ID работы: 2206431

500 лет ожидания.

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча!

Настройки текста
Мадагаскар. Утро. Свежий морской воздух. Крик чаек. Яркое солнце. Мечта для любого любителя ясной погоды. Брюнетка в коротком топе и спортивных шортах, явно не вписывающаяся в атмосферу этого острова, не только своим поведением, но и слишком бледной кожей, не подходящей для жаркого климата Морондавы*, бежала вдоль побережья. Запыхавшийся и измотанный вид девушки явно давал понять, что бегает она довольно давно. Резко затормозив голубоглазая опустилась на песок, вытянув вперед ноги так, что они доставали до воды. Она прикрыла глаза, и лишь сбитое дыхание нарушало умиротворенный вид девушки. Рядом с Элис появилась полупрозрачная фигура. Дух подняла голову и её взгляд устремился в небо. Эшли жмурилась от солнца, хотя и понимала, что солнечные лучи не принесут ей никого вреда. После долгих минут тишины, она решила ее нарушить. — Госпожа, ваша кожа очень нежная, не стоит так долго находится под палящим солнцем, — Эшли перевела взгляд на брюнетку. Хансен приоткрыла один глаз и посмотрела на своего хранителя. Порой это глупая и совсем не свойственная опека красноглазой порядком раздражала её. «Эх, может было бы и лучше, если бы она стала прежней?!» — Займетесь ли вы чем-то еще сегодня, до начала вашего боя? — Я думала навестить Фрею и Дегни. — Неожиданно, вы очень давно о них не вспоминали. — Месяцев 6-7 точно, — жмурясь от солнца, сказала Элис, — но думаю сегодня все-таки стоит перенестись к ним. Не то чтобы я скучала за этими людьми, но я многим им обязана. Просто так забывать о тех кто спас тебя… Шаманка замолчала, не самые радужные воспоминания нахлынули на неё. — Конечно, как скажите, госпожа. — Тогда нужно собраться, перенеси меня сначала в Токио. Элис встала с песка и отряхнула свою одежду. Элемент воды и воздуха подошла ближе к своей хозяйке и коснулась её плеча. Через одно мгновение восточный пляж Морондавы опустел, и уже ничто не могло напомнить обитателем этого места, что совсем недавно здесь был человек. Токио. Квартира Хансен. В просторной комнате стояла девушка в простой бежевой толстовке, и черных штанах, и в белых кроссовках, со странным браслетом на правой руке. Закончив все приготовления Элис обратилась к своему хранителю. — Закончила! Теперь перемести меня в Норвегию. Эшли поклонилась. Без лишних слов она взяла под руку свою хозяйку, такое действие дух могла позволить себе лишь при телепортации. Перемещаться на дальнее расстояние всегда было тяжело. На это тратилось много фуреко, а после была жуткая боль в голове. Но для Элис все это было привычно. Слишком много раз она переживала этот момент. Уже через пару секунд несильный поток ветра подхватил двух девушек. Как только маленький вихрь исчез, комната опустела. Flashback Маленькая девочка бежит в сторону света. На глазах её слёзы. Темные волосы, некогда заплетенные в две толстые косы, испачканы в грязи и крови. Детское мешковатое платье порвано. На коленках и руках синяки и ссадины. POV «Нет. Нет. Нет. Ещё совсем чуть-чуть. Больше не хочу. Не надо. Домой. Да, очень хочу домой, пожалуйста!» Я старалась всхлипывать, как можно реже, я знала, она меня слышит. Быстрее, мне нужно бежать быстрее, но ноги не слушаются, я так устала. Почему все это происходит со мной? Я почти на свободе! Ничего не вижу в этой тьме, ещё и слезы не высыхают. Неожиданно на моем пути появился огромный валун. Я не успеваю остановиться и падаю, вновь сбивая руки и ноги в кровь. Я уже не чувствую боли, я так устала. Больше нет сил бежать. Передо мной появилась она. Мне не удалось сбежать… Эти кровавые глаза смотрят на меня с безумством, ноздри раздуты, губи искривлены, она точно в гневе. Тянет ко мне свои руки. Хватает за платье и тянет на себя. Я пытаюсь вырваться, но понимаю, что это бесполезно, и встаю на ноги. — Куда это ты собралась? — эхо разлетелось по всей пещере. От её голоса у меня мурашки по коже. Не могу и слова вымолвить. Тянет меня ближе к себе, хочет, чтобы я ей в глаза смотрела, в эти жуткие кровавые и безумные глаза. «И зачем я только продала свою душу ей?!» — Так сильно хочется к своей мамочке?! Да, слабачка? — её лицо вновь кривится, губи расползаются в нечто похожее на ухмылку. Страшно. — Я… я… не, — не могу нормально говорить, зубы стучат, все тело пробивает дрожь. — Немедленно успокойся! Не ты ли просила меня стать твоим хранителем, не ты ли просила меня о силе?! Твое нытье! Ты мелкое, слабое и никчемное насекомое. Всего лишь человек! Ты обязана быть мне благодарной, за то что я все ещё здесь. Думаешь- сломала мою печать, стала всесильной?! Я не собираюсь прогибаться под тебя! Либо ты молча терпишь все тренировки, либо я просто убью тебя! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? — Прос…тите! «Она права, это я выпустила этого монстра, значит и мне её нужно обуздать. Но мне так больно, так страшно!» Я поднимаю на неё глаза, её лицо выглядит серьезно, но в глазах более нет того бешенства. — Так мне продолжать тренировать тебя или ты пойдёшь вместе с мамочкой на тот свет… Элис? — прошипела мое имя будто змея. Я замотала головой, когда речь заходит о моих близких, я не могу ими рисковать. Дух поставила меня на землю. Я все ещё боялась поднимать на неё взгляд, но… — Я обязана победить. Я сжала сбитые в кровь кулаки. Теперь я настроена решительно. Она поняла о чем я. — Ну тогда вперёд, ещё два круга в пещере и можешь быть свободна, — скрестив руки на груди, сказала Эшли. «Это все слишком подозрительно, обычно она не отпускает меня до вечера? Может, я и вправду вымотала ее своим нытьем? Или же она понимает как мне сложно и решила пойти на уступки» — Только на сегодня, завтра мы продолжим твои изматывающие тренировки, — ухмыльнувшись, сказала пепельноволосая. Все-таки рано я обрадовалась. — Эх, — обречёно вздохнув я побежала дальше. Мне нельзя расслабляться, ведь я решительно настроена победить в Турнире Шаманов. END POV — Твое будущее меня пугает, девчонка, надеюсь, я смогу хоть чем-то тебе помочь, — нахмурившись, произнесла дух, когда девочка скрылась во тьме.

