ID работы: 2206433

Небеса

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты умирал с улыбкой на лице, И лишь в глазах застыло удивленье. Никто не знает, что же там, в конце… Быть может, есть еще другие двери? Казалось, что ты вечно падал вниз. За черной ширмой скрылось твое тело, И ты не видел их печальных лиц – Ни жажды мести, ни любви, ни гнева. Он звал тебя. Он думал, ты придешь И снова бросишься со смехом в драку. Но все надежды изначально – ложь, Он зря поверил вражескому знаку. Ты сам хотел погибнуть так, в бою, Но жаль, что он теперь один остался. Достойно ты прервал войну свою, Ведь, умирая, смерти улыбался.

Зелёная волна гнева кузины полетела в Сириуса, и именно тогда он понял, что это все, что он сделал в мире живых. У него только один путь: смириться и наблюдать. Молния яркого изумрудного цвета попала в самое сердце, но Сириус не ощутил боли. Он волновался только за Гарри. Что будет с ним? Как он переживет смерть крестного? Еще одну нелепую смерть. Сириус перевел взгляд от ненавистной кузины к любимому крестнику. Почти сыну. Последнее, что он видел в своей жизни — глаза Гарри полные печали и слез. Прощай. С тобой все будет хорошо. В ту же секунду все исчезло. Он ничего не почувствовал. Туман из арки, стоящей рядом, поглотил Сириуса, окутал в свои сети, и Сириус уснул навсегда. *** - Милый, - услышал Сириус мягкий голос, по которому уже успел соскучиться. - Сириус, милый, вставай. Открывай глаза. - О боже, Бродяга, давай! Вставай! Поднимайся! Матч пропустишь! - вновь послышался голос. Другой, знакомый голос. До боли знакомый голос лучшего друга. "Я схожу с ума, - подумал он, - И почему-то не умер." - Нет, Бродяга. Ты мертв, как бы грустно это не звучало, но ты мертв. Открывай глаза и сам все узнаешь, - повторил голос. Этот голос доносился откуда-то издалека. Но в то же время, он, как будто бы был в самом сознании Блэка. "Но это не возможно!" - сам себе возразил Сириус. - Это небеса! Тут возможно все! - крикнул голос друга, а затем, видимо, обратился к кому-то еще: - Лили, ну скажи ему! Пусть он встанет! Я уже хочу его обнять! - Сохатый, ты тоже долго валялся, не мог поверить, что мертв, - сказал первый голос, - Дай и Сириусу насладиться этим. - Марлс, ты сейчас вообще не кстати. Сириус решился. Если уж он стал сумасшедшим или - что просто невозможно - умер и попал в рай, то это стоит увидеть. Он приоткрыл глаза и увидел ангела. Однажды он уже видел этого ангела в Хогвартсе. На втором курсе. Он наткнулся на нее совершенно случайно, оторвавшись от группы мародеров, которые сновали в поисках запретных дверей, которые можно открыть. Увидев ее он удивился, как такое прекрасное создание может гулять по замку ночью. Это же под запретом! Глаза у ангела были большие, серые и добрые, а русые волосы волнами спадали на плечи. Нижнюю губу она закусила, чтобы не вскрикнуть, потому что Сириус вышел из-за угла и видимо напугал ее, но девочка не подавала виду. Она была не просто прекрасна, она была необыкновенна, волшебна. Как и тогда, она закусила губу, потому что Сириус резко открыл глаза, испугав ее, хотя за столько лет знакомства с ним, девушка должна была привыкнуть к его стилю. Волосы ее стали светлее, а глаза были широко открыты. Они были такими же, какими он их помнил: большие, серые, излучающие тепло, любовь и нежность. Он резко поднялся и обнял ее. - Марлс! Марлс! - почти взревел он. Слезы предательски наполнили глаза, - Я...я так скучал.. По тебе! Марлс! Я люблю тебя! - Я тоже люблю тебя, Сириус. Ты молодец, я все видела, ты молодец. Я горжусь тобой, - нежно произнесла Марлин и крепче обняла Сириуса. Мурашки побежали по телу от прикосновения той, которую он и не надеялся больше увидеть. Как же он скучал! Как страдал, он устал так жить! Прошли секунды, минуты, а может и дни, перед тем, как он смог набраться смелости наконец отпустить ее и повернуться. Его ждала еще одна порция мурашек при виде мертвого друга. Те же очки, те же непослушные, торчащие в разные стороны волосы, та же улыбка, какой он всегда приветствовал друга. И руки, растопыренные в стороны, говорящие: "я жду, когда ты снизойдешь до того, чтобы обнять друга, которого не видел 14 лет" - Боже, - произнес Блэк, не веря своим глазам. Он несколько раз моргнул, после чего услышал немного раздражающий, звонкий смех друга: - А раньше я был для тебя Сохатым, друг. Блэк вцепился мертвой хваткой в Джеймса. Никогда еще он не ощущал себя более счастливым, чем тогда, когда обнимал друга. Это как первый солнечный луч, который увидел Ной после Всемирного потопа. Это как первая капля дождя после долгой засухи, из-за которой умерли миллионы, в южной Африке. Это капля радости, лучик света, ради которого можно было и посидеть столько лет в Азкабане. Когда объятия закончились, Сириус медленно, но верно повернулся к рыжеволосой особе. Ее красивые, изумрудные глаза почему-то не радовали, а расстраивали, напоминая о том, что Сириус, благодаря своей неповоротливости и своей любимой кузине Беллатрисе, бросил в обычном и живом мире своего любимого племянника. Лили все поняла и подошла первой. Она нежно посмотрела в глаза Блэка и сказала "Спасибо". Тогда Сириус понял, что он сделал все, что надо, чтобы Гарри стал таким, какой он есть. Теперь это бремя переходит на плечи Дамблдора, всех Уизли, Гренджеров и всех, кто когда-либо общался с Гарри и понимал, что он хороший человек, с которым случаются плохие вещи. - Цветочек, - произнес Сириус и, наконец-то, после стольких лет крепости, издержки, он расплакался. Слезы полились ручьем, не давая ему даже вдохнуть, а Марлин, Лили и Джеймс, смотрели на него, давая другу раствориться в собственном горе и в собственной радости. После того, как Сириус понял, что все хорошо, посмотрел с небес на землю, где битва в Министерстве магии закончилась, убедился, что с Гарри все хорошо, он встретил еще одного человека. Того единственного, который так же, как Джеймс, Лили и Марлин, смог вызвать мурашки. Это был Регулус Блэк, не изменившийся после стольких лет. Он хитро улыбался, следя за изменением выражения лица брата, а в его глазах играли огоньки. - Рег, - сказал Сириус, держа руки в карманах, точно так же как брат, - Я скучал. - Я тоже, братец. С тех самых пор, как ты попал на Гриффиндор, - улыбнулся младший Блэк, - С тех самых пор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.