ID работы: 2206431

500 лет ожидания.

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. 500 лет назад. Норвегия. На краю деревни, рядом с озером, стоял маленький домик. В нём жила семья Хансен — отец, мать, сын и дочь. Жили они в Норвегии, в маленькой деревне, и скорее даже многим неизвестной. Семью эту знала вся деревня, хотя там каждый знал друг друга. — Мама, мы с Дэниелом пойдём на утреннюю тренировку, будем ближе к обеду, — сказала юная 17-няя девушка. Эта девушка как раз из семьи Хансен, дочь Астрид и Вигго. — Ох, дочка, как же тебе неймётся с этой твоей тренировкой, — вздыхая сказала мать. — Если я не буду тренироваться, то не попаду на Турнир Шаманов и Элиут никогда не женится на мне, — бурча, ответила Элис. — Ох, Элиут, он, конечно же, хороший парень, но не рано ли вам жениться? — спросила Астрид. — Главное, что мы любим друг друга, — улыбаясь, ответила дочь. — Ну ты идёшь, сестрёнка? — от куда-то справа позвал её мужской голос. — А как же, — повернув голову, буркнула Хансен. Справа от неё стоял молодой парень лет 19-20. Этого парня звали Дэниел, он был старшим братом Элис. Молодой, красивый, все девушки деревни были влюблены в него. Светлые волосы, прямой нос и красивые голубые глаза, которые с любовью смотрели на младшую сестру. Одет он был в серую кофту и чёрные штаны. — Будьте осторожны, — прокричала в след, уходящим детям, Астрид. *** — Ух. это была отличная тренировка, — падая на свежую траву, пропела Элис. Элис и Дэниел были шаманами, в их маленькой деревушке все люди общались с духами. Элис была одна из сильнейших шаманов в деревне, а может и во всей Норвегии. В 10 лет Хансен -младшая забрела в старое подземелье, долгое время блуждая там, она наткнулась на странную комнату, в которой находились свитки с заклинаниями на непонятном языке. Забрав их с собой, девочка начала изучать этот странный, для неё, язык. Вскоре, она смогла прочесть эти свитки, изучая их, она даже не могла представить, какой силой она овладевает. Так Элис узнала древние тайны, и познала истину шаманского ремесла. — Я, как всегда, проиграл тебе, — чуть обиженно сказал Дэниел, конечно, его расстраивал тот факт, что его младшая сестрёнка постоянно побеждает. — Хм, может когда-нибудь и ты выиграешь, — смеясь, ответила Элис. — Да, мечтать не вредно... — Что же пора домой, а то так на обед опаздаем, — поднимаясь с травы, сказала юная девушка. — Угу. Вдруг небо потемнело, откуда-то вылетел сильный поток ветра, и перед братом и сестрой появился человек, одетый в белый плащ с чёрными узорами, за ним стоял огромный дух Огня. — Думаю тебе придётся пересмотреть свои планы, — ухмыляясь, проговорил странный парень. — Кто ты? — ничуть не растерявшись, выкрикнул Дэниел. — Я не обязан тебе отвечать, — с презрением сказал мужчина. Pov- Элис. Кто он? И что ему нужно? Эта духовная энергия, сколько же у него фурёку? Постой-те-ка, эта форма, когда-то я уже видела её. Кхм, а! Точно! Тот человек, он был одет точно так же. Это было более пяти лет назад, тогда он приходил к бабушке, как же он представился? Ямасито Рэйден! И он… он был Патчем, но это значит что… — Что тебе от нас ну…, — не успел договорить Дэниел. — Ты Патч? — перебила я, брата. — Хм, в какой-то степени да.