ID работы: 2206842

Летопись меча

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дорога первая. Angeal

Настройки текста
Как много невзгод веет ветер во мгле. И жизнь наша - лента у ног. На груде земли у разрушенных стен Покоился меч трех дорог. Дорога первая: Angeal В далекую пору был выкован меч, Каких еще свет не видал. Огромный и грозный, рожденный для сеч, Он только хозяина ждал. И вскоре был передан в руки юнца Не старше пятнадцати лет, Весомый подарок. По воле отца, Покинувшего белый свет.* Как дар, принесенный в лишении том, Как символ постигших невзгод, Меч стал средоточием чести и воли. И назван он был Buster Sword. «Ты, вижу, характером споришь со мной, Ты прост и силён, мне под стать. Ты создан из стали, омытой слезами. Дорогой одной нам шагать. Ты будешь мне другом, защитой для слабых. Тебе посвящу я судьбу. И в час испытаний, и в битвах с врагами К тебе вознесу я мольбу». И юный хозяин был прост и силен, И горд был и прям он, как меч, И друга в мальчишке признал Buster Sword, Едва произнес он ту речь. Они разделили судьбу на двоих – Невзгоды и радость побед, И меч ему верой и правдой служил Недолгих одиннадцать лет. Но ветер изменчив, и вскоре судьба, Что парус, покорна ему, Свой взор благосклонный сменила на гнев – А свет – на несчастья и тьму. Погиб верный друг, чьею кровью омылся Широкий холодный клинок. Как нить, оборвался над бездной забвенья Путь первой среди трех дорог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.