***

Наше время. На просторной поляне стоял маленький ни чем не примечательный домик, окруженный деревянным забором. Около каменного домика, в метрах 10-15 был небольшой огород, засаженный разной зеленью и овощами. Сзади постройки виднелся высокий старый дуб, стоящий там не один век. Хмурое небо предвещало долгий затяжной дождь, но это не мешала солнцу выглядывать из-за тяжелых туч, освещая своими лучами поляну, по которой мирно, не торопясь, шла молодая девушка. Она осматривала все вокруг себя и мягкая, еле заметная улыбка была у нее на лице. — Эти места навивают воспоминания… — Здесь в отличие от того города, где мы сейчас остановились, довольно тихо и спокойно, — промолвила дух. — Все это нужно ради достижения моей цели, и какой-то шум и суета, точно не смогут остановить меня. — Как скажите, Госпожа, — после этих слов Эшли испарилась, а Хансен направилась к небольшой деревянной двери домика. Элис потянула ручку двери, пропуская небольшой поток ветра в дом. Она не успела ступить на порог, как на нее набросилась маленькая девочка, которая стиснула ее объятиях и начала что-то неразборчиво бормотать. Хансен положила свою бледную руку на златовласую голову ребенка. — Да-да, Дегни, я тоже рада тебя видеть, — улыбка коснулась губ брюнетки. — Элису, тебя давно не было, мы с мамой так скучали, я думала ты уже про нас забыла, — надулась златовласка. — Было много неотложных дел, но как видишь, я не забыла про вас. Где твоя мама? — Она пьёт чай на кухне. Пойдём —пойдем, скорей, она будет рада, — торопливо хватая за руку Элис, промолвила Дегни. Обе, златовласка и брюнетка, проследовали вглубь дома. Девочки зашли на кухню. В комнате было очень уютно, хоть она была и не большой, с правой стороны стояла большая каменная печь и небольшой холодильник, посредине был маленький стол, за которым могло уместиться не более 4 человек, на нем стояла высокая ваза с цветами, она занимала почти все пространство стола, с левой стороны находился шкаф с посудой и небольшая лампа, украшенная разноцветным абажуром. За столом сидела женщина лет 45-50. Морщин на лице почти не было, несмотря на возраст, грустные зелёные глаза были устремлены в округлое окно, выходившее на задний двор, золотистые волосы ее были небрежно заплетены в косу, одета она была в простое домашнее платье чуть длиннее колен. Хозяйка дома держала кружку с горячем чаем и откусанный крендель, она совсем не заметила, как вошла гостья. — Здравствуй, Фрей, — пройдя к столу, поздоровалась шаманка. — А? — женщина перевела свой взгляд на девочек. — Мама, Элис наконец пришла нас навестить. Ты ведь рад? — хлопая в ладошки, засмеялась Дегни. — Элис, неужели, я думала, что в этом году уже не смогу увидеть тебя, — печальный и пустой взгляд женщины сменился на добрый и ласковый, в ее глазах появился блеск, которого не было всего пару мгновений назад, будто ей вернули что-то, что она давно утеряла. — Я обещала, что навещу вас в этом году, — отодвинув стул, сказала Элис. — Да, я рада этому, — теплая улыбка появилась на лице хозяйки, — Этот год был трудным, но ты все равно здесь. — У вас что-то случилось? Хансен села на стул, стоящий рядом со столом. На лице Дегни на мгновение появилась грустная улыбка, а в глазах исчезла детская и веселая искра, она отвернулась от матери и Элис и подошла к печи: — Элису, ты ведь будешь чай? Он с ромашкой, очень-очень вкусны. Брюнетка согласно кивнула, но заметила что ребенок не смотрит в их сторону: — Да, пожалуйста, — она вновь перевела взгляд на женщину. — Нет, все так, как и должно быть, — глубоко вздохнула Фрей. — Если ты так говоришь, то я не буду лезть с расспросами, — принимая из рук девочки оловянную кружку, сказала шаманка. Женщина лишь мотнула головой и встала из-за стола: — Я испекла кренделя, — ставя на стол плетенную вазочку, сообщила Фрей, -ты ведь любишь сладкое, у меня еще осталось пара плиток шоколада из города, Дегни, милая, достань их из холодильника. — Да, мамочка, — озорно подмигнув своей матери, златовласка полезла в холодильник и достала от туда небольшую плитку шоколада, она в два прыжка подошла к столу и уселась на табурет, разворачивая шоколад и деля его на три части: — Это мне, это мамочке и Элису, -протягивая тройную плитку шоколада каждому, пропела малышка. — О, я ведь совсем забыла, я привезла с собой небольшой сюрприз для вас, ты ведь не против, Фрей? — загадочно улыбнувшись, сообщила голубоглазая. — Сюрприз?! — восторженно защебетала Дегни. — Я не очень люблю сюрпризы, но ты меня заинтриговала, — женщина посмотрела Хансен прямо в глаза. С сюрпризами у нее были не самые приятные воспоминания, но она доверяла Элис больше, чем любому другому человеку на земле. — Хорошо, для этого лучше выйти во двор, — поднявшись с табуретки, произнесла шаманка, -во дворе будет достаточно места для призыва. — Призыва? — подпрыгнула на месте Дегни, -Ого-ого, мне уже интересно, скорее-скорее, пойдемте. Златовласка вновь схватила Элис за руку и потащила ее во двор, Фрея проследовала за ними.

