ID работы: 2206364

Пропажа

Гет
PG-13
Завершён
528
автор
Лорэлай бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 25 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Каблуки черных туфель звонко стучали по мраморному полу Министерства Магии. Сердце учащенно билось, дыхание было рваным, мысли метались со скоростью снитча – Гермиона Джин Грейнджер стремительно приближалась к заветной двери. - Мисс Грейнджер, с возвращением, - улыбнулась секретарь Министра Магии Сьюзен Боунс, - мистер Бруствер ждет вас с докладом не раньше завтрашнего дня… - Я по личному вопросу, - совладала с дыханием посетительница. - Но Министр, - рыжеволосая девушка смущенно посмотрела на Грейнджер, - уже не принимает. - Сьюз, ты меня очень хорошо знаешь ещё со школы, - Гермиона смахнула непослушную прядь волос с лица и оперлась руками об стол секретаря, - я бы никогда не пришла без предварительной записи… - Я знаю, Гермиона, - тихо вздохнула Боунс и поднялась со стула, - просто Министр вновь поссорился с женой и немного не в настроении. Я сделаю всё, что смогу… Бывшая представительница факультета Пуффендуй скрылась за тяжелой светлой дверью, чтобы через минуту выйти оттуда с удовлетворенной улыбкой: - Министр Бруствер ждет тебя, Гермиона. - Большое спасибо, Сьюзен, - тепло отозвалась девушка и, расправив плечи, вошла в кабинет Главнокомандующего. - Гермиона, что-то случилось? – совместная работа в «Ордене Феникса», позволяла им наедине обращаться друг к другу по именам. - Случилось. Я отсутствовала три недели в Англии, - девушка бродила по кабинету, заламывая руки, чувствуя, как паника вновь завладевает её разумом, - я приезжаю сегодня рано утром и узнаю, что во время одного из рейдов Аврората пропал Гарри… - И? – подтолкнул её Кингсли. - И его до сих пор не нашли… уже две недели… а я узнаю об этом только сейчас! – сорвалась на крик Гермиона, - Почему? - "Почему" - что, Гермиона? – Бруствер устало прислонился к спинке кресла, - Почему его до сих пор не нашли? Почему тебя не проинформировали о данном происшествии? Или почему «Ежедневный Пророк» ещё не разносит эту новость далеко за пределы Британии? - Вы скрыли ото всех пропажу Гарри? – изумилась девушка, - Но зачем? Люди могли бы помочь! Может кто-нибудь что-то видел… - Гермиона, наш Гарри, помимо того, что является начальником Аврората, также известен как символ веры, силы и светлой жизни. Общественности не следует знать, что победитель Волан-де-Морта бесследно пропал. - Допустим, - приняла такую реальность Грейнджер, - но почему меня не поставили в известность? - Болгарские власти настояли на том, чтобы никаких писем не поступало на твоё имя, пока ты трудишься на их территории, составляя очередные документы о сотрудничестве, - мягко пояснил Министр. - Они слишком недоверчивые, - кивнула Гермиона и нахмурилась, - но что же теперь делать?! Даже неизвестно, жив ли Гарри… - Не стоит думать о плохом, Гермиона, - подбодрил её усталый Кингсли, - и советую тебе обратиться к заместителю Поттера, он ведет это дело. В карих глазах Грейнджер загорелся недобрый огонек. - О-о, - протянула она, - я то обращусь… ещё как обращусь! Через несколько мгновений в коридоре Министерства Магии вновь был слышен стук каблуков черных туфель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.