ID работы: 2206405

Так мне и надо

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Миледи V бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Если сможешь, приезжай» ШХ «Если не можешь, все равно приезжай» Доктор смотрит в телефон: «Ага, — Шутит. — Некому Холмсу заварить чай». Джон обнимает Мэри, прощаясь: — Я ненадолго, проверю, как он. Та кивает, едва улыбаясь, В мыслях сажая обоих на кол. В новой квартире тихо, пусто… Словно вместе с Джоном уют вышел. Жизнь ломается с громким хрустом. Она открывает тетрадь, пишет: «Он меня не любит. Так только… терпит, Думает, ничего не вижу, глупый…» И разбитые сердца в дневнике чертит, А перед глазами всё: трупы, трупы... Скольких убила — не знает, помнит, Умоляли: «Не надо смерти!» До сих пор в ее душу смотрят Потрясенные вдовы и дети. Мэри гладит живот округлый: «Ничего, он вернется скоро». Ей ли быть обманутой дурой? Задвигает со злостью штору. Джон чужой стал, нервный, далекий. Не простил. Поцелуй в щеку — минимум. Опускает свой взор жестокий, Называет придуманным именем… Вспоминает о прошлом Мэри, Где оставила мужа с дочкой. Намокают в подушке перья, Оставляя слез горьких почерк. Если б знала, чем все закончится!.. А теперь никого нет рядом. Приключений уже не хочется. Шепчет: «Глупая! Так мне и надо!» *** Джон улыбки приносит другу, И свое восхищение дарит. Забывает на миг супругу. Ему каши и кофе варит. Они рядом садятся, близко. То молчат, то начнут смеяться. С головой им хватает риска, А вдвоем им кого бояться? И колено опять к колену, Мысли все интенсивнее, горше. И трещат в камине поленья, Освещая сомнения больше. Забывают реальность. Снова Еда на заказ, кофе, взгляды… И дышать уже нечем, словно Воздух в доме пропитан ядом. Шерлок млеет от нежной улыбки. Пульс — сто десять в минуту — рвется И колотится пойманной рыбкой, Сил нет больше с собой бороться... Джон отводит глаза смущенно, Сам не зная, чего ожидает. Он вздыхает почти обреченно, Когда тонкая тень накрывает. — Что ты себе позволяешь? — молвит, — Шерлок! Сейчас тебя покалечу. Черт, да что с тобой происходит? А сам двигает тазом навстречу... Жарко, туго становится в брюках… Застревает «люблю» в горле комом. К бледной коже губы и руки… Хрипы, шорохи, стоны фоном. Шерлок просит больше намного. Навсегда. Насовсем. И полностью. Джон оставил все за порогом, Разругавшись с сердцем и совестью. Он ласкает нежное тело, Поклоняясь, лелея, балуя. Отдаваясь азартно и смело, Вожделенные губы целуя... Неразлучные, неделимые, Над вселенной взлетая и падая, Две души слились во единое, Наслаждаясь, ликуя и празднуя… Гасит ночь свет в домах соседних, Фонари охраняют город. Двое дышат из сил последних, Утоливших чувственный голод. *** Джон наутро найдет записку: «Я не Мэри, а Анна Голдман. Не ищи меня. Из химчистки Забери свои вещи. С Богом… Да, еще. Ни о чем не волнуйся, Избавляю тебя от пеленок. Джон, ты так на мой счет обманулся! У меня от другого ребенок»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.