ID работы: 2206700

Золушка, чучело.

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Однажды в королевском дворце решили устроить бал. Все богатые и знатные люди были приглашены. Исключением не стали и сёстры Золушки.       Золушка же, осталась дома, и плакала в уголке. Очень уж ей хотелось поехать на бал, да куда там — в таком рваном и испачканном золой платье.       Наступил вечер, и в сумерках в комнату вошла страшная фея. Девушка испугалась и хотела было уже убежать, как фея сказала:        — Ты очень хочешь попасть на королевский бал? Не плачь, помоги мне. Есть у вас большая тыква? Тыква нашлась в кладовке. Фея прикоснулась к ней своим топором и тыква превратилась в золоченую карету. Потом фея заглянула в мышеловку. Один взмах своим орудием — и сидевшие там мыши, превратились в шестерку породистых лошадей. Пригодилась и крысоловка, и толстая усатая крыса, превратилась в важного кучера, на передке кареты.        — А теперь, — сказала Золушке фея. — Ступай в сад. Там, за лейкой, сидят шесть ящериц. Принеси их мне.       Золушка покорно принесла ящериц, и фея тут же превратила их в шестерых слуг, одетых в расшитые золотом, ливреи.        — Ну вот, — сказала Фея. — Теперь ты можешь отправиться на бал.        — А платье? — спросила Золушка, сдерживая слёзы. — Платья-то нет...       Еще один взмах орудием для убийств — и старое, испачканное золой, платье — превратилось в роскошный бальный наряд. На ногах у девушки засверкали чудесные хрустальные туфельки. Не помня себя от радости, Золушка села в карету, кучер щелкнул кнутом, лошади заржали.        — Запомни, — произнесла Фея. — Волшебство продлится только до полуночи. После того, как часы пробьют двенадцать, карета снова станет тыквой, лошади оборотятся мышами, а кучер — толстой крысой. Ты превратишься в чучело. Прощай!       Карета тронулась. Бал был в самом разгаре, когда принцу доложили, что приехала прекрасная неизвестная принцесса. Он сам выбежал встречать ее. Как только встретил — повел в зал. Музыка стихла, все замерли, изумленные ее красотой.        Молодой принц тут же пригласил гостью на танец. Музыка заиграла опять. Золушка танцевала так легко, что все снова залюбовалась ею. Принц не отпускал ее от себя весь вечер, не прикасался к угощению, и не сводил глаз со своей дамы. Но время шло, и вдруг часы стали бить полночь. Золушка вспомнила предупреждение Феи.       Опрометью бросилась она из зала. На лестнице, ведущей в сад, она оступилась, и потеряла свою хрустальную туфельку. Темнота скрыла девушку. Скрыла и то, как она превратилась в чучело, а карета, с лошадьми и кучером, вновь стали тыквой, мышами и крысой. Бросившемуся вдогонку принцу досталась лишь подобранная им на лестнице, хрустальная туфелька.       Вернувшиеся с бала мачеха с дочками, опять на все лады обсуждали появление на балу неизвестной Красавицы, а также ее поспешное бегство. Но не могли понять, куда делась Золушка?       Принц же не мог позабыть незнакомку, и приказал разыскать ее. По всему королевству разъезжали его придворные и примеряли хрустальную туфельку подряд всем девушкам.       И вот, однажды ночью, Фея пришла к Золушке, и, взмахнув топором она превратилась в ее орудие казни. Дождавшись полных сумерек, Фея приказала убить своих обидчиков. Но не забывать, что после первого убийства, она опять превратится в чучело. И каждые пять лет, сможет превращаться и мстить тем, кто ее когда-то обидел.       Не теряя времени Золушка поспешила в свой дом. И каково было удивления мачехи, когда ее падчерица пришла с ножом, которым два дня назад кромсала зайца на ужин.       Не сомневаясь ни на секунду, Золушка взмахнула ножом, и из горла мачеха брызнула алая кровь. Сама женщина упала замертво. Облизав нож, она поспешила скрыться.       На следующий день, принц приехал за своей принцессой, и зайдя во двор, он увидел девушку, ту самую, которая была на балу.       Золушка сидела в самом центре тыкве, в прекрасном бальном платье, забрызганным кровью. Она держала в руке нож, а возле самой тыквы, стояла одна призрачная хрустальная туфелька. И ворон, который прилетал к ней каждый день, как-будто считал эти зловещие дни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.