***

— Вот, — Элис встала посреди поляны недалеко от каменного дома и достала два странных прямоугольных листка, на которых что-то было написано, тихим голос она начала произносить непонятные и странные слова, — ѩ ѪѥїѮџ ѿ҂ѣѭѥԆњ ѦѧҨ ӁᴂԆᴁᵴ печать -снять, призыв! Во время произношения заклинания рядом с шаманкой стал образовываться сгусток темной энергии, как только призыв был окончен перед норвежцами предстали два огромных существа. Один из них формой был похож на человека, но его почти черная кожа была будто бы из стали, а черные глаза и безэмоциональное выражение лица, ясно давали понять, что он не мог быть человеком, «монстр» парил над землей не имея при этом ни крыльев, ни чего-то другого, что бы могло ему позволить не касаться земли. Другое же существо больше походило на животное, он стоял на четырех лапах твердо на земле, так же как и у первого его глаза и тело были черными, единственное, что сильно выделялось — это белый нос, очень похожий на кошачий. Призванные стояли рядом с Хансен и смотрели прямо ей в глаза. Через пару секунд шаманка махнула рукой, рассекая воздух. Увидав странных существ Дегни чуть пошатнулась и занервничала, но когда демоны начали приобретать человеческий облик, она начала успокаиваться. — Госпожа. Вы. Нас. Взывали? — глотая и еле проговаривая слова, спросило одно из существ, некогда парившего над землей, теперь же уверенно стоявшего на земле. Более он не выглядел как монстр, теперь же он стал похож на мужчину 30 лет, у него были серые волосы и утонченные черты лица, единственное, что напоминало о его прошлой форме — это не изменившееся глаза, они так и остались черными и пустыми. На нем была черная мантия, скрывающая все его тело, было не понятно есть ли под ней еще хоть какая-то одежда. Другой не стал ничего спрашивать, а может и попросту не мог этого сделать, он лишь кивнул. Это существо приняло облик мальчика 10-12 лет, черные волосы и пустые глаза остались от прежней формы, уши его были заострены, а нос по прежнему походил на кошачий. Так же как и первый он был одет в длинную черную мантию. — Да, для вас нашлась работа, я желаю, чтобы вы охраняли этих людей и не смели подпускать к ним темную энергию и злых духов, теперь вы полностью подчиняетесь Фрей Юхансен. Думаю мой приказ вам понятен?! — строго посмотрела на них Хансен. — Готовы. Исполнить. Любой. Ваш. Приказ. Наша. Госпожа, — выговаривая каждые слово, как можно точнее, ответил мужчина. Шамнка подошла к застывшим и все это время молчавшим Фрей и Дегни: — Так я отплачу вам хотя бы чем-то. Это духи-печати, их довольно сложно призвать, но они очень верны и выполняют любой приказ, теперь ты их хозяйка Фрей, если у вас есть какие-то проблемы, о которых ты не хочешь мне говорить, прикажи им устранить их. Духи могут работать, защищать вас и уберечь от тьмы, которая надвигается. Ты ведь об этом волновалась, Фрей? Такой медиум, как ты точно должна была почувствовать приближающуюся угрозу. — А, — Фрей подняла свои удивленные глаза на Хансен, -точно и как я могла забыть с кем разговариваю, уж тебе все известно о том, что происходит в нашем мире и в мире духов. Я могу лишь поблагодарить тебя за это. Юхансен низко поклонилась перед брюнеткой. Дегни, мало что понимавшая в этом, последовала примеру матери и тоже поклонилась Элис. Для нее все это было ново и не понятно, хоть она и могла видеть духов, она до сих пор не осознавала почему на них надвигается опасность, в отличи от своей матери. Поэтому просто слушала и выполняла все, что ей говорили. Элис была для нее как старшая сестра, самый родной человек, после матери. Она была рада каждому визиту голубоглазой и счастлива, проводив время с ней. Но так же девочка чувствовала исходящею от шаманки сильную энергию, видела ее непоколебимый тяжелый взгляд, в котором сложно было прочитать хоть что-то, но ясно было видно, что у девушки было несчастное прошлое. Может однажды она сама попытается все разузнать у Хансен, попытается стать к ней еще ближе и сломать тот барьер вокруг нее, чтобы изменить несчастное прошлое на счастливое будущее. Но сейчас Дегни лишь ребенок и ей остается положиться на мать и верить в то, что «старшая сестра» поскорее вернется вновь в их маленький уютный «мирок» и скрасит одиночество, от которого страдала златовласка. — Что ж, сегодня у меня еще есть планы, да и дождик стал накапывать. Думаю, что мне стоит отправляться обратно, — развернувшись на 180°, задумчиво произнесла шаманка. — Спасибо за все, что ты для нас делаешь, и поскорее возвращайся, я буду рада и Дегни не будет так одиноко, — грустно улыбнувшись, сказала Фрей — Элису-Элису, не забывай о нас, я так счастлива, когда ты здесь. Элису, возвращайся поскорее, — девочка бросилась обнимать брюнетку, и маленькие капельки слез, смешавшиеся с начинающимся дождиком, упали на руки Элис. — Конечно, как только я закончу со своими делами, обещаю, что вновь навещу вас. Прощайте. — Пока-пока, — махая рукой, кричала Дегни, уходящей Хансен. Как только голубоглазая исчезла за деревьями, малышка побежала в дом, из ее глаз капали слезы, но она не чувствовала той грусти, что раньше, ведь она знала Элис все равно вернется. Она всегда возвращается на это место, ведь когда-то тут был ее дом, ее настоящий дом, которого нет уже более 500 лет. Фрей проводила взглядом убегающую в их маленький домик дочь и повернулась в сторону духов. В ее глазах вновь исчез огонек, они наполнились печалью и грустью: — Заходите в дом, думаю там и решим, чем вы можете заняться. Духи ни чего не говоря проследовали за своей новой хозяйкой в дом. Маленький накапывающий дождик превратился в настоящий ливень и вскоре погода испортилась окончательно. И в эти земли пришла холодная и долгая зима. Они знали, что такое опасность. Они — опасны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.