Лорд-Который-Не-Воскрес

Джен
G
Завершён
10792
Виктор Крам соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10792 Нравится 193 Отзывы 2036 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волдеморт удовлетворённо булькал в котле с костью отца и плотью слуги. Вороны любопытно приглядывались к остывающему телу Седрика. Остывающее тело Седрика до сих пор не понимало, что происходит и кто же выиграл. Хвост всхлипывал и нервно ронял окровавленный нож на серую землю. Гарри стоически терпел боль в шраме и отчаянно рвался из крепких объятий неприятной на вид и холодной на ощупь статуи. Разумеется, безрезультатно: хватка у статуи была покрепче, чем у миссис Уизли, если такое возможно. С опасным блеском в глазах Питер, наконец, поднялся на дрожащих ножках и с видом маньяка прохрипел: – Кровь врага… – В дрожащих коротких пальцах угрожающе сверкнул нож. Гарри резко осознал, что ему не хочется становиться донором для лысого уродца. – Отданная без согласия… – Хвост медленно приближался, и Гарри это очень не нравилось. Когда всем надоест втыкать что-нибудь опасное в бедного Поттера? – Я… я… – задохнулся Гарри, лихорадочно соображая. Первой мыслью, молнией (или «Молнией»?) промелькнувшей в голове, было орать «Я протестую!», «Подавись моей кровью, лысый!» и прочие провокационные лозунги. Потом на мгновение вспомнилось закатывающее глаза лицо Гермионы, и ещё более опасная мысль зажглась очень и очень вовремя: Питер уже старательно ощупывал почти безвольную руку Гарри. – Я согласен!!! – Вороны, обиженно ругаясь, метнулись прочь от стеклянных глаз Диггори. – Подавись моей… гхм… – конец фразы потонул в смущённом кашле. Гордо вскинув подбородок, Гарри старался не смотреть на дрожащий нож, неприятно холодящий кожу. – Тем лучше! – торжествующе всхрюкнул Питер и цепко схватил запястье мальчика отвратительно горячими и липкими пальцами. – Идиот! – яростно взметнулся в котле неприятно расцвеченный язык пламени. – Он согласен! А враг должен быть несогласен! – конец фразы скатился в пронзительный жалкий писк. – Текст ритуала надо перечитывать двести раз, – ворчливо пробулькали пузырьки после короткой паузы, – рванёт так, что Снейп удавится от зависти… – Но… м-милорд… что же нам… – Питер снова с глухим звоном уронил нож. Гарри мученически вздёрнул подбородок ещё выше. – Что же нам делать?! Где мы… где я возьму несогласного врага ночью… на кладбище… кровь… – плаксиво забормотал Петигрю, лихорадочно сжимая почти белую руку Поттера. – Гарри… деточка… подумай: это же больно… твой враг воскреснет… может, ты всё-таки против? – заблеял Хвост, тиская измученную и слегка дрожащую ладонь Гарри. – Не оторви мне пальцы, предатель, – стараясь унять звенящие нотки страха в голосе, с достоинством ответил Мальчик-Который-Снова-Всё-Испортил. – Я убил твоих родителей! – мгновенно сориентировался Волдеморт. – Сначала я убил твоего папашу… Гарри взвыл и, вытянув шею, геройски плюнул в котёл. Зелье зашипело; от места плевка угрожающе зазмеились зелёные разводы. – Эй! – сипло булькнул Лорд. – Испортишь варево – по кусочкам с деревьев склеивать себя будешь! Хотя, мне же на тебя плевать. Вот воскрешусь – плюну, – совершенно по-детски обиделся Самый Тёмный Маг. – А что? Возьму – и плюну! Ты ж в меня плюнул… – А что? – взвился Гарри, совершенно забыв о бдительной статуе. Горло сдавило; головой Мальчик-Который-Плюнул стукнулся о что-то каменное. – Вот