ID работы: 2207097

Люблю тебя, мой Мастер.

Гет
R
Заморожен
473
автор
Размер:
153 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 172 Отзывы 233 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Примечания:
«Что особенного в сегодняшнем дне? - подумала Люси, прогуливаясь по уже стемневшим улицам Нефритового города. Она остановилась, осматриваясь вокруг. - Все куда-то бегут, обнимаются, дарят подарки… Что сегодня за день?» Блондинка взглянула на идущую в обнимку парочку, что в руках держали празднично упакованные коробочки. Девушка ненадолго задумалась, смотря им в след. «Неужели какой-то праздник?» - подумала она, переводя взгляд на следом идущую парочку. - Мамочка, Санта же придет ко мне сегодня на Рождество? – пролепетала маленькая девочка, весело размахивая руками. От слов малышки Люси вздрогнула, слегка приоткрыв рот и широко раскрыв глаза от удивления. - Он придет поздно ночью, когда ты будешь спать, - засмеялась в ответ женщина. - А я не буду, я дождусь! – подпрыгнув на месте, девочка сжала кулачки в поддерживающем жесте. - Санта не придет к тебе, если не будет знать, что ты спишь. - Я положу под одеяло подушку, а сама спрячусь в шкафу, и когда он придет, я выскочу и поймаю его! - Ха, вот папа обрадуется поимке… - криво усмехаясь, негромко произнесла женщина. Девочка обернулась и, весело улыбнувшись, взяла маму за руку. - Пойдем скорее, расскажем план папе! « Точно же… сегодня Рождество…» - печально ухмыльнувшись, Люси отвернулась, не став провожать маму с дочкой взглядом. Она пошла вперед, опустив голову вниз так, что челка закрыла навернувшиеся на глаза слезы. «Но мне… совсем не весело…» Прошло уже пять месяцев, как пропали волшебники Хвоста Феи. За это время девушка ни раза не вспомнила о празднике, что проходил во время Великих Магических Игр. Даже сегодня, заглянув в календарь, она не обратила внимания на красную дату. Она забыла о нем, отчего не ждала так трепетно как раньше, когда все еще были в гильдии.

Flashback

- Поскорей бы уже завтра! Море веселья, волшебства и подарков! – вертясь на месте около стола, мечтательно проговорила заклинательница, краснея от воображения. - И куча халявной жрачки! – весело добавил Нацу, поднимая откусанный окорок вверх. - Агась! – поднимая лапу вверх, подтвердил сидящий на столе Хеппи. - Вам бы только пожрать, - укоризненно посмотрел на друзей Грей. - Отвали, халявной еды много не бывает! - Люси, это ведь твое первое Рождество в гильдии, да? – присаживаясь на лавочку с куском торта в руках, спросила Эльза. - Ага! Я уже жду не дождусь завтра! – заклинательница села напротив Нацу и, подперев подбородок рукой, смущенно улыбнулась. - А как ты проводила его до этого? – все вопросительно посмотрели на волшебницу. - Ну, несколько лет подряд, я проводила его в одиночестве. Я наряжала елку и долго смотрела, как фонарики на ней меняют цвета, воображая, что когда-нибудь буду вот так же смотреть на нее в компании друзей. Люси не смотрела на погрустневших вмиг товарищей, опустив взгляд в стол. - Решено! – громко проговорил Нацу, вставая и привлекая к себе внимание друзей. – Оторвемся завтра так, что ты надолго запомнишь этот день! - Агась! – расправляя крылья и взлетая вверх, с вытянутыми в стороны лапами, весело поддакнул Хеппи. - Да, давайте повеселимся! – прищурив глаза от счастья, Люси смотрела на улыбающихся друзей.

End Flashback

«А ведь Рождество выдалось и, правда, запоминающимся, особенно… обмен подарков» - пронеслось в голове Хартфилии, что остановилась у витрины магазина с различными безделушками. Люси опустила взгляд на свои руки, с нежной грустью посмотрев на кожаные перчатки цвета льда. «Сейчас они и, правда, согревают мою душу… Грей».

