Последняя ночь

G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 660 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
      Лейкоз, лейкемия, белокровие, называйте как хотите, сути не меняет. Мне осталось жить совсем не много, думаю, что следующая ночь может стать последней. Да, я еще слишком молода, мне всего лишь двадцать четыре года, но болезнь не щадит никого, я — не исключение.       Моя болезнь развивалась очень быстро, всего лишь месяц, два, я не помню уже точных временных рамок. Я в принципе уже мало что помню… У меня было всё — шикарная свадьба, любящий муж, преданные друзья, но не может всё быть настолько гладко, рано или поздно что-то, да случится.       Всё началось через пару недель после свадьбы, я никак не могла отучиться от пагубной привычки — курения. Поначалу начала болеть голова, очень часто, но мне казалось, что всё из-за того, что я слишком много времени провожу на улице, под палящим солнцем. Далее повышение температуры, боль в костях и суставах, опухшие лимфатические узлы, частые инфекции, ну и конечно же отсутствие аппетита и потеря веса.       Когда муж насильно затащил меня в больницу, меня сразу же определили в какую-то мрачную палату, с кучей других больных, и вот, я всё еще тут. Из-за химиотерапии я осталась без волос. На меня жалко смотреть, беспомощный мешок с костями, но Дмитрий, мой муж, он рядом, он ни на минуту не оставляет меня. Но от этого не лучше, я чувствую себя обузой. Он — молодой и привлекательный парень, зачем ему возиться со мной?       Каждый день ко мне заходят мои друзья, Василиса, Кристиан, Адриан. Но я не хочу никого видеть. Сегодня я попросила врача никого ко мне не пускать, даже моего мужа.       Сейчас я лежу и смотрю в окно, мечтая, как бы оказаться вне больницы, забраться куда-нибудь в укромный уголочек и тихо умереть, чтобы никто и никогда меня не нашел.       Слышу за дверью, как мой муж ругается с моим лечащим врачом, он искренне не понимает, почему ко мне нельзя.       Ох, Дмитрий, мой милый Дмитрий, как же мне жаль, что я причиняю тебе столько боли. Каждый раз, когда он приходит ко мне, его глаза красные. Он не говорил, но я понимаю, что он постоянно плачет. Молодой, красивый, взрослый мужчина и плачет. Да, Роза, умеешь же ты всё портить. Сейчас, например, ты портишь жизнь этому мужчине, который так долго тебя добивался, пытаясь растопить лёд в твоём сердце, и что он получил? Лишь головную боль в виде умирающей жены…       Вечером, закрываю глаза, каждый раз молясь о том, чтобы больше не проснуться, но почему-то мне везёт, если это вообще можно так назвать.       Как обычно перед сном, я вспоминаю что-то из моей прежней и здоровой жизни. Сегодня, в памяти всплывает то, как Дмитрий делает мне предложение в седьмой раз и я наконец-то соглашаюсь. Да, именно на седьмой раз, я всё же оттаяла и приняла его предложение.       Снова текут слёзы от воспоминаний о том, как мы лежали на траве, ночью, любуясь звездным небом и придумывая имена нашим детям, которые у нас будут. Но этим мечтам не суждено сбыться.       Закрываю глаза и чувствую некую слабость. За дверью всё еще мой муж, который ругается с врачом. Прошу впустить его, медсестра покорно выполняет мою просьбу. Дмитрий садится рядом и гладит меня сначала по руке, потом по щеке и целует меня. — Дмитрий, — мой голос хриплый, ибо я так мало разговариваю, да и чувствую себя плохо. — Я люблю тебя.       Я не могу сдерживать слёз, они скатываются по моим щекам одна за другой. Мой муж нежно стирает их тыльной стороной ладони и шепчет. — Всё будет хорошо, я с тобой, я люблю тебя.       Я лишь отрицательно мотаю головой и прошу оставить меня одну. Глубоко в душе есть такое чувство, что это была последняя наша встреча.       Я еще долгое время просто лежала и смотрела в потолок, вспоминая всё хорошее, что произошло со мной за все мои двадцать четыре года жизни, улыбаюсь.       Чувствую себя еще хуже, но врача не вызываю, не хочу его попусту беспокоить. Смотрю на часы, три сорок один, с трудом разглядываю время из-за того, что всё мутнеет. К четырём часам мне становится еще хуже. С каждой минутой я всё слабею.       Последнее, что я произношу перед тем, как погрузиться во тьму это: «Я люблю тебя, Дмитрий Беликов»
57 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (7)