ID работы: 2206450

Полный... привет.

Джен
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

7 глава. Снова этот безумец с Небес

Настройки текста
- Для начала вам надо переодеться. Слишком вы выделяетесь. – спустя некоторое время, во Дворце в Долине Царей. Тутен трижды хлопнул в ладоши, и вошли две служанки. Фараон им приказал: – Принесите гостям нормальную одежду! Принесли. Переоделись. - А теперь – пир! – отдал приказ слугам Фараон. – Я голоден, да и мои новые друзья тоже! - А как же Имхотеп? – напомнила Иви. - У нас много времени. Эти существа надежно его упрятали. – отмахнулся Царь. - Когда мы с ним в последний раз разлучились, тоже думали, что уже не увидим эту полусгнившую рожу…. – пробурчал Джонатан. Но пиру он был рад.

***

Полдня пролетели как один миг. Пировали долго, сытно и экзотично. Древний Египет славился своими танцовщицами и разными шоу. Пировали бы до ночи, если бы кто-то, кажется, то был Алекс, не вспомнил о проблеме, что привела их в Долину Царей. - Точно! - Ричард встал. – Надо торопиться! Рев сотряс стены Дворца. Джонатан поперхнулся вином и пролил часть бокала себе на грудь. В зал ворвался вихрь и, на его месте, возник Имхотеп, с перекошенным от ярости лицом. - О’Коннелы! – взревел он так, что вылетели все стекла. - Имхотеп! – вторили ему О’Коннелы. - Пошутите мне тут! – Мумия снова стал вихрем и помчался через весь зал куда-то, явно, зная куда. - Куда это он? – не понял Джонатан. - В сокровищницу! – Тутен первым бросился преследовать Имхотепа. – Он узнал, где Анкх! - Стража! За мной! – приказал на бегу Фараон. Гости из будущего последовали за Царем. За ними потянулось многочисленное войско с золотыми щитами и копьями.

***

Вернемся немногим ранее во времени. Имхотепа Псы Анубиса, Бога мумифицирования, тащили в Поземный Мир, чтобы заточить его там навечно. Жрец ревел и яростно сопротивлялся, он проклинал О'Коннелов и весь смертный Мир за все. Внезапно небо озарилось золотым Светом и с небес спустился Осирис. - Опять ты!! - еще яростнее взревел Имхотеп. - Отвали ты уже от меня, чертов святоша!! - Отпустите его, - Осирис указал на мумию. - Я решил дать ему второй шанс. Псы поклонились и рассыпались в прах, который ветер понес в неопределенном направлении. - Не нужны мне твои подачки!! - рявкнул Имхотеп. - Я сам решаю, что мне нужно! И играть по твоему я не стану! - Пути Судьбы неисповедимы, сын мой. - тепло улыбнулся Бог-Фараон и исчез. - Сумасшедший Бог.... - буркнул Имх, снова окунувшись в Торнадо из песка и помчавшись обратно. - Возможно у него в голове смешалось с тех пор, как его порубили на куски и Исида его воскресила....
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.