-ухмыльнулся он. — Но ведь, все Патчи сейчас должны готовиться к Турниру, разве не так? — недоумевал братишка. — Нет, не может быть… Ты изгнанник?! Хао Асакура? — эта мысль повергла меня в шок, но… Нет, наверное я брежу, что ему могло здесь понадобиться? Я нервно усмехнулась. — Ммм, а ты и вправду смышленая, то что нужно! Что он несёт? — Что тебе от нас нужно? — повторил вопрос Дэниел. Он вышел вперёд и загородил меня собой. Глупый брат, если он будет атаковать нам не спастись. — От тебя ничего жалкое отродье, мне нужна лишь она. Он показывает на меня. Но почему? За…зачем я понадобилась ему? Что это со мной? Страх? Да, наверное, я до сих пор помню, то что мне рассказывала бабушка, о том, какой он человек. Человек ли? Конец Pov Элис. Pov Дэниел. — Что? — пискнула сестрёнка, она явно напугана до ужаса. А я? Я посмотрел на свои руки, они дрожат. И вправду, что я хотел? Мы с Элис столько слышали о нём, нет мы не слабаки, но бабушка никогда не врала. «Он убивал беспощадно, без эмоций, и лишь кровожадная улыбка играла на его лице»- это те слова, что говорила бабуля. Но почему? Ублюдок, зачем тебе моя сестра? Черт! Только я хотел озвучить свой вопрос, но не успел, Элис вышла вперёд меня и громко спросила: — С чего ты взял, что я пойду с тобой? Смелости тебе не отбавлять, но куда ты, чёрт побери, лезешь? Конец Pov Дэниел. — У тебя нет другого выбора, — спокойно ответил Хао. Всю смелость девушки, как ветром сдуло. Этот холодный взгляд тёмных глаз впивался прямо в неё. От этого становилось не по себе. — Выбор есть всегда, — заступился за сестру Дэниел. — Эхх, какие же вы всё-таки наивные, — тяжело вздохнул Патч, — жалкие людишки. В глазах у мужчины зажёгся огонь. Он щелкнул пальцами и в лапе у духа Огня появились Астрид и Вигго, они были без сознания. — Мама! Папа! Что ты с ними сделал? — закричала Элис, еле стоя на ногах и готовая разрыдаться в любую минуту. Дэниел подошёл к сестре и приобнял её за плечи, ему самому было не легче. Ужас охватил брата и сестру. — Отпусти их, — прорычал Дэниел, доставая меч. — Ха-ха-ха, ты не в том положении, что бы мне указывать, мальчишка, — рассмеялся брюнет. Дэниел направил меч на Асакуру и прокричал: — Нозол в меч. Рядом с Хансеном появился его дух-хранитель, мужчина лет 35-36, с большими серыми глазами и черными волосами. Когда-то Нозол был офицером королевской армии при короле Эрике III Померанском (1389—1442). — Глупый мальчишка, — снова стал серьёзным Хао. Свободная лапа духа Огня схватила Дэниела и сжала его до хруста в костях. — Стой, не трогай его, прошу, — закричала Элис, из глаз брызнули слёзы, она упала на землю. — Хм, теперь ты заговорила по другому, — ухмылка вернулась на лицо Асакуры, — Если ты пойдёшь со мной, то я обещаю их не трогать, ну а, если же нет… Ты же не хочешь, что бы твоя семья сгорела заживо. Это ведь совсем не нужно, мы можем решить всё мирно. Тишина. Хансен -младшая давилась слезами, как же ей хотелось, что бы это был очередной ужасный сон, что бы всё это, наконец, закончилось. Но она не просыпалась, она продолжала сидеть на холодной земле. Только вчера прошёл сильный дождь, только вчера они, вместе с братом, как маленькие дети, прыгали по лужам, только вчера, их мать и отец заливались смехом. И только вчера всё было по другому. Но сегодня… — Я не слышу. Дух Огня сильнее сжал Дэниела, послышался хруст и на землю упали первые капли крови. От сильной боли парень не смог сдержать крик. Элис резко подняла голову и посмотрела на брата, затем на отца и мать, и ели слышно произнесла: — Я пойду с тобой. Вдруг дух Огня исчез и Дэниел вместе с Астрид и Вигго упали на землю. — Нет, нет Элис, кха -кха, не делай этого, — прохрипел Дэниел. — Ну же скорее, я и так потратил кучу времени на вас, — начиная терять терпения, проговорил Асакура. Элис на ватных ногах подбежала к брату и родителям. Из глаз нескончаемым потоком лились слёзы. Она обняла их в последний раз и маленькими шагами подошла к Патчу, обернувшись, Хансен тихо произнесла: — Я люблю вас! Прощай братик, мама, отец… И Элис с Хао растворились в огне. Дэниел закричал, ударив кулаком о землю, так, что костяшки разбились в кровь: — Неееет, Элис, нет! Слёзы брызнули из глаз, но не от переломанных костей, а от жуткой боли внутри. В последний раз он видел её улыбающейся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.