ID работы: 2207169

То, что уготовано судьбой.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон, мне снова снился этот сон. Я стою на лужайке, а напротив меня человек, парень, он протягивает ко мне свою руку, будто просит идти за ним и улыбается. Я никогда не видел лица, каждый раз я могу различить лишь чёрные как смоль волосы, красивую руку (больше моей, обидно блин) и улыбка. От этой улыбки всё замирало, хотелось улыбнуться в ответ, протянуть руку и пойти хоть на край света с этим человеком. Но, увы, уже месяц мне сниться этот сон, но я каждый раз просыпаюсь, как только протягиваю руку в ответ. Открыв глаза, я уставился в потолок. Сколько уже мне сниться этот сон? Наверно уже месяц, сразу после смерти тёти. На глаза навернулись слёзы. Тётя, единственный человек, что любил меня, она единственная не осуждала меня за мою ориентацию. Просто сказала, что любит любым. Помню, как расплакался после её слов. Да, такой уж я плакса с детства. У меня не было родителей. Тётя говорила, что она нашла меня за день до своего дня рождения на пороге. Я удивлялся, почему тогда я не зову её мамой. На что она отмахнулась словами: «Я ещё молода! Рано мне матерью становиться!». Мы потом долго смеялись. Я бы и сейчас посмеялся, но слёзы душат, я уже не могу их сдержать, и они свободно текут по щекам. Знаете, как больно осознавать, что единственному родному человеку остаётся жить всего полгода? Это действительно больно, даже не знаю, чтобы было, если бы тётя тоже впала в депрессию, как и я. Но она не унывала. Мы побывали везде, где она хотела, но не могла из-за работы. Она всегда счастливо улыбалась, даже в тот день, когда умерла. Она действительно улыбалась. И последними словами её были «Я люблю тебя, не забывай этого, и я буду с тобой всегда». Затем, она улыбнулась, закрыла глаза и всё…. Я думал, что это конец…. Хотелось последовать вслед за тётей, но что-то не дало мне этого сделать. А потом начал сниться этот сон, и он стал моим спасением. Я старался быстрее сделать работу, чтобы прийти домой и лечь спать. Но знаете, что-то я задумался, пора бы мне вставать. Хоть сегодня и выходной, но дел выше крыши. Надо бы сходить в магазин, купить продукты, приготовить еды на два дня, а затем… затем сходить к тёте на могилу. Я весь месяц не был там. Была бы она жива, то обязательно бы отругала меня, стукнула пару раз, а затем обняла бы при этом бурча, какой же я дурак. И снова грустно и хочется не просто плакать, а реветь в голос, но нельзя. Сходив в душ, я оделся в светлые джинсы и белоснежную майку. Люблю всё светлое. У меня даже волосы светлые, причём сами по себе. Я их не крашу, как обычно делает молодёжь. Так, посмотревшись в зеркало, я подмигнул самому себе и выбежал из квартиры. На улице светило солнышко и дул лёгкий ветерок. Всё же сегодня действительно хорошая погода. Даже не пытаясь натянуть улыбку, я направился в магазин. Благо он не далеко, да и продавцы меня уже знают. В магазине я не задержался надолго, только на кассе милая девушка спросила, почему я так давно не приходил. Не хотелось говорить о тёте, поэтому я соврал, что уезжал. Не хочу снова видеть эти притворно-сочувственные взгляды. Я же знаю, что на самом деле им плевать. Вздохнув и досчитав до десяти, я успокоился и пошёл домой. Зайдя в квартиру, я закинул пакет с продуктами на кухню и снова вышел из дома. Не хочется находиться одному в этом замкнутом помещении. Лучше схожу к тёте. Купив по дороге четыре ромашки, я сел на автобус, что едет прямо до кладбища. Почему ромашки, спросите вы? Просто это любимые цветы тёти, я так редко ей их дарил. Наверно, сейчас это уже не нужно, но это успокаивает меня. Кажется, будто моя любимая тётя жива и я несу ей не четыре, а девять ромашек. Вот сейчас я принесу ей их, она расплачется и снова назовёт меня «своей тыковкой». У неё действительно была странная привычка называть меня тыковкой. Но хоть я и возмущался, всё равно был не против. И вот, автобус уже остановился. Хоть сегодня и выходной, я один вышел на остановке. Никто не ходит к своим родственникам на кладбище. Никому это не нужно… А жаль. Я зашёл на территорию кладбища, проходя между старых и новых могил. И вот я наткнулся глазами на знакомое фото. Даже здесь, даже здесь она улыбается. - Ну, здравствуй, тётя, - я улыбнулся и погладил рукой фотографию. – Извини, что я не приходил раньше. ТЫ же знаешь, что я не мог так просто перенести твою смерть. Знаешь, а я принёс твои любимые цветы. Я уверен, что ты обрадуешься, правда? И снова, снова слёзы текут по щекам, я даже не замечаю их и продолжаю говорить: - Как ты ТАМ? – я присел на скамейку, что была поставлена за оградой, рядом с могилой тёти. – Я уверен, что даже ТАМ ты счастлива. Ты же всегда улыбалась и не унывала, не то что я… Знаешь, тётя, а мне весь этот месяц снится парень, он улыбается и тянет ко мне руку. Мне кажется, что протяни я ему руку и всё измениться. Правда, не пойму в какую сторону. Мне тебя так не хватает. Я так скучаю по тебе, по твоему оптимизму и гипер-активности, по твоему ворчанию и неизменному «тыковка». Ну, почему? Почему, тётя? Почему ты оставила меня одного? Я так…. Так… так скучаю…. Мне одиноко без тебя… Прости, я не должен тебя винить. Ты не виновата в этой болезни, но…. Всё же я действительно скучаю. Всхлипнув, я достал платок и стал вытирать слёзы. Надо же, уже почти вечер, а ведь я приехал днём. Надо бы уже идти на остановку, а то опоздаю на последний автобус. - Прости, тётя, но мне пора идти, уже стемнело, - грустно улыбнувшись, я снова погладил фотографию. – Я ещё приду, обещаю и… Я люблю тебя! Развернувшись и быстро пошёл в сторону выхода. -«Глупый мальчишка!» - послышалось мне голосом тёти. Я обернулся как обезумевший, но… я ничего не увидел. А на что я рассчитывал? Она мертва… Да, она мертва… Вздохнув, я побежал на остановку.

