ID работы: 2207260

Сатана тоже способен любить

Гет
G
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прости, Юри, я всё-таки не смог спасти тебя. Твоё тело оказалось всё же слабым для моего пламени, хотя, по сравнению с остальными, ты – находка. Кто бы мог подумать, что человек добровольно предложит вселиться в себя демону, да и не простому, а самому владыке тьмы – Сатане. Впрочем, и ты была не простой человеческой девушкой – ты была экзорцистом. Иронично, не находишь? Должен признать, тогда мне было плевать на тебя и что с тобой будет, хотя последнее я прекрасно знал – ты бы сгорела, как и все предыдущие существа этого мира. Но не воспользоваться таким случаем было бы большим упущением, так я подумал тогда. Честно сказать, я был удивлён, что твоё тело выдержало мою мощь и во второй раз. Однако, ты ещё не раз удивляла меня потом. Спасибо тебе, Юри, за то, что так много рассказала об этом мире – Ассии. Он действительно оказался прекрасным, как и говорили мои прислужники. И мне ещё больше захотелось заполучить его. И это оказалась моя самая большая и роковая ошибка. Прости, дорогая, я так мечтал заполучить этот мир лишь из-за того, что хотел испытать «жизнь». Но я совсем не задумывался, как много этой «жизни» погубил. В том числе и твою. Помнится, ты как-то сказала: «Жизнь очень ценна. Ты не можешь купить или продать её…» - в тот момент твои слова ввели меня в бешенство. «Откуда ты можешь знать, человек, что я могу, а что нет!» - хотел я сказать тебе, но не успел, ты продолжила говорить. - …но ты можешь даровать её», - именно эти слова в мгновение успокоили меня. Мне стало любопытно, что может получиться из этого, и я предложил попробовать создать эту «жизнь», о которой ты говорила. Это было забавы ради… В результате ты забеременела. Хоть я и являлся создателем этих «жизней», но я мог сказать только одно – это будет два мальчика. Характер, способности, внешность – всё это и правду оказалось не под моей властью. Но ты была так счастлива и этой мелочи. Я искренне не понимал этого. Похоже, именно этим демоны и отличаются от существ этого мира. Я, наконец, начал понимать этот мир. С каждым днём моя любовь к нему росла, как и желание заполучить его. Понять, что такое жить и, наконец-то, ощутить, что такое «семья». Да, в Геенне у меня много детей и жён, но назвать это «семьёй» почти не возможно. Нас связывают лишь моя кровь, но что парадоксально, ни один из моих чад не унаследовали синее пламя. Что ж, значит, такова судьба Геенны – получить владыку без божественной силы. Но мне не было до этого дело, я наслаждался твоим обществом. И, похоже, я полюбил тебя, Юри… Но и эти крохи счастья у меня забрали экзорцисты. Чёрт бы их побрал! Ах да, я же и есть тот самый «чёрт»… Нет, отдавать свою любимую я не собираюсь никому! Вы заплатите за всё, людишки! И пускай хоть вся Ассия сгорит в синем пламене, но я спасу Юри.

***

До сих пор в моей голове слышатся твои истошные крики. Прости, кажется, этот человек был твоим отцом. Но именно он приказал сжечь тебя… Всё-таки в этом мире есть существа похуже демонов. Прости ещё раз за всё. Беги, спасайся, милая моя Юри, это всё что я могу сделать для тебя…

***

И вот настал этот долгожданный день – рождение наших детей. Жаль, что ты не знаешь, что я рядом с тобой. Да и откуда? Даже высший демон не сможет почувствовать моё присутствие в этом мире. Но и я ограничен. Всё что я могу – это наблюдать за тем, как ты снова кричишь. Если бы я знал, что моя забава причинит тебе столько боли, то не стал бы этого делать. За всеми этими сожалениями я и не заметил, как ты уже спокойно лежала, держа два свёртка в руках, один из которых был объят синим пламенем. Кто бы мог подумать, что дитя, унаследующий мою силу, всё-таки родится. Да и где? В самой Ассии! Ирония судьбы та ещё... - Сатана, я знаю, что ты тут, - и снова ты меня удивила, Юри. Я не удержался от ухмылки. Подойдя к тебе и присев рядом, положил руку на твой лоб. Ты, будто бы почувствовав это, с облегчением прикрыла глаза. – Познакомься, это, - она перевела взгляд на одного из близнецов, который был объят синим пламенем, - Рин. А это Юкио. Похоже, только Рин унаследовал твою силу… Но, думаю, он будет защищать своего младшего братика, - на твоём лице появилась нежная улыбка. Вдруг наступившую тишину нарушил детский смех. Вздрогнув от неожиданности, я перевёл взгляд на близнецов. Юкио спал, а вот Рин… Он смеялся и тянул руки в мою сторону. Н-неужели он видит меня?.. - Широ… - донёсся слабый голос Юри. «Этот чёртов экзорцист тут…», - я перевёл взгляд полный ненависти на Паладина. - Ты… Эти дети… - только и смог вымолвить тот. - Это мои сыновья… Разве они не милы? Тот, что в синем пламени – Рин. А с бледной кожей – Юкио. Они вырастут… сильными… - ты закрыла глаза. Похоже, твои силы уже на исходе. - Они докажут, что демоны и люди могут понимать друг друга. - Юри… - прошептал я, но этого, конечно же, никто не услышал. - Держись, Юри! Юри! - Что будешь делать? Ватикан приказал убить как мать, так и детей. Однако, женщина умерла сама. «Самаэль? Вот уж не думал встретить тебя здесь…» - Из-за демонических сил жизнь принесёт им лишь страдания, - Паладин стал медленно доставать меч из ножен. «Чёртов экзорцист! Вы только и можете, что убивать слабых!» И снова детский смех. Я удивлённо взглянул на Рина. Почему ты смеёшься, сынок, неужели тебе не страшно? - Что такое? Я думал, что ты собрался убить их, - спросил Мефисто. - Он засмеялся… Хотя я пришёл убить их… Мефисто. - Да? - Я выращу их. Я позабочусь о них, как о человеческих детях! «Что ты сказал, экзорцист? Вырастишь моих детей, как жалких людишек?! Пха-ха-ха! Глупей ничего ещё не слышал!» - Пф! Ты? Тот, кого боятся из-за его жестокости, вырастит детей демона? Ха-ха-ха! Да быть не может! – сквозь хохот. - Не узнаешь, пока не попробуешь! - Тогда, как насчёт пари? Если сможешь вырастить как людей, то ты победил. Если же в них пробудятся демонические силы, я победил, и их жизни – мои. «Самаэль, я тебя за это по головке точно не поглажу…» - Согласен. - Тогда позволь немного тебе помочь, - щелчок пальцев и пламя метнулось к мечу, который держал Широ. - Что ты сделал? - Я запечатал демоническую силу в этот меч. В пари нет смысла, если он будет оставаться в синем пламени. - Спасибо. - Не стоит благодарности. А теперь я доложу в Ватикан, что мы разобрались с детьми демона. Что ж, до встречи. - Чёрт! – удар кулака по стене. – Впрочем, может, это и лучше для начала. Главное, что вы живы, - я взглянул на спящих близнецов. - Рин, Юкио, дождитесь меня, я скоро за вами приду… Последнее что я слышал, исчезая, это был смех Рина. «Клянусь, я вернусь за вами, сыновья мои…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.