ID работы: 2207149

Чуешь!?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты чувствуешь, как стало холодно? Ты видишь, что солнце село, и землю накрыла красавица-Ночь? В воздухе уже так по-осеннему пахнет уходящими возможностями и умирающими надеждами.       Ты чувствуешь, как останавливается время, разбиваясь о купола церквей и кресты на могилах, словно капли дождя? Ты это чувствуешь!?

Чуешь, как протяжно и тоскливо?

      Ты слышишь, как все чаще и чаще завывает ветер, рассказывая Небу историю о своем вселенском одиночестве? Ты слышишь, как где-то вдалеке воет старый пес, предвещая скорую кончину хозяина?       Конечно же, ты все слышишь. И разум твой теряет контроль. Теперь ты уже не повелитель природы, не высшее существо на планете, а всего лишь животное, наделенное сознанием и подчиненное инстинктам, как и твои предки.       Ты осознаешь, как велик твой страх, и как бесстрашно Безумие, пляшущее в каждой чернеющей на глазах тени? Ты чуешь это?       Чуешь, смертный? Ты чуешь!? Маленький, глупенький человечек. Жалкое создание, живущее на краю Мироздания и трепещущее перед неизвестностью.

ЧТО ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ СЕЙЧАС, НАХОДЯСЬ СОВСЕМ ОДИН В МОЕМ ЦАРСТВЕ МОГИЛ И КРЕСТОВ? ЧТО ТЫ ОЩУЩАЕШЬ В ЗАМКЕ, ВОЗВЕДЕННОМ ОДИНОЧЕСТВОМ И БЕЗЗАЩИТНОСТЬЮ?

Всепоглощающий черный страх. И ничего больше.

      И я вот чую. Я все чую. Я – хищник, а ты – моя жертва. Кровь стынет в твоих жилах, сердце заходится от ужаса, ты боишься. Боишься, как никогда прежде. Адреналин, он так прекрасен! Наркотика нет лучше на планете, чем он. Ты боишься. Я слышу тебя, куда бы ты не бежал. Я вижу тебя, где бы ты не укрылся! Я иду по твоим стопам! От меня не уйти.       Ах, как это весело! Как это забавляет! Ты – моя марионетка, а я - кукловод. Ты так мило боишься. Так мило ломаются твои стенки и маски. Изнутри. Ты так старательно воздвигал их в течение всей своей жизни. Оберегал от вторжения, укреплял и отгонял тех, кто хотел показать тебе прекрасный яркий мир.       Но мне они не страшны. Мне ничего не страшно! Теперь они трещат, как поленья в огне камина!

Гори, прошлое, гори! Гори, настоящее, разгорайся ярче! Гори, будущее, которого уже никогда не будет у тебя!

      Ну а ты беги! Беги, смертный, беги! Беги, пока ноги еще держат тебя, глупое создание!       Беги, а я буду смеяться, и смех мой будет тонуть в предрассветных криках воронов, взлетающих ввысь черной стеной. Беги, глупый, беги.

А я буду смеяться. Из твоей могилы. До скорой встречи, твоя Смерть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.