***

На автобус я еле успел. Фух, а ведь он последний, не представляю, КАК бы я добирался, если бы всё же опоздал, но не суть. Быстро приготовив себе простенький ужин, я набил желудок и отправился спать. Да, я плохой и после еды всегда иду спать. Переодевшись в пижаму, я почистил зубы, а как без этого? И улёгся на кровать, она, конечно, жестковата, но удобная. Я лёг на спину и закрыл глаза. Постепенно разум отключался, и я проваливался в сон. И снова я стою на лужайке, напротив меня всё тот же парень и он всё ещё тянет ко мне руку, призывно улыбаясь. Я решился, как бы там ни было, а интересно, что будет, если руку я ему всё же протяну. И я протянул, а парень ухватился за мою руку, слегка сжав её. Тепло, не думал, что от прикосновения во сне будет тепло. Я уже думал, что будет что-то интересное, однако затем была лишь непроглядная тьма.

***

Проснулся я выспавшимся, на мягкой постели и под лёгкой простынёй. Это странно, учитывая, что я ложился на весьма жестковатой кровати и был укрыт пледом. Но меня беспокоило другое…. ПОЧЕМУ Я ГОЛЫЙ?! Открыв глаза, я увидел, что нахожусь не в своей квартире. Так, ясно… меняем главный вопрос, теперь мне интересно, где я?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.