ID работы: 2206817

New Friend.

Джен
G
Заморожен
62
автор
Ramellisa бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Или, может это сон... Жуткий сон?

Настройки текста
POV. Мико Накадаи.       — Саундвейв?! Что ты тут...       Связист не дал мне договорить, изображая у себя на визоре осцилляторные волны и, включая звук, похожий на тот, который люди говорят друг другу в неловких моментах или на те ситуации в фильмах, когда два ниндзя... Я немного отвлеклась. В общем, разведчик заставил меня умолкнуть. Я начала его рассматривать, и в голову залезла просто наиглупейшая в мире мысль: показать ему мои рисунки. Хотя нет, это было убожество. Мало того, мне в школу и на занятия по музыке надо ходить, так меня ещё и приёмная мать записала в кружок рисования, по совету моей «любимой» учительницы по геометрии... Ненавижу её, а ещё предмет, который она ведёт! Но ведь сейчас он стоял здесь и ему что-то нужно было от меня. Может, кибертронцы тоже едят печенье? Только вот как? О, знаю! Может, они его употребляют вместе с энергоном и из-за этого он становится наивкуснейшим лакомством? Я и не заметила, как изо рта начала течь капелька слюны. Я быстро вытерла её рукавом своей пижамы. Я огляделась по сторонам. Десептикон заставил меня закрыть рот. Может, я ему надоела тембром своего голоса? Знаю! Надо говорить либо ниже, либо выше. Я уже хотела намекнуть ему про моё «творчество», но заметила, как по его плечевому шарниру стекают тонкие ручейки энергона. Закрыв рот руками, я осмелилась подойти к нему ближе. Дотронувшись ладонью до его манипулятора, я быстро её отдёрнула — Саундвейв резко посмотрел в мою сторону.       — Ты ранен... Это из-за меня, да? Саундвейв? — я решилась обнять тонкие пальцы десептикона.       Наверное, он счёл это как привязанность верного пса к своему хозяину и поэтому ничего не сделал. Я же сильнее прижалась к этим тонким и холодным пальцам. Мне стало так... жалко, что ли, этого десептикона. Ведь он меня отпустил, хотя вполне мог убить или совершать пытки, как тогда, когда поймали Фоулера — этого зануду. Он меня раздражает не меньше, чем училка по геометрии.       Я всем телом прижалась к холодному металлу и крепко обвила его руками. Саундвейв легко дёрнулся, но не стал ничего предпринимать для того, чтобы отлепить меня от себя, а наоборот, аккуратно погладил по голове, отчего я приподняла уголки губ и взглянула в визор шпиона.       — Ответь. Это же все из-за меня, да, Саундвейв? — связист коротко кивнул и убрал манипулятор.       — /Это ничего./Все в порядке./Поверь — быстро проговорил десептиконский разведчик нарезками чужих голосов, отображая на визоре осцилляторные волны. Мне стало не по себе. Всё-таки это ведь он меня отпустил и не позволил безумному доктору проводить на мне опыты. Жуть.       — Ладно, — я постаралась, чтобы голос звучал непринуждённо, для того, дабы скрыть это ужасное любопытство.       Ведь именно оно, наверное, привело ко мне этого «тихоню». Вдруг он начал переживать за меня... или как там это у них называется?       — Почему ты здесь? — хотела ведь не спрашивать! Проклятое любопытство! Десептикон повернул шлем набок и, казалось, смотрел куда-то в сторону, стараясь не лицезреть эти глаза, в которых бушующем пламенем колебался огонёк надежды и доброты к связисту. Он промолчал, а позже, ссылаясь на «Это не твоё дело. Не вмешивайся», высоко подпрыгнул и в воздухе трансформировался в беспилотник.       Чёрт! А вдруг он никогда больше не придёт? Хотя, чего я волнуюсь? Да, я боюсь за него. Нужно как-то скрыть это от остальных. Жаль, нельзя ему позвонить. Мне кажется, он меня будет слушать, в отличие от Джека и Рафа. А Балкхед... Он, наверное, если заподозрит что-то, опять будет расспрашивать меня словно я пленник, а он следователь, ведущий допрос, будет допрашивать и собирать на меня компромат! Надоел, честное слово!       Быстро одевшись и позавтракав, я решила пойти на базу. Лишь бы не наткнуться на Нокаута.       Пройдя более двух километров, я увидела, что небо вдруг стало темнеть — его заполонило огромное количество туч. Проклятье! Ещё и дождя для полного счастья не хватало. Вскоре раздался первый раскат грома. Он пронёсся по всему небу и гулким эхом взорвался в облаках. После этого небесного взрыва сверкнула молния, мгновенно расползаясь, словно паутина, а потом исчезая, испарялась, будто мифическая птица — Феникс.       Я довольно быстро вымокла под дождём. Волосы, словно пакли, свисали с плеч, а новые ботинки начинали увязать в грязи и лужах. В этом году дождь редко когда показывался и из-за этого урожайность начинала стремительно падать вниз, будто мои оценки по истории илипо каким-либо другим предметам . Мне было непривычно идти на базу пешком, но мне не хотелось, чтобы мои друзья начали подозревать о чем-то. Шла я более двух часов, но всё-таки сумела добраться живой... и не похищенной психованным гонщиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.