ID работы: 2206450

Полный... привет.

Джен
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

5 глава. С чего все началось

Настройки текста
Примечания:
Вернемся на некоторое время в настоящее. Точнее в недалекое прошлое в настоящем. А именно в тот момент, когда семейство О’Коннелов выбралось из Царства Мертвых в горе Гибралтар. Именно то время, когда Алекс узнал о своем истинном предназначении и роли в жизни. Что он, оказывается, Верховный Миджай! Но не о них будет речь, но о тех, кто реально застрял по Ту сторону. Мумия и его верный друг-слуга. Имхотеп выбрался из-под завалов, осмотрелся и взревел. Снова его эти смертные оставили в дураках!! - Г… Господин…. Прошу, вытащите меня, задыхаюсь… - Взмолился Уизлер из-под камней. Жрец раздраженно создал вихрь и расчистил завалы одним махом. - Спасибо….. – Закашлялся очкарик. Встал, отряхнулся, протер очки, что чудом остались целы, осмотрелся и спросил. – Хозяин, и что нам теперь делать? Как выбираться? - Проклятые О’Коннелы! – Прохрипел Имх. – Медальон был единственным способом выбраться отсюда! Очки Уизлера ошеломленно сползли набок и повисли на одной дужке. - Так мы тут застряли навеки?! – Вскричал он, схватившись за голову. – Я же помру здесь! Вам-то хорошо, хозяин, вы уже больше не умрете…. - Молчать, козявка! – Рявкнул на него Имхотеп, напряженно думая. – Я ищу способ! Колин замолчал и стал с надеждой ждать. Он давно уже понял, что страшный господин никогда его в беде не оставит. Каким бы он не был бесполезным и слабым, но Имхотеп его все равно ценит. За что, Уизлер сам так и не понял. - Вам отсюда самим никогда не выбраться. – Раздался голос, что заполнял все помещение с клетками Джиннов. - Кто здесь? – Спросил Уизлер. Имхотеп еще сильнее помрачнел и нахмурился. - Осирис. – Ответил голос, и в воздухе снова проявилась его призрачная огромная фигура. - Прошу, помогите нам, Ваше Фараонское Величество! – Бухнулся перед ним на колени Уизлер и сложил молитвенно руки. – Хотя бы меня! Я просто слуга этой мумии! - Хватит постоянно пресмыкаться перед кем попало, червяк! – Не выдержал и взорвался от гневного рявка Жрец. - Это из-за вас я оказался здесь! Не собираюсь помирать здесь рядом с вами! – Огрызнулся Колин. – Вы мне уже знаете, как надоели со своими безумствами и маниями! - Придется тебе еще его потерпеть, Уизлер. – Улыбнулся Первый из Фараонов. – Как и семье, которую он преследует. Вы не сами встретились друг с другом и это не ирония Судьбы. Я все это организовал уже давно. Имхотеп не плохой человек и он уже начал осознавать это. - Вы это… о чем? – Не понял Уизлер. Имхотеп лишь прорычал что-то непереводимое, нацепив на себя покерное и злое лицо и сложив руки на груди. - Ты и ваши, так называемые, враги ведете его правильным путем. – Пояснил Осирис. - Когда придет время, то он еще станет тем, кем должно. А теперь, прощайте. Вам не место в моей Обители. Осирис раскинул руки и помещение озарилось яркой вспышкой. Еще миг и дуэт уже оказался там, где они и были до того, как открыли Портал в Царство Мертвых.

***

Вернемся к О’Коннелам. В то же прошлое в нашем настоящем. Они, и их лучший друг, и Учитель Алекса – Ардет Бэй вернулись в реальный мир. Алекс скосил глаза на Браслет Осириса и успел заметить, как он на пару секунд сверкнул. Радость мелькнула на его лице, и он решил проверить свою догадку: - Приказываю, сдвинься! – Крикнул он, направив браслет на груду камней. Браслет выпустил энергию, и камни поднялись в воздух. - Я снова могу им управлять! – Радостно сообщил он остальным. – Осирис вернул ему силу! На этой нотке возврат в это время, пожалуй, окончим.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.