Flashback

Получив от Хеппи рыбку и заячьи ушки от Эльзы, блондинка весело смеялась, вручив им, то же самое. - Похоже, мы мыслим одинаково, - сквозь смех, произнесла Люси, поворачиваясь к подошедшему Фулбастеру. Парень залез в карман брюк, вытаскивая оттуда коробочку. - С Рождеством, - протягивая ее Люси, произнес брюнет. Нацу, выглянул из-за плеча друга, наблюдая, как заклинательница смущенно разворачивает подарок. - Ой, ё… Грей посмотрел на друга и, видя его замешкавшееся выражение лица, сразу сообразил, что к чему. - Ну, знаешь ли… - укоризненно, потыкав в мага пальцем, произнес брюнет. - Вай, какая прелесть! Протянула девушка, вытаскивая и сразу надевая кожаные перчатки цвета льда. - Спасибо, Грей, они согреют мне душу! - Да, ладно тебе, это всего лишь перчатки, - смущенно зачесал затылок парень, смотря на благоговейно улыбающуюся подругу. - У меня для тебя тоже подарок. Люси подошла к красиво наряженной елке и, взглянув на переливающиеся фонарики, тепло улыбнулась. Она взяла небольшую празднично упакованную коробочку и с все той же улыбкой вручила ее магу. - Быть не может, это же, того жмотины! – парень от радости выпучил глаза, доставая на серебряной цепочке небольшой серебряный крест, украшенный фиолетовыми и синими камнями. - Да, - засмеялась Люси на реакцию волшебника, - заметила, что ты на него глаз положил, вот и уговорила отдать его мне. - Люси, это лучший подарок! – парень на радостях обнял подругу, заставляя девушку покраснеть. - Да, ладно, - тихо проговорила блондинка, когда ледяной волшебник, отстраняясь, принялся расстегивать цепочку. - Нацу, у меня и для тебя есть! Люси снова подошла к елке. Огненный маг на ее слова слегка вздрогнул, попятился назад, опуская голову вниз. - Пусть тебя советь загрызет и не подавится, - безразлично произнес Грей, смотря на товарища. - Отвали! - Вот, Нацу, держи! В вытянутые руки парня, блондинка опустила аккуратно сложенное красное одеяло. Парень сначала минуту смотрел на подарок, будто околдованный, а потом неожиданно для всех уронил на него голову. - Вай! Мягкое и пушистое! – как ребенок, запрыгав на месте, взвизгнул маг. - Рада, что нравится, твое ведь порвалось во время задания, - Люси улыбнулась. Огненный волшебник остановился, сконфуженно опуская взгляд и крепко прижимая одеяло к груди. Его и, правда, начала грызть совесть, отчего парень, сжав ладони в кулаки, негромко произнес: - Я… у меня тоже есть для тебя подарок, Люси… - Врешь… - шепотом опровергнул Грей. - Не нужно, я уже все поняла, - блондинка широко улыбнулась, и, посмотрев на всех друзей, прищурилась от счастья. – Главное, что сегодня я с друзьями! Все улыбнулись ей в ответ, кроме Драгнила, печально опустившего голову вниз. - Раз… - шепотом произнес маг, слегка улыбнувшись, но, не поднимая взгляда. - Что? Все не понимающе посмотрели на Саламандра. - Два… - громче произнес он, улыбнувшись шире. - Ты чё задумал? – хитро посмотрел на него Грей, опасливо улыбаясь. - Три! – поднимая голову, с широкой лыбой на лице громко крикнул Саламандр, чем привлек внимание всех. – Елочка Хвоста Феи гори! Пару минут, никто в гильдии не мог понять, почему рождественская елка горит в форме знака Хвоста Феи, а звезда на макушке в виде надписи: « С Рождеством, Люси!». Все с паникой в глазах и раскрытыми от ужаса ртами, смотрели на сгорающие под ней подарки. Макаров, побледнев на глазах от злости, увеличился в размерах. - Нацу! Взревел он и, видя, что огненный волшебник пытается смыться, смачно наступил на него пару раз. - А ну марш за новой елкой! – пнув волшебника под зад, грозно произнес Мастер, уменьшаясь. А заклинательница, словно заколдованная, не отрывалась от зрелища. Она не слышала ни смеха друзей, ни шума начавшейся драки. Только когда елка превратилась в пепел блондинка, прищурившись от переполняющего ее счастья и благоговейно улыбаясь, посмотрела на друга, который смущенно чесал затылок, смотря в пол. - Нацу, спасибо, я никогда не забуду этот день, - прошептала девушка, зная, что парень ее услышит.

End Flashback

От воспоминаний слезы неугомонно катились по щекам пятого Мастера Хвоста Феи. Из-за них она уже не видела дороги, поэтому остановившись, тщетно пыталась их стереть. В этом году праздник не приносил ей счастья, а лишь раздирал только, только затягивающуюся рану. Люси, громко рыдая посреди улицы, опустилась на корточки, уткнувшись в колени лицом. Ей было больно оттого, что в этот день с ней рядом не было ни одного родного человека, который смог бы тепло ей улыбнуться и сказать: - С Рождеством, Люси. Никто не поддержит ее сегодня, не скажет: - Не плачь, все же ведь хорошо. И снова как несколько лет назад она проведет этот день в полном одиночестве, только без елки и горящих на ней фонариков. - Ну же, вставай. Чей-то мелодичный теплый голос прозвучал рядом с девушкой. Мастер медленно подняла заплаканные глаза. - Я тебя искал, - протянув руку и благоговейно улыбаясь, перед ней стоял Жерар. - Больно… мне так больно… Снова громко зарыдав, Люси дотронулась до ладошки парня. Маг резко потянул волшебницу на себя, заставляя оказаться в своих объятьях. - Мне тоже больно, но нам все равно нужно жить дальше. - Верно, - согласился Мест, появляясь за спиной мага и положив руку Жерару на плечо, перенес волшебников в гильдию. – И если хочется поплакать, реви при нас, а не в одиночестве. - Люси – сан! – счастливый голос Руфуса, заставил блондинку обернуться на мага. – С Рождеством! Все волшебники Хвоста Феи стояли возле рождественской елки в центре бара, сжимая в руках рождественские хлопушки. Мысленно, на счет три маги одновременно подняли руки вверх, поворачивая фитиль. - С Рождеством, Люси! Хором произнесла гильдия, под громкие рыдания пятого Мастера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.