ID работы: 2206465

Воспоминания.

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Идеальный подарок!

Настройки текста
Василиса шла по небольшой улочке в Остале, задерживая взгляд на красивых вещах в витринах магазинов. Явно недешевые вещицы, как бы заманивали в магазинчик, говоря: "Ну же, купи нас!". Но нет, все они было не тем, чем нужно. Если она хотела порадовать Фэша подарком, то ей надо было постараться найти что-нибудь действительно особенное. Все эти безделушки, представленные на витринах - тупая трата денег. Яркая гирлянда, висевшая на двери одного из магазинов ярко вспыхнула несколькими цветами. Девушка сразу вспомнила один из тех дней, когда она вместе с Мартой Михайловной, в ожидании Нового Года, наряжала елку, точно такой же гирляндой. Девушка затаила дыхания. Она так давно не была в Остале! Этот мир уже начинал казаться вымышленным, словно все время, которое она пробыла здесь - сон, не больше. На самом деле, это даже немного расстраивало. Сколько здесь осталось воспоминаний, конечно, намного меньше, чем в Эфларе, но тем не менее, факт оставался фактом. Василиса забыла мир, в которым прожила свое, хоть и не счастливое, но все-таки детство. Глубоко вздохнув, она вошла в одним из магазинов. Магазин украшений. По всюду были различные занятные штучки: браслеты, кольца, подвески. Ей вдруг показалась отличной мыслью купить подвеску себе и Фэшу, как бы в знак их отношений и, как уверяла продавщица, это даже должно было сблизить их еще больше. Банальный подарок, не так ли? До слуха Огневой донеслись слова песни. Кажется, мобильный телефон продавца зазвенел. Песня была какая-то странная, с непонятным смыслом, но тем не менее, словно каким-то сигналом. Девушка сразу погрузилась в воспоминания дня, который, несомненно, лично для нее был лучшим.

- ...Будем гладить всех мурчащих, Тёплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем. Постоянны мягкие мурчащие коты...

***

- Дурак! - Прошипела Василиса, гневно посмотрев на парня. Тот, как ни в чем не бывало, вальяжной походкой направился к двери, в тайне желая поскорее скрыться от любимой, избегая скандала. - Я же просила меня так не называть! - Ну, Ва-а-а-ася, - усмехнувшись, Фэш специально, назло девушки, снова повторил ее имя в такой трактовке, к тому же растянув его. Огнева наградила того таким взглядом, будто хотела убить на месте, схватив что-нибудь тяжелое и ударить по голове. Вот, стоял Драгоций, а вот уже на полу без сознания распластался! - Фэшиар Драгоций, - нарочито серьезно начала она, заметив негодование на лице парня, - С этой минуты, я объявляю тебе бойкот! И, не забыв на по следок демонстративно хлопнуть дверью, вышла из кабинета. Что он вообще себе позволяет? Хотя, если подумать, ничего такого сверхъестественного он не сделал, так что, в принципе, она накричала на него просто так, без особо веской причины. Не слишком ли она погорячилась? "Надо пойти, извиниться и... - подумала девушка, но тут же себя остановила. - Нет, это выше моей гордости!". В надежде успокоиться, Огнева начала рыться на полках. Поиски в конце концов принесли свои плоды. В одной из сумок лежал небольшой бутылёк с лекарством - валерьянка. Споткнувшись об собственную ногу, девушка выронила бутылек на пол и тот разбился. - О боже мой! - в панике воскликнула Василиса, закрывая рот ладошками. - Восстание пушистых комков неизбежно! Спохватившись, она побежала за тряпкой, дабы вытереть лужу, но когда вернулась, узрела такую картину: откуда-то взявшийся кот, слизывал валерьянку с пола, урча и мяукая. Через несколько секунд действие валерьянки пришло в силу и кот, опьянев, вытаращил глаза, так широко, как будто его собирались кастрировать. Забегал по комнате, снося все вокруг, не забывая урчать, рычать и... что там еще обычно делают коты? - Ну и откуда ты взялся? - спросила Васька, наблюдая, как черный кот начал тереться об ее ногу. - Ты же меня не съешь, да? И словно в подтверждение, тот мяукнул. Девушка взяла крохотное создание на руки и погладила за ушком. Начало что-то происходить и уже через секунду у нее на коленях сидел Фэш. - А-а-а, ты что с ума сошел?! Я думала, ты озверел и собрался покусать меня! Самые извращенные пытки только у котов! Они заманивают тебя своим обворожительным видом, а потом убивают! Лопата тоже есть. О-о-о, а потом они уходят к другим хозяевам. Коты - зло во плоти! Василиса, поняв, что только, что ляпнула, залилась хохотом. Смех оказался таким заразительным, что вскоре его подхватил и Фэшиар. Р-р-романтика! Песня закончилась. А по телу девушки разнеслось приятное тепло, ведь тот день ей казался особенным. На глаза попалась подвеска с двумя котами. Вот он - идеальный подарок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.