ID работы: 2206645

Двое в лодке, не считая психа

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разгрузочный день

Настройки текста
Псих пребывал в смятении. "Воскресенье - выходной" гласила табличка на знакомой до боли двери. Сегодня утром у нашего героя громко звонил будильник и он никак не мог его выключить. В голове уже был продуман монолог по поводу того, как же его бесят эти самые будильники. Но всё впустую. Сегодня ничего не будет. Сложив руки в карман и глядя в пол, Псих медленно двигался к себе домой. Вот и автобус. Здесь как всегда было тесно, душно и отвратительно. Но сегодня это отвращение было заменено лишь лёгким негодованием. Вдруг где-то в другом конце автобуса послышался знакомый голос. Это он! Псих никогда бы не перепутал этот голос! "Полностью согласен с тем, что обои в цветочек будут лучше, дорогая.". И в ответ был слышен тонкий женский голос: "Может, всё-таки купим обои в полоску?". И снова бархатный голос дока: "Да. Давай купим обои в полоску." Психу не терпелось поговорить с ним. Протискиваясь через людей, наступая пассажирам на ноги, он шёл к нему."Док! Это я!". Док узнал этот гундосый голос, знакомый до боли. "О нет.. Только не ты.. Только не в выходной.." - шёпотом говорил он - "Дорогая! Выходим!". Жена лишь с недоумением покачала головой и сказала: "Но нам же не здесь выходить". "БЫСТРО!" - в таком состоянии она никогда не видела своего мужа и, не рискнув поспорить, выбежала из автобуса. Но псих не отставал. Крича им вдогонку, он бежал со скоростью света. "Док! Док!". Жена доктора от быстрого бега споткнулась, сломала каблук и упала - Куда ты так бежишь?! - вся красная и нервно дышащая выпалила она. Тут и псих подбежал: -Док! Привет! А я тебе кричал, а ты, наверное, не слышал. Кстати, куда ты так бежал? -А, это вы! Доброе утро! Завтра не опаздывайте на приём! А теперь давайте, до свидания. Жена подключилась к разговору: "Дорогой, кто это?". Док не очень хотел знакомить свою супругу со своим же "не самым обыкновенным" пациентом: "А.. Это мой клиент.". "Клиент? Ты же мне рассказываешь про всех своих клиентов. А ту забавную историю про Юрия Хованского и школьников в интернете я до сих пор вспоминаю. Она такая смешная!". Псих неодобрительно спросил: "Ты рассказал ей про Хованского и не рассказал про МЕНЯ?! Да у меня покруче истории, чем про каких-то школьников! Например, телевидение!". Жена доктора, словно поняв его, продолжила: "..Современное, российское?". Псих прервался от недоумения: "Вы что... Тоже в курсе?". "Ну конечно же! Это не только ваша проблема! Я бы предложила вам поступать как я - читать новости в интернете. Это гораздо быстрее и информативнее." - вымолвила жёнушка - "Дорогой! А давай возьмём Психа с собой на природу?". Док лишь в смятении опустил голову.. Выхода не было..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.