, любит блестяшки с серебром и слишком серьезна для своего возраста; младших близнецов Весну и Осень — Весну отличает обилие вербы на одежде, темные волосы и веснушки, а Осень предпочитает яркие листья и обожает свои рыжие вихры (мальчуган он спокойный); среднего шалопая Лето, мелированного блондина в попугайских нарядах (вот от кого Осень ярких цветов набрался!). Метеос стрельнул глазами в мелированного сына и запульнул в него ледяной сферой! Зима решила отомстить за вечные подколки, и Лето покрылся льдом. Торчать остались глаза, уши и нос. — Ненадолго поможет, — проурчала она, предвкушая относительную тишину. Глаза Лето метали молнии, лед начинал таять. Близнецы хихикали в кулачки. Старец одобрительно покосился на дочь. — Так вот, в этом году на вас поступили жалобы. Он откашлялся и начал перечислять: — Зима, ты в этом году слишком мягкая. В Японии распустилась сакура, в России подснежники и водопровод, а в Америке утонуло два грузовика... — Я не специально... Мне экзамены сдавать! Я готовилась. И попросила Весну меня подменить, — щеки Зимы пылали, но стол покрылся инеем. — И потом ты подменяла Весну, верно? Две сестры пристыжено кивнули. — Поэтому весной холодрыга, сугробы и снеговики в мае, ну это понятно, пойму и прощу, но, милая, каким ветром тебя в лето занесло? Люди на снег в июле жаловались! Даже пару песен выпустили. Старичок проворно вытащил из под стола ноутбук и врубил на полную звук. По залу разнеслось печальное: «Зима - не зима, лето - не лето, как заебало все это...» и «А я иду по сугробам в летний зной, что–то кажется странным мне порой, но махну я рукой о–о–о и зимой, и зимоой! пойду загорать!». Зима сначала побледнела, затем побагровела и перевела яростный взгляд на брата. Его голова уже освободилась и сейчас пытается вжатья в холодные плечи. — Вот кто мою подушку стырил! Вот я тебя! — Зима полезла на стол, пытаясь дотянуться до брата, чтобы пристукнуть его ледяными перчатками, но ее за обе ноги стащили со стола и усадили на место близнецы. Зима надулась и продолжала буравить взглядом Лето. — Ну, я приколоться хотел, честное слово! Они достали, пищат про жару, а когда дожди для свежести пущу сразу «ой, че за фигня, почему лето холодное, где солнце», — злобно передразнивал тонким голоском блондин. Это был крик души. — Сынок, люди никогда не довольны погодой, но это не повод им такую подлянку устраивать. Глаза Лето были подозрительно влажными. Весна сунула в руки брата мягкий платок из юных листьев, Осень поспешно налил воду в стакан, а Зима почувствовала укол совести — у нее раньше тоже были нервные срывы из-за людей. Девушка щелкнула пальцами, и лед со звоном осыпался на пол. «Ему будет трудно это перенести. Какой удар по самолюбию». — Весна сильно сочувствовала брату, обычно оптимистичный и несгибаемый упрямец, сейчас казался запуганным мокрым котенком на оживленной автомагистрали. — Охохох... Наша служба и опасна и трудна... Сбор объявляю закрытым, скажу только, чтобы Осень постарался все сделать нормальным, сына, пусть они чуток погреются в бабье лето, а потом хорошую площадку для сестры подготовь, этак в октябре. Осень кивнул, тряхнул огненными вихрами и крепче обнял шатающегося брата. — А давайте потом еще соберемся... По-семейному... — тихо предложил мальчик. Зима посмотрела на брата и мягко кивнула. В эти трудные времена им как никогда нужно быть сплоченнее. Метеос понял, что растет хорошая смена и накрыл свою любимую семью мягкой бигудястой бородой, крепко обняв детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.