попробуй! Плюнь! – уже гораздо сдержаннее, с благородным гневом продолжил Гарри. – Не опускайтесь до уровня этого недомерка, мой Лорд, – суфлёрским шёпотом подсказал Питер, старательно жестикулируя одной рукой. – Я и не хотел! – фыркнуло зелье. – Жалко высовываться ради этого, остывает махом, а где взять приличную ванну в этой уродской маггловской дыре?.. – раздражённо пожаловался Волдеморт непонятно кому. – Гм. Вот воскресну и убью этого Блэка, – зловеще пообещал он, бурно выплёскивая клубы дыма. – Ха-ха! Ты всё ещё согласен? – Согласен! – мрачно сказал Гарри и приготовился для повторного плевка. – Всё равно не воскреснешь! А на бульон из Тёмного Лорда найдётся немало дегустаторов… – Не порть зелье! – взвизгнул Хвост и дёрнулся в сторону Гарри, явно жалея о невозможности отвесить нахалу пощёчину. – Я для него свою руку отдал, – всхлипнул он, – папенька Лорда костей не пожалел, а ты тут нам свою паршивую кровь под нос тычешь… На кладбище воцарилось красноречивое молчание. Вороны снова начали прыжками ехидно подбираться к Диггори. Седрик остывал и всё ещё думал. – Хвост! Мне нужен другой! Который не согласится! Любой – нормальный – волшебник! Который будет трястись от страха, едва завидев меня! Мерлиновы носки, неужели это так сложно?! Только быстрее: пока ты думаешь, зелье стухнет! – крайне раздражённо и язвительно пробулькал Лорд-Который-Не-Воскрес. Про защиту, которую Лорд мечтал получить вместе с кровью, можно было забыть: Поттер был невероятно упрям и чуть более умён, чем предполагал Волдеморт. Питер молчал. А что он мог сказать? Слишком многое свалилось на его лысоватую макушку за эту безумную ночь. – Гарри… – невыразимо отвратительно прошипел Лорд. – Гарри, ты же не любишь, когда убивают твоих друзей? – вкрадчиво добавил он. Героический настрой мгновенно улетучился. Гарри резко дёрнулся вперёд, но статуя нежно – до синяков – удерживала Мальчика-Который-Ошибся. – Хвост… – в хриплом голосе сквозило торжество. – Тащи сюда предателя Блэка! – Он меня убьёт! – истерично зарыдал Питер, корчась на земле. – Тем лучше, – холодно бросил Лорд. – И шевелись, я могу простудиться! Гарри, ты всё ещё хочешь отдать мне свою испорченную кровь? Поттер с ненавистью промолчал, закусив губу. Ситуация, если взглянуть со стороны, была до нелепости комична: Тёмный Лорд варится в котле, требуя не соглашаться отдать кровь, которая нужна ему для воскрешения… Бред?

***

Волдеморт торжествовал, и его торжество с тихими всплесками лопалось пузырьками. Вороны грязно ругались: попировать было не суждено. Диггори бессмысленно таращился в чёрное небо. Хвост в панике прятался за каким-то памятником. Гарри сжимал кулаки. Сириус Блэк, трансгрессировавший на кладбище сразу же после получения поддельного письма, безуспешно вырывался из объятий ещё одной любвеобильной статуи. – Продолжай ритуал, Хвост! – пронзительно приказал Волдеморт. – Кровь врага… – приблизившись, со всхлипами забормотал Питер, опасливо косясь на крепкие обветренные кулаки бывшего друга. – Отданная без… согласия… – Сириус, нет! – яростно выкрикнул Гарри, исступлённо дёргаясь. – Ради Гарри я согласен на всё! – патетично воскликнул Блэк, гордо вздымая подбородок. – Я согласен, слышишь, предатель?! Волдеморт испустил длинный горестный вздох. Воскрешение откладывалось на неопределённый срок. Кажется, самопожертвование входит в моду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.